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Thema: Backfrage, Bisquit im Tortenring, und Konditoranekdote

  1. #71
    Gast Gast

    Standard Re: Backfrage, Bisquit im Tortenring, und Konditoranekdote

    Zitat Zitat von tiramiau Beitrag anzeigen
    Wow, das sieht lecker aus! Das ist dir toll gelungen!
    Woraus bestehen die Füllungen? Irgendwas Beeriges?
    Danke :)
    Ja, ganz oben Himbeeren, in der Mitte eine Zitronencreme mit Mandarinen und ganz unten Waldfrucht mit Erdbeeren. Die Creme selber ist Schlagsahne, Mascarpone und Joghurt. Mit viel Gelatine

  2. #72
    Davina ist offline Legende

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    Standard Re: Backfrage, Bisquit im Tortenring, und Konditoranekdote

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Danke :)
    Ja, ganz oben Himbeeren, in der Mitte eine Zitronencreme mit Mandarinen und ganz unten Waldfrucht mit Erdbeeren. Die Creme selber ist Schlagsahne, Mascarpone und Joghurt. Mit viel Gelatine
    Und hast du die Torte selber stabilisiert oder so ein Tortengestell gekauft? Ich überlege, eine Torte in kleiner für meine Freundin zu machen und bin mir nicht sicher, ob ich mich da überschätze. Ich würde eher bei einer Sorte Creme bleiben

  3. #73
    Gast Gast

    Standard Re: Backfrage, Bisquit im Tortenring, und Konditoranekdote

    Ohne Tortengestell.
    Ich habe beim Teig die Hälfte Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt, dadurch wurde er stabiler.
    Die Creme ist in der Basis dieselbe, nur habe ich dann mit Himbeermarmelade bzw. Waldbeermarmelade bzw frisch gepressten Zitronensaft, den ich mit Zucker aufgekocht hatte, etwas aromatisiert.
    Der Belag waren hauptsächlich Beeren, die Creme quasi nur Lückenbüßer zum Löcherfüllen, dadurch wurde es auch nochmal stabiler.
    Die Schokolade habe ich am Vorabend dekoriert.
    Zusammengesetzt habe ich alles erst vor Ort, kurz vor dem Servieren. Etwas Zuckerguss frisch angerührt, damit die Beeren und Minze- und Zitronenmelisseblätter, sowie die Gänseblümchen und Vergissmeinnicht dekoriert, das war es. DieBlumen und Kräuter selbstverständlich gewaschen und abgetrocknet.



    Zitat Zitat von Davina Beitrag anzeigen
    Und hast du die Torte selber stabilisiert oder so ein Tortengestell gekauft? Ich überlege, eine Torte in kleiner für meine Freundin zu machen und bin mir nicht sicher, ob ich mich da überschätze. Ich würde eher bei einer Sorte Creme bleiben
    Fimbrethil gefällt dies

  4. #74
    Davina ist offline Legende

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    Standard Re: Backfrage, Bisquit im Tortenring, und Konditoranekdote

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Ohne Tortengestell.
    Ich habe beim Teig die Hälfte Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt, dadurch wurde er stabiler.
    Die Creme ist in der Basis dieselbe, nur habe ich dann mit Himbeermarmelade bzw. Waldbeermarmelade bzw frisch gepressten Zitronensaft, den ich mit Zucker aufgekocht hatte, etwas aromatisiert.
    Der Belag waren hauptsächlich Beeren, die Creme quasi nur Lückenbüßer zum Löcherfüllen, dadurch wurde es auch nochmal stabiler.
    Die Schokolade habe ich am Vorabend dekoriert.
    Zusammengesetzt habe ich alles erst vor Ort, kurz vor dem Servieren. Etwas Zuckerguss frisch angerührt, damit die Beeren und Minze- und Zitronenmelisseblätter, sowie die Gänseblümchen und Vergissmeinnicht dekoriert, das war es. DieBlumen und Kräuter selbstverständlich gewaschen und abgetrocknet.
    Super, danke. Deine ist toll geworden. Ich überlege mal, wenn ich alles Freitag vorbereite, könnte ich sie zwischen Standesamt und Feier fertig stellen
    Gast gefällt dies

  5. #75
    Avatar von nina37
    nina37 ist offline Ex-Miststück

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    Standard Re: Backfrage, Bisquit im Tortenring, und Konditoranekdote

    Ich backe ausschließlich mit Lumaraformen, d.h. Backen ohne Boden. Wenn hier eine Form nicht plan ist, streue ich sie innen mit geriebenen Nüssen oder Mandeln direkt am Ring aus. So wird der Rahmen dicht und es kann nichts auslaufen.

    Hast Du die Torten mit Stäbchen stabilisiert oder nur aufeinander gesetzt?

  6. #76
    Gast Gast

    Standard Re: Backfrage, Bisquit im Tortenring, und Konditoranekdote

    Zitat Zitat von nina37 Beitrag anzeigen
    Ich backe ausschließlich mit Lumaraformen, d.h. Backen ohne Boden. Wenn hier eine Form nicht plan ist, streue ich sie innen mit geriebenen Nüssen oder Mandeln direkt am Ring aus. So wird der Rahmen dicht und es kann nichts auslaufen.

    Hast Du die Torten mit Stäbchen stabilisiert oder nur aufeinander gesetzt?
    Stimmt, diese Dinger gibt es ja auch. FAnd ich damals faszinierend, die VOrführung.
    Ich backe nur so selten tortige Sachen, dass mir mein Tortenring reicht.

  7. #77
    Gast Gast

    Standard Re: Backfrage, Bisquit im Tortenring, und Konditoranekdote

    Zitat Zitat von nina37 Beitrag anzeigen
    Ich backe ausschließlich mit Lumaraformen, d.h. Backen ohne Boden. Wenn hier eine Form nicht plan ist, streue ich sie innen mit geriebenen Nüssen oder Mandeln direkt am Ring aus. So wird der Rahmen dicht und es kann nichts auslaufen.

    Hast Du die Torten mit Stäbchen stabilisiert oder nur aufeinander gesetzt?
    Nur Aufeinandergesetzt.
    Ich habe das aber erst vor Ort gemacht, sonst wäre der Transport blöd geworden. Die Böden waren einzeln so schwer, da war ein fixieren nicht notwendig.

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