Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 47
Like Tree7gefällt dies

Thema: Gulasch, Zur Hülf!

  1. #31
    jellybean73 ist offline Legende
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    49.666

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von Spanierin Beitrag anzeigen
    "Ich mach es so:
    1 kg Zwiebeln klein hacken und in Öl ( mit schweineschmalz wird es noch " originaler") anrösten. Wirklich lange, bis die braun sind.
    (Scharfes ) paprika Pulver dazu, kurz ! mitrösten. Zu langes rösten macht bitter. "
    Ich nehm tatsöchlich immer auch scharfes Pulver.
    Nicht nur, aber auch.
    Kommt vielleicht auch auf das Pulver an und wie man " scharf" empfindet.
    Ich nehm meist ca 1 el scharf.

  2. #32
    Spanierin ist offline Poweruser
    Registriert seit
    24.01.2017
    Beiträge
    8.924

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von Fimbrethil Beitrag anzeigen
    bei Jelly stand aber nichts von "viel"
    Ich habe ja auch nur 1 Teelöffel genommen

  3. #33
    Avatar von skala_rachoni
    skala_rachoni ist offline Vom Meer
    Registriert seit
    12.01.2014
    Beiträge
    3.176

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von Spanierin Beitrag anzeigen
    Ich habe ja auch nur 1 Teelöffel genommen
    Ganz ehrlich? Ich würde es einfach verlängern, ggf in einem größeren Topf, die zweifache Menge Fleisch und Gemüse braten und mit deinem bisherigen Gulasch vermengen und neu abschmecken.

    Was zuviel ist portionsweise einfrieren als schnelles Essen.

  4. #34
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist offline Es werde Licht.
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    140.407

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    ... Ich nehm meist ca 1 el scharf.
    Das könnte ich nicht mehr essen.
    Нет худа без добра.

  5. #35
    jellybean73 ist offline Legende
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    49.666

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    Das könnte ich nicht mehr essen.
    Vermutlich kommt es auch aufs konkrete Pulver an.
    Also wie scharf das ist.
    Ich mag aber generell scharfes essen gern.

  6. #36
    Avatar von Magrat
    Magrat ist offline qooler Mobilnick
    Registriert seit
    19.06.2008
    Beiträge
    8.530

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von Spanierin Beitrag anzeigen
    Na scharfes, weil es so im REzept stand, mit dem Fuss aufstampf. Jelly ist schuld, jawohl!
    Mitdenken ist beim Kochen neuerdings verboten?
    Ich passe Gewürzmengen aus Rezepten durchaus meiner Erfahrung entsprechend an

  7. #37
    Spanierin ist offline Poweruser
    Registriert seit
    24.01.2017
    Beiträge
    8.924

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von Magrat Beitrag anzeigen
    Mitdenken ist beim Kochen neuerdings verboten?
    Ich passe Gewürzmengen aus Rezepten durchaus meiner Erfahrung entsprechend an
    War nicht ersichtlich, dass ich das lustig meinte, oder? Sorry.
    Ich benutze scharfes Paprikapulver nie. Süsses ist bei uns der Standard.

  8. #38
    Spanierin ist offline Poweruser
    Registriert seit
    24.01.2017
    Beiträge
    8.924

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    Das könnte ich nicht mehr essen.
    Ich mags mir gar nicht vorstellen
    Kann Paprikapulver so unterschiedlich scharf sein? Oder sind wir solche Weicheier?

  9. #39
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist offline Es werde Licht.
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    140.407

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von Spanierin Beitrag anzeigen
    Ich mags mir gar nicht vorstellen
    Kann Paprikapulver so unterschiedlich scharf sein? Oder sind wir solche Weicheier?
    Ich vertrage (sehr) scharfes Essen einfach nicht. Mein Chili ist vermutlich für andere lasch ... meine Familie darf sich gern noch Chiliflocken nehmen.

    Ja, edelsüßes Paprikapulver ist halt nicht scharf, an mein Lieblingsgulasch kommen 4 Esslöffel davon. Rosenpaprika benutze ich selten und dann eher homöopathisch.
    Нет худа без добра.

  10. #40
    Spanierin ist offline Poweruser
    Registriert seit
    24.01.2017
    Beiträge
    8.924

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    Ich vertrage (sehr) scharfes Essen einfach nicht. Mein Chili ist vermutlich für andere lasch ... meine Familie darf sich gern noch Chiliflocken nehmen.

    Ja, edelsüßes Paprikapulver ist halt nicht scharf, an mein Lieblingsgulasch kommen 4 Esslöffel davon. Rosenpaprika benutze ich selten und dann eher homöopathisch.
    Ich meinte schon, ob Rosenpaprika so unterschiedlich sein kann. edelsüss nehm ich häufig.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •