
Zitat von
Gast
Ich muss/darf eine 3stöckige Hochzeitstorte für meine Schwester backen, ein so genannter naked Cake wird gewünscht, mit fruchtigen Füllungen usw.
Da die beiden keine Geschenke wollen, soll diese Torte ein Geschenk von den beiden Müttern und mir sein.
An sich kein Problem, ich mach das gerne und kann das auch.
Bloss, ich habe gestern einen Versuch gestartet mit einer kleinen Schwarzwälder Kirschtorte für den Mann zum Vatertag, und hab den Boden versuchsweise im Tortenring mit Backpapier drunter gebacken.
Wie erwartet, lief ein Teil des Teiges beim Backen drunter hervor.
Hat jemand den ultimativen Tipp, wie ich das vermeiden kann? Zumindest den untersten Boden muss ich, der Größe wegen, mit dem Tortenrimg statt Springform machen.
Warum ich das backe statt einer Konditorei; wir sind seit ca Mitte März mit einer Konditorin im Dialog, es ist klar dass wir für dieses WE bestellen, nur welche Füllungen genau nicht.
Dafür hatten wir am Montag einen Termin zur Verkostung.
Wir waren uns sehr schnell einig, am Dienstag kam die Bestätigung der Dame mit dem Nachsatz: Eine Lieferung sei aus logistischen Gründen nicht möglich.
Eine 470Euro teure, 3stöckige Torte werden wir gesichert nicht selber transportieren, haben ihr das auch mitgeteilt, worauf sie wiederholte, sie könne uns das nicht liefern.
Gut, ich persönlich finde ja dass sie uns das schon früher hätte mitteilen können, dann hätten wir uns die Probe sparen können (9 Häufchen Buttercreme, ohne wenigstens Bisquitbruch zum neutralisieren, insgesamt 20 Minuten Zeitaufwand, Kostenpunkt 40 Euro die bei Bestellung verrechnet worden wären).
Die Strecke von der wir reden sind 15 km eine Strecke. Der Zeitpunkt war uns relativ, irgendwann zwischen 14 Uhr (Beginn der Feier) und 19 Uhr.
Klar, ich bin wohl ziemlich naiv wenn ich erwarte, dass sie uns in ihrer Logistik einplant ohne unterschriebenen Vertrag.
Andererseits finde ich schon, dass sie uns das vor der Probe hätte mitteilen können. So bleibt bei uns ein unschönes "G'schmäckle".
Also: Wer hat mir Rat bezüglich des Tortenringes?
Ich mache übrigens keine Buttercremes, die waren einfach zu mächtig.
Danke fürs Lesen!