Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
Like Tree7gefällt dies

Thema: Marmelade aus Steinobst

  1. #1
    Avatar von ChilangaReloaded
    ChilangaReloaded ist offline Altes Eisen!
    Registriert seit
    28.12.2014
    Beiträge
    9.190

    Standard Marmelade aus Steinobst

    Wiegt man die Früchte vor oder nach dem entkernen?
    Schönheit vergeht. Hektar besteht.

  2. #2
    Avatar von Tüdelband
    Tüdelband ist offline Why be normal?
    Registriert seit
    26.04.2016
    Beiträge
    570

    Standard Re: Marmelade aus Steinobst

    Danach

  3. #3
    Avatar von maigloeckchen
    maigloeckchen ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    77.486

    Standard Re: Marmelade aus Steinobst

    egal welche früchte, immer im vorbereiteten, geputzten zustand
    das schlimme an klugscheißern ist, manchmal haben sie recht.

  4. #4
    Casalinga2012 ist offline Legende
    Registriert seit
    22.09.2012
    Beiträge
    42.574

    Standard Re: Marmelade aus Steinobst

    Zitat Zitat von ChilangaReloaded Beitrag anzeigen
    Wiegt man die Früchte vor oder nach dem entkernen?
    Lt. meinem schon ziemlich alten Handbuch für die Früchtezeit von Kölner ZUcker gelten alle Mengenangaben für unvorbereitete Früchte, wenn es nicht explizit angegeben wird. Dort habe ich z.B. 1 kg Kirschen und 1kg Gelierzucker gefunden und genau das in vielen anderen Rezepten mit anderem Obst.

  5. #5
    Avatar von SofieAmundsen
    SofieAmundsen ist offline Urgestein
    Registriert seit
    19.08.2004
    Beiträge
    65.140

    Standard Re: Marmelade aus Steinobst

    Zitat Zitat von ChilangaReloaded Beitrag anzeigen
    Wiegt man die Früchte vor oder nach dem entkernen?
    Ich zumindest danach.
    Liebe Grüße

    Sofie

  6. #6
    Avatar von chick
    chick ist gerade online Supermutti!!!
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    10.178

    Standard Re: Marmelade aus Steinobst

    Danach. Alles andere käme mir seltsam vor.

  7. #7
    Avatar von lucillaminor
    lucillaminor ist offline Bücherwurm
    Registriert seit
    18.11.2008
    Beiträge
    70.767

    Standard Re: Marmelade aus Steinobst

    Zitat Zitat von Casalinga2012 Beitrag anzeigen
    Lt. meinem schon ziemlich alten Handbuch für die Früchtezeit von Kölner ZUcker gelten alle Mengenangaben für unvorbereitete Früchte, wenn es nicht explizit angegeben wird. Dort habe ich z.B. 1 kg Kirschen und 1kg Gelierzucker gefunden und genau das in vielen anderen Rezepten mit anderem Obst.
    So steht es auch auf den Gelierzucker-Verpackungen von Südzucker
    Alles außer Familie, Freunden und Nähen wird gnadenlos überschätzt.





    Immer in der Hosentasche: Wingst und Waffles und die Mädels aus dem Hibbeln-light






  8. #8
    Avatar von Tigerblume
    Tigerblume ist gerade online Legende
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    26.197

    Standard Re: Marmelade aus Steinobst

    Zitat Zitat von ChilangaReloaded Beitrag anzeigen
    Wiegt man die Früchte vor oder nach dem entkernen?
    Auf der Gelierzuckerpackung steht immer abwiegen, dann putzen/entsteinen. Ich mache es immer umgekehrt und es war nie ein Problem.

  9. #9
    Avatar von maigloeckchen
    maigloeckchen ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    77.486

    Standard Re: Marmelade aus Steinobst

    Zitat Zitat von Tigerblume Beitrag anzeigen
    Auf der Gelierzuckerpackung steht immer abwiegen, dann putzen/entsteinen. Ich mache es immer umgekehrt und es war nie ein Problem.
    aha, und auf dem gelierzucker welcher firma steht das?

    bei meiner kurzen suche durch die welt der gelierzucker, egal von welchem hersteller, fand ich immer nur nur die angabe, vorbereitete früchte abzuwiegen. und in meiner puppenstubenwelt beinhaltet die vorbereitung nicht nur kurz abzuwaschen.
    das schlimme an klugscheißern ist, manchmal haben sie recht.

  10. #10
    Avatar von Tigerblume
    Tigerblume ist gerade online Legende
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    26.197

    Standard Re: Marmelade aus Steinobst

    Zitat Zitat von maigloeckchen Beitrag anzeigen
    aha, und auf dem gelierzucker welcher firma steht das?

    bei meiner kurzen suche durch die welt der gelierzucker, egal von welchem hersteller, fand ich immer nur nur die angabe, vorbereitete früchte abzuwiegen. und in meiner puppenstubenwelt beinhaltet die vorbereitung nicht nur kurz abzuwaschen.
    Beispielsweise bei Südzucker:

    süße, reife Früchte abwiegen und waschen
    Stiele, Steine, Schalen entfernen, pürieren

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •