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Thema: Vegetarische Bolognese

  1. #1
    Avatar von MeineRasselbande
    MeineRasselbande ist offline Einfach kann doch jeder!
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    Standard Vegetarische Bolognese

    Ich suche erprobte Rezepte.
    Wie macht ihr die? Mit Soja, mit Linsen, ganz anders?


  2. #2
    Krötenmama ist offline Pooh-Bah
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    Standard Re: Vegetarische Bolognese

    Zitat Zitat von MeineRasselbande Beitrag anzeigen
    Ich suche erprobte Rezepte.
    Wie macht ihr die? Mit Soja, mit Linsen, ganz anders?
    Tofu mit der Gabel klein drücken, mit Öl in der Pfanne anbraten (wer Zwiebeln mag, würde die sicher an dieser Stelle mit anbraten), ich geb dann oft noch klein geschnittene Karotten, Zucchini und oder Pilze dazu. Wenn der tofu bräunlich wird, mit Gemüsebrühe aufgießen, passierte Tomaten dazu. Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum.
    Ist ein selbst kreiertes Rezept, das uns in dieser Variante am besten schmeckt.
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  3. #3
    Avatar von -AppErol-
    -AppErol- ist offline love & peace
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    Standard Re: Vegetarische Bolognese

    Sojaschnetzel (ich hole immer die kleinen von Davaert) in Brühe einweichen, ausdrücken. Auf dem Backblech verteilen und im Ofen bei ca. 150 Grad trocknen bis es gut gebräunt ist. Alternativ kann man sie auch in Öl anbraten. Dann weiter wie bei Bolo mit Hack.



    We can choose to see the best in one another.
    Barack Obama, 11/9/16

  4. #4
    Avatar von MeineRasselbande
    MeineRasselbande ist offline Einfach kann doch jeder!
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    Standard Re: Vegetarische Bolognese

    Zitat Zitat von Krötenmama Beitrag anzeigen
    Tofu mit der Gabel klein drücken, mit Öl in der Pfanne anbraten (wer Zwiebeln mag, würde die sicher an dieser Stelle mit anbraten), ich geb dann oft noch klein geschnittene Karotten, Zucchini und oder Pilze dazu. Wenn der tofu bräunlich wird, mit Gemüsebrühe aufgießen, passierte Tomaten dazu. Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum.
    Ist ein selbst kreiertes Rezept, das uns in dieser Variante am besten schmeckt.
    Zitat Zitat von -AppErol- Beitrag anzeigen
    Sojaschnetzel in Brühe einweichen, ausdrücken. Auf dem Backblech verteilen und im Ofen bei ca. 150 Grad trocknen bis es gut gebräunt ist. Alternativ kann man sie auch in Öl anbraten. Dann weiter wie bei Bolo mit Hack.
    Danke!
    Sojaschnetzel sind getrocknet, Tofu frisch, richtig? Ich habe mit Beidem noch nie gearbeitet


  5. #5
    Avatar von Hed@
    Hed@ ist offline Poweruser
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    Standard Re: Vegetarische Bolognese

    Ich koche die für meine Vegetarier mit Möhren, roten Linsen und cashewkernen und natürlich passierten Tomaten.
    Sie wurde gerade heute wieder gewünscht, scheint also zu schmecken. Ich selbst esse die nicht, weil ich allergisch auf Nüsse bin.
    Tofu oder ähnlich verarbeiten wir übrigens nie. Mögen meine Vegetarier überhaupt nicht
    Zitat Zitat von MeineRasselbande Beitrag anzeigen
    Ich suche erprobte Rezepte.
    Wie macht ihr die? Mit Soja, mit Linsen, ganz anders?

  6. #6
    Avatar von Mamma.Mia
    Mamma.Mia ist offline Queen Mum
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    Standard Re: Vegetarische Bolognese

    Ich mach die mit roten Linsen. Rezept ist von Chefkoch.

  7. #7
    Viviane ist offline Poweruser
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    Standard Re: Vegetarische Bolognese

    Zitat Zitat von MeineRasselbande Beitrag anzeigen
    Ich suche erprobte Rezepte.
    Wie macht ihr die? Mit Soja, mit Linsen, ganz anders?
    Mit roten Linsen. Ich finde, das kommt der Fleischbolo geschmacklich recht nah.

  8. #8
    Avatar von -AppErol-
    -AppErol- ist offline love & peace
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    Standard Re: Vegetarische Bolognese

    Sojaschnetzel sind meines Wissens extrudiert und hängen eine festere Konsistenz.



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    Barack Obama, 11/9/16

  9. #9
    Viviane ist offline Poweruser
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    Standard Re: Vegetarische Bolognese

    Zitat Zitat von MeineRasselbande Beitrag anzeigen
    Danke!
    Sojaschnetzel sind getrocknet, Tofu frisch, richtig? Ich habe mit Beidem noch nie gearbeitet
    Die Geschmäcker sind verschieden, aber ich finde die Variante mit Sojaschnetzeln schmeckt gruselig.
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  10. #10
    Avatar von -AppErol-
    -AppErol- ist offline love & peace
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    Standard Re: Vegetarische Bolognese

    Zitat Zitat von Hed@ Beitrag anzeigen
    Ich koche die für meine Vegetarier mit Möhren, roten Linsen und cashewkernen und natürlich passierten Tomaten.
    Sie wurde gerade heute wieder gewünscht, scheint also zu schmecken. Ich selbst esse die nicht, weil ich allergisch auf Nüsse bin.
    Tofu oder ähnlich verarbeiten wir übrigens nie. Mögen meine Vegetarier überhaupt nicht
    Sind Cashewkerne Nüsse? Ich dachte immer, die gehören nicht dazu.



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    Barack Obama, 11/9/16

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