Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
Like Tree2gefällt dies

Thema: Fondanttorte kühlen *irgendwie dringend*

  1. #1
    PerditaX. ist offline elferant
    Registriert seit
    04.08.2014
    Beiträge
    13.403

    Standard Fondanttorte kühlen *irgendwie dringend*

    Meine Mutter hat mich verunsichert: Ich hab grad eine Fondanttorte für morgen fertig gemacht. Es ist eine sehr simple Torte innen, unten Sachertorte, oben Marmorkuchen, eingestrichen unten mit dunkler, oben mit weißer Ganache. Bisher habe ich diese Torten immer einen Tag so ohne Kühlung stehen lassen, ist nie was passiert. Bin ich verantwortungslos gewesen und die Torte muss doch gekühlt werden und morgen zerrinnen oder darf ich sie normal im Wohnzimmer bis morgen Nachmittag lagern? Schnell! Sagt! Dringend! Wichtig!

  2. #2
    Avatar von Foxlady
    Foxlady ist offline Urgestein
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    92.209

    Standard Re: Fondanttorte kühlen *irgendwie dringend*

    Zitat Zitat von PerditaX. Beitrag anzeigen
    Meine Mutter hat mich verunsichert: Ich hab grad eine Fondanttorte für morgen fertig gemacht. Es ist eine sehr simple Torte innen, unten Sachertorte, oben Marmorkuchen, eingestrichen unten mit dunkler, oben mit weißer Ganache. Bisher habe ich diese Torten immer einen Tag so ohne Kühlung stehen lassen, ist nie was passiert. Bin ich verantwortungslos gewesen und die Torte muss doch gekühlt werden und morgen zerrinnen oder darf ich sie normal im Wohnzimmer bis morgen Nachmittag lagern? Schnell! Sagt! Dringend! Wichtig!
    Weiß deine Mutter was eine Ganache ist? Ist ja keine Buttercreme. Aber je nachdem wie warm es bei dir ist wo die Torte steht, könnte die Ganache schon weich werden. Der Rest des Kuchens macht mir keine Sorgen. Auch wenn ich solche Kuchen auch lieber kalt essen mag. Aber da ist nichts was schlecht werden kann.




  3. #3
    PerditaX. ist offline elferant
    Registriert seit
    04.08.2014
    Beiträge
    13.403

    Standard Re: Fondanttorte kühlen *irgendwie dringend*

    Zitat Zitat von Foxlady Beitrag anzeigen
    Weiß deine Mutter was eine Ganache ist? Ist ja keine Buttercreme. Aber je nachdem wie warm es bei dir ist wo die Torte steht, könnte die Ganache schon weich werden. Der Rest des Kuchens macht mir keine Sorgen. Auch wenn ich solche Kuchen auch lieber kalt essen mag. Aber da ist nichts was schlecht werden kann.
    Es ist noch nicht so heiß bei uns, ich denke, es sollte gehen. Meine Mutter hat keine Ahnung von Torten!

  4. #4
    Avatar von Foxlady
    Foxlady ist offline Urgestein
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    92.209

    Standard Re: Fondanttorte kühlen *irgendwie dringend*

    Zitat Zitat von PerditaX. Beitrag anzeigen
    Es ist noch nicht so heiß bei uns, ich denke, es sollte gehen. Meine Mutter hat keine Ahnung von Torten!

    Dann stell sie im kühlsten Raum ab und gut ist. Vielleicht etwas abdecken.
    Cafetante gefällt dies




  5. #5
    Avatar von BigMama
    BigMama ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.12.2004
    Beiträge
    92.828

    Standard Re: Fondanttorte kühlen *irgendwie dringend*

    Bei dem Wetter würde ich sie kühlen. Auch wenn es morgen "nur" 28 oder 29 Grad werden sollen.

  6. #6
    Avatar von Foxlady
    Foxlady ist offline Urgestein
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    92.209

    Standard Re: Fondanttorte kühlen *irgendwie dringend*

    Zitat Zitat von BigMama Beitrag anzeigen
    Bei dem Wetter würde ich sie kühen. Auch wenn es morgen "nur" 28 oder 29 Grad werden sollen.
    Ich mag sie auch lieber gekühlt essen. Aber ich habe die Frage eher so verstanden, ob sie schlecht wird wenn nicht gekühlt. Und das passiert ja nicht.




  7. #7
    Avatar von BigMama
    BigMama ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.12.2004
    Beiträge
    92.828

    Standard Re: Fondanttorte kühlen *irgendwie dringend*

    Zitat Zitat von Foxlady Beitrag anzeigen
    Ich mag sie auch lieber gekühlt essen. Aber ich habe die Frage eher so verstanden, ob sie schlecht wird wenn nicht gekühlt. Und das passiert ja nicht.
    Ich habe das genauso verstanden wie Du. Ich glaube nicht, daß das Obers in der Ganache haltbarer ist als Butter.

  8. #8
    PerditaX. ist offline elferant
    Registriert seit
    04.08.2014
    Beiträge
    13.403

    Standard Re: Fondanttorte kühlen *irgendwie dringend*

    Zitat Zitat von BigMama Beitrag anzeigen
    Ich habe das genauso verstanden wie Du. Ich glaube nicht, daß das Obers in der Ganache haltbarer ist als Butter.
    Hör auf, jetzt bin ich wieder unsicher! Aber Butter wird ja auch nicht gleich schlecht, wenn sie draußen liegt - sie wird halt weich bei den Temperaturen. Wenn ich das Fondant jetzt einkühle, ist es morgen vielleicht hin.

  9. #9
    Avatar von Foxlady
    Foxlady ist offline Urgestein
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    92.209

    Standard Re: Fondanttorte kühlen *irgendwie dringend*

    Zitat Zitat von BigMama Beitrag anzeigen
    Ich habe das genauso verstanden wie Du. Ich glaube nicht, daß das Obers in der Ganache haltbarer ist als Butter.
    Das bissel Sahne in der Schokolade ist wie normale Schokolade die du ja auch nicht nur im Kühlschrank lagerst.




  10. #10
    marimon ist offline eher Ferkel als Pooh
    Registriert seit
    27.05.2005
    Beiträge
    3.879

    Standard Re: Fondanttorte kühlen *irgendwie dringend*

    Zitat Zitat von PerditaX. Beitrag anzeigen
    Hör auf, jetzt bin ich wieder unsicher! Aber Butter wird ja auch nicht gleich schlecht, wenn sie draußen liegt - sie wird halt weich bei den Temperaturen. Wenn ich das Fondant jetzt einkühle, ist es morgen vielleicht hin.
    Und, wie hast du entschieden? Ich kühle ganache auch nicht bis ca 23 Grad. Danach wird's sehr weich. Aber verdirbt nicht an einem Tag oder 2.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •