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Thema: An die Kochgenies

  1. #1
    rastamamma ist offline Urgestein
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    Standard An die Kochgenies

    https://www.youtube.com/watch?v=LDyyAb6lB48

    Was meint ihr, könnte es auch klappen, wenn man die Form mit dem Schlagobers (der Sahne) einfach mal bei Raumtemperatur stehen lässt (oder wird's dann einfach nur sauer)? Wäre energiesparender.

    Ja, ich könnte es einfach ausprobieren. Aber ich möchte es ungern riskieren, mit Sauerrahm zu enden (oder mit schlimmeren Sachen).

    Und clottered cream gibt es hier nirgends zu kaufen. Und ich könnte mich reinlegen.

  2. #2
    Davina ist offline Legende
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    Standard Re: An die Kochgenies

    Ich glaube nicht, dass das geht, die Raumtemperatur ist auch nicht ausreichend? Ich hab schon viele verschiedene Rezepte zur Herstellung von Clotted Cream gelesen, bisher hat mich keins zum Nachmachen überzeugt. Schade, da ich die auch sehr mag
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  3. #3
    Avatar von GloriaMundi
    GloriaMundi ist offline Veteran
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    Standard Re: An die Kochgenies

    Zitat Zitat von rastamamma Beitrag anzeigen
    https://www.youtube.com/watch?v=LDyyAb6lB48

    Was meint ihr, könnte es auch klappen, wenn man die Form mit dem Schlagobers (der Sahne) einfach mal bei Raumtemperatur stehen lässt (oder wird's dann einfach nur sauer)? Wäre energiesparender.

    Ja, ich könnte es einfach ausprobieren. Aber ich möchte es ungern riskieren, mit Sauerrahm zu enden (oder mit schlimmeren Sachen).

    Und clottered cream gibt es hier nirgends zu kaufen. Und ich könnte mich reinlegen.
    Na super. Das hat jetzt sein müssen un mir tropft der Zahn.
    Ich würde es aber genau so machen wie angegeben. Ansonsten hast ja dann nur gestöckelten Rahm.

  4. #4
    PerditaX. ist offline elferant
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    Standard Re: An die Kochgenies

    Vielleicht kannst du dort welche kaufen?
    Besonderheiten | Teeshop | Madame Wu Teesalon - Der Augenblick gehört dem Tee

    Bei Bobby's in Wien gibt es auch Clotted Cream. Vielleicht bringt sie dir jemand mit?

    Ansonsten hier: https://www.the-british-shop.at/Brit.../Clotted-Cream
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  5. #5
    Avatar von Zwergine
    Zwergine ist offline Schaumwesen
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    Standard Re: An die Kochgenies

    Kauf mal demeter- Milch (schon pasteurisiert, aber nicht homogenisiert) in Glasflaschen.
    Je nachdem, wie lange die schon im Laden standen, findest du oben einen dicken Pfropf vor, der de facto nichts Anderes ist.
    Die Milch rahmt auch im Kühlschrank natürlich auf. Dauert halt länger; da musst du ggf aufs mhd achten.
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  6. #6
    -adalovelace- ist offline Dipl.-Hascherlschützerin
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    Standard Re: An die Kochgenies

    Zitat Zitat von rastamamma Beitrag anzeigen
    https://www.youtube.com/watch?v=LDyyAb6lB48

    Was meint ihr, könnte es auch klappen, wenn man die Form mit dem Schlagobers (der Sahne) einfach mal bei Raumtemperatur stehen lässt (oder wird's dann einfach nur sauer)? Wäre energiesparender.

    Ja, ich könnte es einfach ausprobieren. Aber ich möchte es ungern riskieren, mit Sauerrahm zu enden (oder mit schlimmeren Sachen).

    Und clottered cream gibt es hier nirgends zu kaufen. Und ich könnte mich reinlegen.
    Ich hab Clotted Cream schon online tiefgekühlt bestellt. In größeren Mengen, da sonst zu teuer.

    Raumtemperatur reicht nicht, und so richtig funktionieren tut es auch nicht, ich habe es mehrmals ausprobiert.
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  7. #7
    Avatar von Wanda.Lismus
    Wanda.Lismus ist offline Klimakiller
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    Standard Re: An die Kochgenies

    Von der Konsistenz her erinnert mich das an die Milch bei uns zuhause.
    Wir bekamen die frisch von der Kuh als Rohmilch. Mama musste sie dann erst einmal aufkochen. Und nach dem Kaltwerden war im Topf eine sehr dicke sahnige Milchhautschicht (die ich eklig fand), die genauso aussah wie das vom Film.

  8. #8
    -adalovelace- ist offline Dipl.-Hascherlschützerin
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    Standard Re: An die Kochgenies

    Zitat Zitat von Zwergine Beitrag anzeigen
    Kauf mal demeter- Milch (schon pasteurisiert, aber nicht homogenisiert) in Glasflaschen.
    Je nachdem, wie lange die schon im Laden standen, findest du oben einen dicken Pfropf vor, der de facto nichts Anderes ist.
    Die Milch rahmt auch im Kühlschrank natürlich auf. Dauert halt länger; da musst du ggf aufs mhd achten.
    Es geht nicht nur ums Aufrahmen. Clotted Cream hat auch so eine Art Kruste, die bekommt man nicht ohne die Wärme hin.

  9. #9
    Avatar von Lui
    Lui
    Lui ist offline Regels sind Regels
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    Standard Re: An die Kochgenies

    Zitat Zitat von rastamamma Beitrag anzeigen
    https://www.youtube.com/watch?v=LDyyAb6lB48

    Was meint ihr, könnte es auch klappen, wenn man die Form mit dem Schlagobers (der Sahne) einfach mal bei Raumtemperatur stehen lässt (oder wird's dann einfach nur sauer)? Wäre energiesparender.

    Ja, ich könnte es einfach ausprobieren. Aber ich möchte es ungern riskieren, mit Sauerrahm zu enden (oder mit schlimmeren Sachen).

    Und clottered cream gibt es hier nirgends zu kaufen. Und ich könnte mich reinlegen.
    Ich finde, es ist einen Versuch wert. Sauerrahm (oder schlimmere Sachen) würd ich einfach wegkippen.

  10. #10
    Avatar von El-Rey
    El-Rey ist offline strenger
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    Standard Re: An die Kochgenies

    Zitat Zitat von rastamamma Beitrag anzeigen
    https://www.youtube.com/watch?v=LDyyAb6lB48

    Was meint ihr, könnte es auch klappen, wenn man die Form mit dem Schlagobers (der Sahne) einfach mal bei Raumtemperatur stehen lässt (oder wird's dann einfach nur sauer)? Wäre energiesparender.

    Ja, ich könnte es einfach ausprobieren. Aber ich möchte es ungern riskieren, mit Sauerrahm zu enden (oder mit schlimmeren Sachen).

    Und clottered cream gibt es hier nirgends zu kaufen. Und ich könnte mich reinlegen.
    Wenn Deine Raumtemperatur zwischen 80 und 95 Grad Celsius liegt, kein Problem.
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    El Rey de Los Chingones

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