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Thema: Holunderküchle

  1. #1
    Gast Gast

    Standard Holunderküchle

    Da unsere Staude so reichlich blüht, möchte ich neben Sirup heute auch mal Küchle backen.

    Gefühlt vor 273 Jahren habe ich die mal bei meiner Tante gegessen und weiß nur noch, dass man sie in Fett ausbäckt.

    Hat jemand einen bestenfalls erprobten Teigtipp? (Das Rezept an sich googeln kann ich auch, ich möchte aber Erfahrungsberichte.)

    Danke!

  2. #2
    Foxlady Gast

    Standard Re: Holunderküchle

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Da unsere Staude so reichlich blüht, möchte ich neben Sirup heute auch mal Küchle backen.

    Gefühlt vor 273 Jahren habe ich die mal bei meiner Tante gegessen und weiß nur noch, dass man sie in Fett ausbäckt.

    Hat jemand einen bestenfalls erprobten Teigtipp? (Das Rezept an sich googeln kann ich auch, ich möchte aber Erfahrungsberichte.)

    Danke!
    Ein konkretes Rezept habe ich nicht(mehr). ist gefühlt ewig her, dass ich das zuletzt gemacht hatte. Aber ich glaube das war einfach ein Eierkuchenteig. Eintunken, ausbakcen, Puderzucker drauf. Fertig.

  3. #3
    Avatar von Zwutschgal
    Zwutschgal ist offline Hubsiversteher

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    Standard Re: Holunderküchle

    Ich kenne das als gebackenen Holunder, das ist quasi derselbe Teig wie für Apfelküchle. Hab letzte Woche ein Rezept gefunden, Tipp ich dir nachher ab aufm Laptop.
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  4. #4
    Avatar von Zwutschgal
    Zwutschgal ist offline Hubsiversteher

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    Standard Re: Holunderküchle

    sooo, gefunden:

    Zutaten:
    Holunderblüten (alternativ Apfelringe)
    3 Eier
    125g Mehl
    1 Prise Salz
    2 EL Milch
    Butter oder Fett für die Pfanne

    Zuerst die dickeren Stiele der Holunderblüten wegschneiden.
    Eier, Mehl, Salz und Milch zu einem Teig verrühren.
    Butter oder Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
    Blüten in den Teig tauchen und in der Pfanne goldgelb backen.

    An Guaden!
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  5. #5
    Gast Gast

    Standard Re: Holunderküchle

    Zitat Zitat von Zwutschgal Beitrag anzeigen
    sooo, gefunden:

    Zutaten:
    Holunderblüten (alternativ Apfelringe)
    3 Eier
    125g Mehl
    1 Prise Salz
    2 EL Milch
    Butter oder Fett für die Pfanne

    Zuerst die dickeren Stiele der Holunderblüten wegschneiden.
    Eier, Mehl, Salz und Milch zu einem Teig verrühren.
    Butter oder Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
    Blüten in den Teig tauchen und in der Pfanne goldgelb backen.

    An Guaden!
    Dankschee!

  6. #6
    WATERPROOF ist offline Renitent.

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    Standard Re: Holunderküchle

    Gute Idee, könnte ich auch kochen.

  7. #7
    Avatar von Womatz
    Womatz ist offline Legende

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    Standard Re: Holunderküchle

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Da unsere Staude so reichlich blüht, möchte ich neben Sirup heute auch mal Küchle backen.

    Gefühlt vor 273 Jahren habe ich die mal bei meiner Tante gegessen und weiß nur noch, dass man sie in Fett ausbäckt.

    Hat jemand einen bestenfalls erprobten Teigtipp? (Das Rezept an sich googeln kann ich auch, ich möchte aber Erfahrungsberichte.)

    Danke!
    Lass noch was übrig für Gelee und für Likör!

  8. #8
    Gast Gast

    Standard Re: Holunderküchle

    Zitat Zitat von Womatz Beitrag anzeigen
    Lass noch was übrig für Gelee und für Likör!
    Nope, das hat noch nie funktioniert.
    Die werden total ungleichmäßig reif und von den einstigen prächtig blühenden Dolden sind dann immer nur noch 5 bis 27 Beeren übrig.

  9. #9
    Avatar von Womatz
    Womatz ist offline Legende

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    Standard Re: Holunderküchle

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Nope, das hat noch nie funktioniert.
    Die werden total ungleichmäßig reif und von den einstigen prächtig blühenden Dolden sind dann immer nur noch 5 bis 27 Beeren übrig.
    Du sollst das doch mit den Blüten machen!

  10. #10
    Gast Gast

    Standard Re: Holunderküchle

    Zitat Zitat von Womatz Beitrag anzeigen
    Du sollst das doch mit den Blüten machen!
    Kenn ich nicht. Nur aus den Beeren.

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