Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22
Like Tree6gefällt dies

Thema: Houmus/Hummus/Humus

  1. #1
    Registriert seit
    11.12.2014
    Beiträge
    18.110

    Standard Houmus/Hummus/Humus

    Nein, ich will mich nicht über die Schreibweise streiten, sondern ich suche das ultimative Rezept von Euch!
    Danke!

  2. #2
    Avatar von Pippi27
    Pippi27 ist gerade online Bibbi siemazwanzich
    Registriert seit
    30.06.2002
    Beiträge
    91.842

    Standard Re: Houmus/Hummus/Humus

    Kichererbsen einweichen, ...

    ok, die einfachere Version, eine Dose Kichererbsen, noch ein paar Minuten kochen, dann wird der Hummus weicher, Knoblauch, Cummin (nach Geschmack auch eine Chilischote - würde ich beim ersten Mal aber weglassen) pürrieren, dann langsam Tahine mir reinfliessen lassen, dazu noch Zitrone.
    Unbedingt ein paar Stunden ruhen lassen.

  3. #3
    Registriert seit
    11.12.2014
    Beiträge
    18.110

    Standard Re: Houmus/Hummus/Humus

    Zitat Zitat von Pippi27 Beitrag anzeigen
    Kichererbsen einweichen, ...

    ok, die einfachere Version, eine Dose Kichererbsen, noch ein paar Minuten kochen, dann wird der Hummus weicher, Knoblauch, Cummin (nach Geschmack auch eine Chilischote - würde ich beim ersten Mal aber weglassen) pürrieren, dann langsam Tahine mir reinfliessen lassen, dazu noch Zitrone.
    Unbedingt ein paar Stunden ruhen lassen.
    Kannst Du mir bitte noch sagen wieviel von was da rein muss?

  4. #4
    Avatar von Pippi27
    Pippi27 ist gerade online Bibbi siemazwanzich
    Registriert seit
    30.06.2002
    Beiträge
    91.842

    Standard Re: Houmus/Hummus/Humus

    Zitat Zitat von Frau-Suhrbier Beitrag anzeigen
    Kannst Du mir bitte noch sagen wieviel von was da rein muss?
    nein - mein Mann macht das nach Gefühl


    das hier könnte etwa passen

    Hummus Originalrezept | Rezept | Bestes Hummus Rezept

    wobei Pfeffer, Petersilie,Paprikapulver oder Chilipulver zwar als Garnitur genutzt wird, aber nie und nimmer untergemixt wird
    Frau-Suhrbier gefällt dies

  5. #5
    Registriert seit
    11.12.2014
    Beiträge
    18.110

    Standard Re: Houmus/Hummus/Humus

    Zitat Zitat von Pippi27 Beitrag anzeigen
    nein - mein Mann macht das nach Gefühl


    das hier könnte etwa passen

    Hummus Originalrezept | Rezept | Bestes Hummus Rezept

    wobei Pfeffer, Petersilie,Paprikapulver oder Chilipulver zwar als Garnitur genutzt wird, aber nie und nimmer untergemixt wird
    Super Danke!

  6. #6
    Avatar von Hundnas
    Hundnas ist offline Furry
    Registriert seit
    24.01.2017
    Beiträge
    6.207

    Standard Re: Houmus/Hummus/Humus

    Zitat Zitat von Frau-Suhrbier Beitrag anzeigen
    Nein, ich will mich nicht über die Schreibweise streiten, sondern ich suche das ultimative Rezept von Euch!
    Danke!
    Das ultimative Rezept hat Ottolenghi. Kichererbsen einweichen über Nacht, dann in salzigem Salzwasser weich kochen, etwas Backpulver dazu und den Schaum abschöpfen. Pürrieren mit etwas Eiswasser oder angeschmolzenen Eiswürfeln (!), Zitrone, Tahini. Abschmecken.

  7. #7
    Registriert seit
    11.12.2014
    Beiträge
    18.110

    Standard Re: Houmus/Hummus/Humus

    Zitat Zitat von Hundnas Beitrag anzeigen
    Das ultimative Rezept hat Ottolenghi. Kichererbsen einweichen über Nacht, dann in salzigem Salzwasser weich kochen, etwas Backpulver dazu und den Schaum abschöpfen. Pürrieren mit etwas Eiswasser oder angeschmolzenen Eiswürfeln (!), Zitrone, Tahini. Abschmecken.
    Ich notiere mir das mal, aber für heute bin ich bedient.
    Seit Stunden bastel ich jetzt an dem Humus rum, wahrscheinlich verschlimmbessere ich die Sache mit jedem nachwürzen und mir ist schon ganz schlecht...

  8. #8
    Avatar von Tigerblume
    Tigerblume ist gerade online Legende
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    26.201

    Standard Re: Houmus/Hummus/Humus

    Ich habe eine Kollegin die jede einzelne Kichererbse schält und alle loben das Zeug über den grünen Klee. Ich kann dem nichts abgewinnen und es deshalb auch nicht wirklich beurteilen.

  9. #9
    Avatar von Hundnas
    Hundnas ist offline Furry
    Registriert seit
    24.01.2017
    Beiträge
    6.207

    Standard Re: Houmus/Hummus/Humus

    Zitat Zitat von Frau-Suhrbier Beitrag anzeigen
    Ich notiere mir das mal, aber für heute bin ich bedient.
    Seit Stunden bastel ich jetzt an dem Humus rum, wahrscheinlich verschlimmbessere ich die Sache mit jedem nachwürzen und mir ist schon ganz schlecht...
    Du wirst lachen, aber genau so war mein erstes Mal Hummus machen! Ich hab nicht nur ein paar Anläufe gebraucht, sondern Kichererbsen erst wirklich verstanden, als ich mal ne Dreiviertelstunde konzentriert neben meinem Kochtopf stand und immer wieder probiert habe. Für mich hat den Ausschlag gegeben, das Kochwasser wirklich salzig zu machen. Die Kichererbsen kommen einfach deutlich aromatischer und weniger muffig raus. Mit der Grundlage macht sich dann das Hummus von alleine. Die ganzen Gewürze braucht man nicht mehr.

  10. #10
    Avatar von Legolas2.0
    Legolas2.0 ist offline Mal wieder da
    Registriert seit
    29.07.2016
    Beiträge
    4.142

    Standard Re: Houmus/Hummus/Humus

    Zitat Zitat von Frau-Suhrbier Beitrag anzeigen
    Ich notiere mir das mal, aber für heute bin ich bedient.
    Seit Stunden bastel ich jetzt an dem Humus rum, wahrscheinlich verschlimmbessere ich die Sache mit jedem nachwürzen und mir ist schon ganz schlecht...
    Das kenn ich- ging mir beim ersten Mal auch so - jetzt bin ich Purist

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •