Seite 5 von 5 ErsteErste ... 345
Ergebnis 41 bis 47 von 47
Like Tree7gefällt dies

Thema: Gulasch, Zur Hülf!

  1. #41
    Fimbrethil ist gerade online Baumhuhn
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    86.427

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von Spanierin Beitrag anzeigen
    Ich mags mir gar nicht vorstellen
    Kann Paprikapulver so unterschiedlich scharf sein? Oder sind wir solche Weicheier?
    Deshalb gibt es ja die unterschiedlichen Pulver.
    Sowohl die Paprikasorten als solche sind unterschiedlich scharf, als auch die Art der Zubereitung, da das Capsaicin hauptsächlich in den Samen steckt.

  2. #42
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist gerade online Es werde Licht.
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    140.603

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von Spanierin Beitrag anzeigen
    Ich meinte schon, ob Rosenpaprika so unterschiedlich sein kann. edelsüss nehm ich häufig.
    Also der hiesige Rosenpaprika liegt in der Schärfe bei 100-500 Scoville-Einheiten (Cayenne als Vergleich bei bis zu 25.000, edelsüß als Vergleich bis 10). In Gewürzlexika findet man auch noch Paprika scharf mit > 500 Scoville-Einheiten (habe ich im normalen Laden noch nie gesehen, wie das in reinen Gewürzläden ist weiß ich nicht.). Möglicherweise meint Jelly auch diesen Unterschied. Rauchpaprika ist auch noch mal deutlich schärfer, aber ob den jemand für ein Gulasch nimmt?

    Zur Scoville-Skala siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Scoville-Skala.
    Нет худа без добра.

  3. #43
    Spanierin ist gerade online Poweruser
    Registriert seit
    24.01.2017
    Beiträge
    8.958

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    Also der hiesige Rosenpaprika liegt in der Schärfe bei 100-500 Scoville-Einheiten (Cayenne als Vergleich bei bis zu 25.000, edelsüß als Vergleich bis 10). In Gewürzlexika findet man auch noch Paprika scharf mit > 500 Scoville-Einheiten (habe ich im normalen Laden noch nie gesehen, wie das in reinen Gewürzläden ist weiß ich nicht.). Möglicherweise meint Jelly auch diesen Unterschied. Rauchpaprika ist auch noch mal deutlich schärfer, aber ob den jemand für ein Gulasch nimmt?

    Zur Scoville-Skala siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Scoville-Skala.
    Oh. Das erklärts. Meiner war scharf

  4. #44
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist gerade online Es werde Licht.
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    140.603

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von Spanierin Beitrag anzeigen
    Oh. Das erklärts. Meiner war scharf
    Fehler gefunden ... nun weißt Du es.

    Konntest Du das Gulasch mit Erweiterung des Fleischanteils retten?
    Нет худа без добра.

  5. #45
    Fimbrethil ist gerade online Baumhuhn
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    86.427

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von Spanierin Beitrag anzeigen
    Oh. Das erklärts. Meiner war scharf
    Hast du denn mit einer weiteren Portion die Schärfe auf ein erträgliches Maß abmildern können?

  6. #46
    Spanierin ist gerade online Poweruser
    Registriert seit
    24.01.2017
    Beiträge
    8.958

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    Fehler gefunden ... nun weißt Du es.
    Gut, aber ich habs noch essbar hinbekommen, indem ich verlängert habe und Möhre und Kartoffel mitgekocht habe. Es ist prinzipiell super lecker geworden und das Fleisch himmlisch. Halt nur etwas zu scharf.

  7. #47
    Avatar von Heinz
    Heinz ist offline Wolfspelzhase
    Registriert seit
    16.05.2016
    Beiträge
    4.135

    Standard Re: Gulasch, Zur Hülf!

    Zitat Zitat von Spanierin Beitrag anzeigen
    Ich mags mir gar nicht vorstellen
    Kann Paprikapulver so unterschiedlich scharf sein? Oder sind wir solche Weicheier?
    Ich koche es auch eher scharf.
    Gegen Pfeffer - / Chillischärfe wirken Milchprodukte.
    Wer einmal beim Inder zum Essen war, der kann ein Lied davon singen.
    Gib einen Schuss Milch oder ein Schüsschen Sahne ran.

Seite 5 von 5 ErsteErste ... 345

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •