Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32
Like Tree1gefällt dies

Thema: Tortencremefrage

  1. #1
    jellybean73 ist offline Legende
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    49.936

    Standard Tortencremefrage

    Ich hab hier ein rezept: 400 ml flüssiges (!) schlagobers mit 2 Packungen sahne steif und zwei Beutel paradiescreme verrühren mit dem Schneebesen. 350 g kompottmandarinen samt Saft unterrühren ( und auf torten Boden geben) und kühlen.

    Wird das wirklich fest?

  2. #2
    Seebär05 ist offline old hand
    Registriert seit
    01.07.2019
    Beiträge
    763

    Standard Re: Tortencremefrage

    Ja natürlich. Wenn du die Paradiescreme mit Milch anrührst wird sie auch fest. Und dann noch das Sahnesteif dazu..

  3. #3
    jellybean73 ist offline Legende
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    49.936

    Standard Re: Tortencremefrage

    Zitat Zitat von Seebär05 Beitrag anzeigen
    Ja natürlich. Wenn du die Paradiescreme mit Milch anrührst wird sie auch fest. Und dann noch das Sahnesteif dazu..
    Danke.

    Ich hab noch nie paradiescreme gemacht.
    Und fast 1/2 Liter flüssiger schlagobers und noch dazu der mandarinensaft...Klang arg flüssig für mich.

  4. #4
    Avatar von tiramiau
    tiramiau ist gerade online Carpal Tunnel
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    2.557

    Standard Re: Tortencremefrage

    Kann mir nicht vorstellen, dass das fest wird bei so viel Flüssigkeit. Paradiescreme ist auch für die Festigkeit? Ich würde die Sahne steif schlagen, Agar Agar verwenden, keine Paradiescreme (mag die nicht, zu süß, kein Geschmack) und die Früchte abtropfen lassen.
    tiramiau mit kletterkind (11/04) und kleinem frettchen (03/10)

  5. #5
    jellybean73 ist offline Legende
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    49.936

    Standard Re: Tortencremefrage

    Zitat Zitat von tiramiau Beitrag anzeigen
    Kann mir nicht vorstellen, dass das fest wird bei so viel Flüssigkeit. Paradiescreme ist auch für die Festigkeit? Ich würde die Sahne steif schlagen, Agar Agar verwenden, keine Paradiescreme (mag die nicht, zu süß, kein Geschmack) und die Früchte abtropfen lassen.
    Ich vermute, für die Festigkeit, ja.
    Ich hab noch nie paradiescreme gemacht/ verwendet, kann daher nicht sagen, ob ich die mag.

  6. #6
    Avatar von tiramiau
    tiramiau ist gerade online Carpal Tunnel
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    2.557

    Standard Re: Tortencremefrage

    Was wird das denn für eine Torte?
    tiramiau mit kletterkind (11/04) und kleinem frettchen (03/10)

  7. #7
    jellybean73 ist offline Legende
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    49.936

    Standard Re: Tortencremefrage

    Zitat Zitat von tiramiau Beitrag anzeigen
    Was wird das denn für eine Torte?
    Eine Mandarinen sahne torte

    Unten torten Boden ( schlichter rührteig), oben Mandarinen sahne Creme. Und die Creme eben so, wie ich beschrieben hab.

  8. #8
    Erdbeere ist offline Legende
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    22.495

    Standard Re: Tortencremefrage

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Ich hab hier ein rezept: 400 ml flüssiges (!) schlagobers mit 2 Packungen sahne steif und zwei Beutel paradiescreme verrühren mit dem Schneebesen. 350 g kompottmandarinen samt Saft unterrühren ( und auf torten Boden geben) und kühlen.

    Wird das wirklich fest?
    So fest wird Paradiescreme nicht, finde ich, ist halt ein cremiger Pudding.
    Ich denke, ich würde statt Sahneseif mit Gelatine arbeiten.
    LG Erdbeere

  9. #9
    Avatar von Diamant
    Diamant ist gerade online Sächsisches Angelhuhn
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    47.104

    Standard Re: Tortencremefrage

    Zitat Zitat von tiramiau Beitrag anzeigen
    Kann mir nicht vorstellen, dass das fest wird bei so viel Flüssigkeit. Paradiescreme ist auch für die Festigkeit? Ich würde die Sahne steif schlagen, Agar Agar verwenden, keine Paradiescreme (mag die nicht, zu süß, kein Geschmack) und die Früchte abtropfen lassen.
    Dann hast du pure Sahne mit Mandarinenstückchen. Bei Jellys Rezept hast du aber eine Sahne mit Mandarinengeschmack und Stückchen.
    LG STEINLINDA WHISKAS LIKORIA HUHN


  10. #10
    Avatar von Diamant
    Diamant ist gerade online Sächsisches Angelhuhn
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    47.104

    Standard Re: Tortencremefrage

    Eigentlich wird es eher Cremig. Ich würde danach schauen, wieviel Flüssigkeit normal in die Creme kommt. Wenn da jetzt lt. deinem Rezept nur die Hälfte reinkommt, dann wird das schon fest werden.

    Vermutlich würde ich vorsorglich noch ein oder zwei Blatt Gelatine unter rühren.
    LG STEINLINDA WHISKAS LIKORIA HUHN


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •