Seite 16 von 28 ErsteErste ... 6141516171826 ... LetzteLetzte
Ergebnis 151 bis 160 von 275
Like Tree76gefällt dies

Thema: Auch mal Besuchsessenfrage

  1. #151
    Avatar von Schiri
    Schiri ist gerade online Legende
    Registriert seit
    17.01.2009
    Beiträge
    47.581

    Standard Re: Auch mal Besuchsessenfrage

    Zitat Zitat von maigloeckchen Beitrag anzeigen
    sorry, solche mengen sind weit außerhalb meiner vorstellungskraft. auch runtergerecht auf die mengen, als wir noch zu viert waren.
    Ach komm! 750g für fünf Personen? Wenn sie von allen fünf auch gemocht und gegessen werden? Ich finde das nicht so ungewöhnlich viel. Und ich freue mich, wenn ich am nächsten Tag noch kalte Frikadellen übrig habe. Ich mache das viel zu selten, ich esse das echt gern, koche es aber praktisch nie, vielleicht mache ich es die Woche mal.

  2. #152
    Avatar von Perla
    Perla ist offline 1. Liga
    Registriert seit
    14.11.2008
    Beiträge
    64.070

    Standard Re: Auch mal Besuchsessenfrage

    Zitat Zitat von maigloeckchen Beitrag anzeigen
    kartoffeln müssen nicht in wasser schwimmen, dampf genügt auch.
    brennen die dann nicht an, wenn sie auf dem Boden aufliegen oder hast du so einen Siebeinsatz für den Topf?

  3. #153
    Avatar von maigloeckchen
    maigloeckchen ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    77.963

    Standard Re: Auch mal Besuchsessenfrage

    Zitat Zitat von Perla Beitrag anzeigen
    brennen die dann nicht an, wenn sie auf dem Boden aufliegen oder hast du so einen Siebeinsatz für den Topf?
    wieso sollen die in wasser anbrennen?
    das schlimme an klugscheißern ist, manchmal haben sie recht.

  4. #154
    Avatar von Schiri
    Schiri ist gerade online Legende
    Registriert seit
    17.01.2009
    Beiträge
    47.581

    Standard Re: Auch mal Besuchsessenfrage

    Zitat Zitat von maigloeckchen Beitrag anzeigen
    ist doch auch nicht schlimmer als anders fleisch
    Ich finde schon, dass wenn man irgendwelche Bratlinge macht, es mehr stinkt, als wenn ich eine Gemüse-Hähnchen-Pfanne mache. Also auch bei Schnitzel/ Kartoffelpuffer und ähnlichem.

  5. #155
    Avatar von Perla
    Perla ist offline 1. Liga
    Registriert seit
    14.11.2008
    Beiträge
    64.070

    Standard Re: Auch mal Besuchsessenfrage

    Zitat Zitat von maigloeckchen Beitrag anzeigen
    wieso sollen die in wasser anbrennen?
    Naja, weil 3cm Wasser sehr wenig sind. Ich nehme soviel Wasser, dass die Kartoffeln gut bedeckt sind.

  6. #156
    Lleanora ist gerade online Legende
    Registriert seit
    02.07.2005
    Beiträge
    22.383

    Standard Re: Auch mal Besuchsessenfrage

    Zitat Zitat von Sascha Beitrag anzeigen
    Ich mach viel mehr Fleisch - WENN ich schon die Bude zustinke, dann g'scheid *gg*. Wir essen die alle gerne auch kalt.
    Ich auch... ich essen sie kalt sogar lieber...

  7. #157
    tigger ist offline Poweruser
    Registriert seit
    04.12.2016
    Beiträge
    9.639

    Standard Re: Auch mal Besuchsessenfrage

    Zitat Zitat von Perla Beitrag anzeigen
    Ich schneide die auch klein, trotzdem müssen die ja vorher geschält werden. Gut, ich weiß ja jetzt nicht welche Mengen ihr da zubereitet, aber man braucht ja doch relativ viel um eine ansprechende Menge für mehrere Personen zu erhalten, vor allem wenn es nur das als Beilage gibt. Ich mache für uns da locker KaPü aus 2kg Kartoffeln und Frikadellen aus mindestens 750g. Wir sind aber auch zu fünft.
    Ok..ich staune....ich mach höchstens aus 1 kg Kartoffeln und 500g Hackfleisch.
    Das reicht für uns 4 lockerst und da bleibt noch für mindestens eine Person was für den nächsten Tag übrig.
    Es gibt da bei uns allerdings noch Gemüse dazu.

  8. #158
    Sascha ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    181.849

    Standard Re: Auch mal Besuchsessenfrage

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Immer mach ich das auch nicht, aber schon öfter als ungefüllt.
    Das kommt auf die Art der Bällchen an.
    Die griechische Variante ( mit oregano, Thymian) Fülle ich eigentlich immer mit feta.
    Die italienische Variante ( mit Basilikum, getrockneten Tomaten) nicht immer.
    Die " klassische " Variante mag ich am liebsten in einer pfefferrahm sauce. Da passt eine füllung nicht so gut.
    Ich ess Fleischpflanzerl nicht mit Soße.
    Sascha
    das war ja wohl individualtaktischer Nonsens

    Most important decisions in life are made between two people in bed
    Billy Bragg

  9. #159
    Avatar von Perla
    Perla ist offline 1. Liga
    Registriert seit
    14.11.2008
    Beiträge
    64.070

    Standard Re: Auch mal Besuchsessenfrage

    Zitat Zitat von tigger Beitrag anzeigen
    Ok..ich staune....ich mach höchstens aus 1 kg Kartoffeln und 500g Hackfleisch.
    Das reicht für uns 4 lockerst und da bleibt noch für mindestens eine Person was für den nächsten Tag übrig.
    Es gibt da bei uns allerdings noch Gemüse dazu.
    Ich schrieb doch "wenn es nur das als Beilage gibt". Wenn nicht, dann mache ich auch weniger. Mit 500g Hack komme ich schon ewig nicht mehr hin.

  10. #160
    Lleanora ist gerade online Legende
    Registriert seit
    02.07.2005
    Beiträge
    22.383

    Standard Re: Auch mal Besuchsessenfrage

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Ach komm! 750g für fünf Personen? Wenn sie von allen fünf auch gemocht und gegessen werden? Ich finde das nicht so ungewöhnlich viel. Und ich freue mich, wenn ich am nächsten Tag noch kalte Frikadellen übrig habe. Ich mache das viel zu selten, ich esse das echt gern, koche es aber praktisch nie, vielleicht mache ich es die Woche mal.
    Hier genau so. Ich esse sie gerne, mache sie aber ungerne *seuftz* und wenn dann eigentlich so, das hoffentlich noch ein paar für den nächsten Tag übrig bleiben...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •