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Thema: Hier sind alles nur Kretins!

  1. #31
    Avatar von Leona68
    Leona68 ist offline Legende
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    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Ich will jetzt diesen kuchen essen!
    Werde mich aber bis morgen gedulden müssen , denn ich habe weder Äpfel noch schlagobers/ rahm im Haus.
    Ich hoffe, der Teig wird mit glutenfreiem mehl auch was.
    Ich habe ja noch gut die Hälfte meiner Tränchentorte von gestern. Die wird heute verspeist.
    "Was gäbe ich für Küsse, wie kalte Kirschen, Zeit wie Sand am Meer.Was gäbe ich her, wenn jeder Tag wie der erste des Sommers wär"

  2. #32
    Avatar von tiramiau
    tiramiau ist offline Carpal Tunnel
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    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Danke, der klingt echt lecker. Schade, dass ich keinen Schmand da habe...
    tiramiau mit kletterkind (11/04) und kleinem frettchen (03/10)

  3. #33
    Avatar von -AppErol-
    -AppErol- ist offline love & peace
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    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von Mamma.Mia Beitrag anzeigen
    Wie ersetzt Du Schmand? Ist das unser Sauerrahm?
    Soweit ich weiß, ist Schmand oft ein Verdickungsmittel beigesetzt. Dies verhindert auch, dass es beim Aufkochen ausflockt, wie es Sauerrahmt tut.



    We can choose to see the best in one another.
    Barack Obama, 11/9/16
    Wenn ihr Großhirn mit der Amygdala eines Pubertisten diskutiert, kann das nur schief gehen!
    aus einem Vortrag der hiesigen Erziehungsberatung 11/13/19

  4. #34
    Avatar von maigloeckchen
    maigloeckchen ist offline Urgestein
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    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von -AppErol- Beitrag anzeigen
    Soweit ich weiß, ist Schmand oft ein Verdickungsmittel beigesetzt. Dies verhindert auch, dass es beim Aufkochen ausflockt, wie es Sauerrahmt tut.
    naja, das mit dem wissen.

    schmand enthält 24 % fett und sauerrahm nur 10 und das ist der grund, warum sauerrahm beim kochen flockt.
    -AppErol- gefällt dies
    das schlimme an klugscheißern ist, manchmal haben sie recht.

  5. #35
    Avatar von parkolina
    parkolina ist offline Carpal Tunnel
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    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von tigger Beitrag anzeigen
    Klar


    Apfelrahmkuchen

    50 g Butter
    4 Eier
    300 g Zucker
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Pck. Vanillezucker
    2 Becher Schmand
    2 Becher Sahne
    1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
    2 EL Grieß
    Mandelblättchen
    4 Äpfel


    Für Boden Butter, 2 Eier, 100 g Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig kneten.

    Für Belag 200 g Zucker, 2 Eier, Schmand, Speisestärke und Vanillepuddingpulver verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    Den Teig in eine runde Springform verteilen (+ Rand) und die in Würfel geschnittenen Äpfel sowie die aus den oben genannten Zutaten gewonnene Masse darüber verteilen (evtl. Mandelblättchen drüber streuen). Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.


    !! Ich verwende NIE Speisestärke!! Steht halt noch drin, weil es mal wo rauskopiert habe.
    Ich seh grad...in den Zutaten hatte ich es schon korrigiert und stattdessen Grieß drin..
    Das klingt lecker. Wird probiert. Danke.

  6. #36
    Avatar von Leona68
    Leona68 ist offline Legende
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    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von Mamma.Mia Beitrag anzeigen
    Wie ersetzt Du Schmand? Ist das unser Sauerrahm?
    Wenn es bei euch keinen Schmand gibt, dann nehme Creme fraiche, die du je nach Fettgehalt mit Sauerrahm mischt.
    "Was gäbe ich für Küsse, wie kalte Kirschen, Zeit wie Sand am Meer.Was gäbe ich her, wenn jeder Tag wie der erste des Sommers wär"

  7. #37
    Maxie Musterfrau ist offline 100% Originalnick
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    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von tigger Beitrag anzeigen
    Klar


    Apfelrahmkuchen

    50 g Butter
    4 Eier
    300 g Zucker
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Pck. Vanillezucker
    2 Becher Schmand
    2 Becher Sahne
    1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
    2 EL Grieß
    Mandelblättchen
    4 Äpfel


    Für Boden Butter, 2 Eier, 100 g Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig kneten.

    Für Belag 200 g Zucker, 2 Eier, Schmand, Speisestärke und Vanillepuddingpulver verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    Den Teig in eine runde Springform verteilen (+ Rand) und die in Würfel geschnittenen Äpfel sowie die aus den oben genannten Zutaten gewonnene Masse darüber verteilen (evtl. Mandelblättchen drüber streuen). Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.


    !! Ich verwende NIE Speisestärke!! Steht halt noch drin, weil es mal wo rauskopiert habe.
    Ich seh grad...in den Zutaten hatte ich es schon korrigiert und stattdessen Grieß drin..
    Klingt gut, hab eben den Teig vorbereitet. Ist das richtig, dass der so weich ist? Wie rollst du den richtig aus? Ich kann mir grad nicht vorstellen, dass ich daraus einen richtigen Rand für die Springform hinbekomme.

  8. #38
    Avatar von Mamma.Mia
    Mamma.Mia ist offline Queen Mum
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    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von Leona68 Beitrag anzeigen
    Wenn es bei euch keinen Schmand gibt, dann nehme Creme fraiche, die du je nach Fettgehalt mit Sauerrahm mischt.
    Danke, so macht es jelly wohl auch.


  9. #39
    tigger ist offline Poweruser
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    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von Maxie Musterfrau Beitrag anzeigen
    Klingt gut, hab eben den Teig vorbereitet. Ist das richtig, dass der so weich ist? Wie rollst du den richtig aus? Ich kann mir grad nicht vorstellen, dass ich daraus einen richtigen Rand für die Springform hinbekomme.
    Gar nicht. Ich drück den in die Form.

  10. #40
    Mistkaefer ist offline old hand
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    Standard Re: Hier sind alles nur Kretins!

    Zitat Zitat von -AppErol- Beitrag anzeigen
    So, habe gestern den schrecklich fettigen, viel zu viel Mehl enthaltenden, unappetitlich aussehenden Blechkuchen gebacken, den Safrani gepostet hatte.
    https://www.chefkoch.de/rezepte/8510...d-Schmand.html

    Heute gab es ihn zum Kaffee. Was soll ich sagen... Anwesend waren nicht nur wir drei sondern auch noch meine Mutter und ein Freund von Sohn, der eigentlich keinen Käsekuchen mag. Allen (!) hat der Kuchen geschmeckt, selbst dem Sohnfreund, fettig fand ihn keiner und ich fand ihn wirklich easy zu machen. Wir haben sicher alle keinen guten Geschmack. Anderes kann ich mir das nicht erklären.
    Habsch doch ooch jesacht! Also drüben meine ich. Hab ich dieses Jahr gebacken und wurde für lecker befunden, aber auch für sehr schwer (allein das Blech! ). Kleinere Stücke, schon passt es. Mjam!
    -AppErol- gefällt dies
    Wo sind die Helden hin?
    Sag, kann es sein, dass wir das selber sind?


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