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  • 1 Post By salvadora

Thema: Die hollandaise ist hin

  1. #1
    jellybean73 ist offline Legende
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    Standard Die hollandaise ist hin

    Sie hat nicht gebunden und ist ausgeflockt ..Schade um die gute Butter und die Eier.
    Nun hab ich ein etwas eigenartiges ergebnis, das auch zum backen nimmer geeignet ist, weil gesalzen und gepfeffert und Senf ist auch drin.
    Was damit tun ?
    ( außer kübeln)

  2. #2
    Schradler ist offline Schradli
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    Standard Re: Die hollandaise ist hin

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Sie hat nicht gebunden und ist ausgeflockt ..Schade um die gute Butter und die Eier.
    Nun hab ich ein etwas eigenartiges ergebnis, das auch zum backen nimmer geeignet ist, weil gesalzen und gepfeffert und Senf ist auch drin.
    Was damit tun ?
    ( außer kübeln)
    Frittiertes Rührei? Nee, keine Ahnung. Aber da gibt's bestimmt einen tollen Lifehack zu, wie man sie retten kann. Eiswasser steht bei Chefkoch.

  3. #3
    Avatar von salvadora
    salvadora ist offline Gendermainstreamerin
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    28.688

    Standard Re: Die hollandaise ist hin

    Schlag noch zwei Eigelb im Wasserbad und gib die geflockte Hollandaise langsam und löffelweise rein. Gestern hab ich in einer geistigen Verwirrung erst die Butter geschmolzen und dann das Eigelb rein. Wurde natürlich nichts.
    Mit oben beschriebener Methode habe ich sie gerettet.
    houdini gefällt dies

  4. #4
    Avatar von houdini
    houdini ist offline PN gebührenfrei!
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    Standard Re: Die hollandaise ist hin

    Hm, Tipp hab ich keinen.

    Aber wenn es dich tröstet, mir ist heute schon Sahne "abgeschissen".
    Ich wollte einen Nussboden mit Käsesahne-Pistazien-Topping machen. Gut, im Boden hab ich schon die Schoki vergessen, geschenkt.
    Dann Schlag ich die Sahne und riesel den Zucker ein, der eigentlich in die Quarkmasse gehört. Und riesel und riesel, aber die Menge Zucker war für die Menge Sahne zu viel... die wirde immer flüssiger anstatt fester.
    Egal, ich hab dann mit Gelatine gearbeitet, wird schon fest werden bis morgen.
    Geschmeckt hat die Masse!

  5. #5
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    Standard Re: Die hollandaise ist hin

    Zitat Zitat von salvadora Beitrag anzeigen
    Schlag noch zwei Eigelb im Wasserbad und gib die geflockte Hollandaise langsam und löffelweise rein. Gestern hab ich in einer geistigen Verwirrung erst die Butter geschmolzen und dann das Eigelb rein. Wurde natürlich nichts.
    Mit oben beschriebener Methode habe ich sie gerettet.
    Ja, damit hab ich sie auch schon gerettet.

  6. #6
    jellybean73 ist offline Legende
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    22.12.2005
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    Standard Re: Die hollandaise ist hin

    Zitat Zitat von salvadora Beitrag anzeigen
    Schlag noch zwei Eigelb im Wasserbad und gib die geflockte Hollandaise langsam und löffelweise rein. Gestern hab ich in einer geistigen Verwirrung erst die Butter geschmolzen und dann das Eigelb rein. Wurde natürlich nichts.
    Mit oben beschriebener Methode habe ich sie gerettet.
    Ich hab das probiert.
    Wurde nix.
    Seltsam.
    Vielleicht lag es am Weißwein, der schon ziemlich lang im Kühlschrank stand.

  7. #7
    Avatar von Schnuddel3103
    Schnuddel3103 ist gerade online Zuckerbäcker for life
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    Standard Re: Die hollandaise ist hin

    Hilft dir akut zwar nicht weiter, aber ich mach immer die hier:

    lässt sich auch zur Hollandaise umwandeln

    https://www.chefkoch.de/rezepte/1073...Bearnaise.html

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