Like Tree9gefällt dies

Thema: Hier sind alles nur Kretins!

  1. #21
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.364

    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von tigger Beitrag anzeigen
    Nachtrag:
    Ich habe ja ein Rezept, das nennt sich "Apfelrahmkuchen". Das ist auch mit Schmand (und Sahne) und Vanillepudding.
    Da fragt mich auch fast jeder, ob das ein Käsekuchen ist.
    Ich mag den soooooo gerne.
    Gibst du das Rezept bitte?
    Ich hab hier ein ( glutenfreies) nusskuchen Rezept mit Apfel( pudding) Fülle und Creme. Das werd ich mal probieren.

  2. #22
    tigger ist offline Poweruser
    Registriert seit
    04.12.2016
    Beiträge
    8.832

    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Gibst du das Rezept bitte?
    Ich hab hier ein ( glutenfreies) nusskuchen Rezept mit Apfel( pudding) Fülle und Creme. Das werd ich mal probieren.
    Klar


    Apfelrahmkuchen

    50 g Butter
    4 Eier
    300 g Zucker
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Pck. Vanillezucker
    2 Becher Schmand
    2 Becher Sahne
    1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
    2 EL Grieß
    Mandelblättchen
    4 Äpfel


    Für Boden Butter, 2 Eier, 100 g Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig kneten.

    Für Belag 200 g Zucker, 2 Eier, Schmand, Speisestärke und Vanillepuddingpulver verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    Den Teig in eine runde Springform verteilen (+ Rand) und die in Würfel geschnittenen Äpfel sowie die aus den oben genannten Zutaten gewonnene Masse darüber verteilen (evtl. Mandelblättchen drüber streuen). Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.


    !! Ich verwende NIE Speisestärke!! Steht halt noch drin, weil es mal wo rauskopiert habe.
    Ich seh grad...in den Zutaten hatte ich es schon korrigiert und stattdessen Grieß drin..
    babou, Leona68 und tiramiau gefällt dies.

  3. #23
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.364

    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von tigger Beitrag anzeigen
    Klar


    Apfelrahmkuchen

    50 g Butter
    4 Eier
    300 g Zucker
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Pck. Vanillezucker
    2 Becher Schmand
    2 Becher Sahne
    1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
    2 EL Grieß
    Mandelblättchen
    4 Äpfel


    Für Boden Butter, 2 Eier, 100 g Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig kneten.

    Für Belag 200 g Zucker, 2 Eier, Schmand, Speisestärke und Vanillepuddingpulver verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    Den Teig in eine runde Springform verteilen (+ Rand) und die in Würfel geschnittenen Äpfel sowie die aus den oben genannten Zutaten gewonnene Masse darüber verteilen (evtl. Mandelblättchen drüber streuen). Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.


    !! Ich verwende NIE Speisestärke!! Steht halt noch drin, weil es mal wo rauskopiert habe.
    Ich seh grad...in den Zutaten hatte ich es schon korrigiert und stattdessen Grieß drin..
    Klingt gut und saftig, danke.
    Ich würde natürlich speisestärke nehmen, grieß geht nicht, wenn tochter auch isst.

  4. #24
    tigger ist offline Poweruser
    Registriert seit
    04.12.2016
    Beiträge
    8.832

    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Klingt gut und saftig, danke.
    Ich würde natürlich speisestärke nehmen, grieß geht nicht, wenn tochter auch isst.
    Ja, das geht beides.
    Ich mag die Speisestärke halt absolut gar nicht.
    Ich schmeck die überall aus und finde die sowohl von Geschmack als auch Konsistenz her ganz furchtbar.

  5. #25
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.364

    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von tigger Beitrag anzeigen
    Ja, das geht beides.
    Ich mag die Speisestärke halt absolut gar nicht.
    Ich schmeck die überall aus und finde die sowohl von Geschmack als auch Konsistenz her ganz furchtbar.
    Ich mach viel damit, in glutenfreien Rezepten ist das oft dabei.
    Gibt ja verschiedene, auf reisbasis, auf maisbasis, auf Kartoffelbasis.
    Fast alle glutenfreien mehle/ mehl Mischungen bestehen zu großen Teilen daraus.
    Aber du bist ja nicht gezwungen, damit zu backen Gott sei dank.

  6. #26
    Avatar von Leona68
    Leona68 ist offline Legende
    Registriert seit
    14.11.2007
    Beiträge
    41.486

    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von tigger Beitrag anzeigen
    Klar


    Apfelrahmkuchen

    50 g Butter
    4 Eier
    300 g Zucker
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Pck. Vanillezucker
    2 Becher Schmand
    2 Becher Sahne
    1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
    2 EL Grieß
    Mandelblättchen
    4 Äpfel


    Für Boden Butter, 2 Eier, 100 g Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig kneten.

    Für Belag 200 g Zucker, 2 Eier, Schmand, Speisestärke und Vanillepuddingpulver verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    Den Teig in eine runde Springform verteilen (+ Rand) und die in Würfel geschnittenen Äpfel sowie die aus den oben genannten Zutaten gewonnene Masse darüber verteilen (evtl. Mandelblättchen drüber streuen). Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.


    !! Ich verwende NIE Speisestärke!! Steht halt noch drin, weil es mal wo rauskopiert habe.
    Ich seh grad...in den Zutaten hatte ich es schon korrigiert und stattdessen Grieß drin..
    Schon gespeichert, hört sich super lecker an. Danke.
    "Was gäbe ich für Küsse, wie kalte Kirschen, Zeit wie Sand am Meer.Was gäbe ich her, wenn jeder Tag wie der erste des Sommers wär"

  7. #27
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.364

    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von Leona68 Beitrag anzeigen
    Schon gespeichert, hört sich super lecker an. Danke.
    Ich will jetzt diesen kuchen essen!
    Werde mich aber bis morgen gedulden müssen , denn ich habe weder Äpfel noch schlagobers/ rahm im Haus.
    Ich hoffe, der Teig wird mit glutenfreiem mehl auch was.

  8. #28
    Avatar von Mamma.Mia
    Mamma.Mia ist offline Queen Mum
    Registriert seit
    25.12.2018
    Beiträge
    1.122

    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Ich will jetzt diesen kuchen essen!
    Werde mich aber bis morgen gedulden müssen , denn ich habe weder Äpfel noch schlagobers/ rahm im Haus.
    Ich hoffe, der Teig wird mit glutenfreiem mehl auch was.
    Wie ersetzt Du Schmand? Ist das unser Sauerrahm?


  9. #29
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.364

    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von Mamma.Mia Beitrag anzeigen
    Wie ersetzt Du Schmand? Ist das unser Sauerrahm?
    Ich mache eine Mischung aus rahm und Creme Fraîche.

    Schmand gibt's hier ja nicht zu kaufen.

  10. #30
    Avatar von Mamma.Mia
    Mamma.Mia ist offline Queen Mum
    Registriert seit
    25.12.2018
    Beiträge
    1.122

    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Ich mache eine Mischung aus rahm und Creme Fraîche.

    Schmand gibt's hier ja nicht zu kaufen.
    Danke.


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •