Seite 2 von 10 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 93
Like Tree9gefällt dies

Thema: Topfgucker

  1. #11
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.264

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von Cooper Beitrag anzeigen
    Hier gibt es Grünkohl mit Bratkartoffeln und Mettwurst.
    Wie machst du den kohl?
    Ich kenne nur die Variante " wiener kohl" mit Kartoffeln und einbrenn.

  2. #12
    Reni2 ist offline Poweruser
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    8.339

    Standard Re: Topfgucker

    Heute gibt es Erdäpfelsuppe und morgen Spinatspätzle mit Käsesauce und Schinkenstreifen

  3. #13
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.264

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von Reni2 Beitrag anzeigen
    Heute gibt es Erdäpfelsuppe und morgen Spinatspätzle mit Käsesauce und Schinkenstreifen
    Erdäpfel Suppe mit Steinpilzen?
    In der Variante mag ich sie am liebsten.

  4. #14
    Reni2 ist offline Poweruser
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    8.339

    Standard Re: Topfgucker

    Ich nehme Champignons, aber ja, wären die nicht drin, würde mir auch etwas fehlen

  5. #15
    tanja73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    18.06.2002
    Beiträge
    56.932

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Wie machst du den kohl?
    Ich kenne nur die Variante " wiener kohl" mit Kartoffeln und einbrenn.
    In meinem "hier" ist das ein Eintopfgericht, hat etwa doe Konsistenz von Stampfkartoffeln.
    Früher mochte ich das sehr, mein Vater kocht das ganz vorzüglich, aber es eines der wenigen Gerichte, die vegetarisch (für mich!) gar nicht gehen, da bekommt man null Geschmack dran.
    Ungefähr so:
    https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/gruenkohl-eintopf-mit-mettwurst/



  6. #16
    Avatar von Sylta
    Sylta ist offline sturmerprobt
    Registriert seit
    03.11.2007
    Beiträge
    38.602

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Was gibt es bei euch in den nächsten Tagen?

    Bei mir gibt es heute gefüllte kartoffelknödel mit Sauerkraut.
    Morgen gibt's toskanischen Fleischtopf.
    Ansonsten schwebt mir noch vor, überbackene röstis zu machen ( mit schinken/ käse, tomate/ mozzarella) , dazu salat.
    Und ihr?
    Ich versuche heute wieder, Schnäppchen am Markt zu machen.
    heute und morgen werde ich bekocht

    für Montag fehlt mir noch eine Idee

    sehr hilfreich, gell
    Wind in den Haaren, Sonne im Blick. Ein echtes Inselmädchen!

  7. #17
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.264

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von tanja73 Beitrag anzeigen
    In meinem "hier" ist das ein Eintopfgericht, hat etwa doe Konsistenz von Stampfkartoffeln.
    Früher mochte ich das sehr, mein Vater kocht das ganz vorzüglich, aber es eines der wenigen Gerichte, die vegetarisch (für mich!) gar nicht gehen, da bekommt man null Geschmack dran.
    Ungefähr so:
    https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/gruenkohl-eintopf-mit-mettwurst/


    Ah danke.
    " mein" kohl ( den meine Mutter oft gemacht hat als Kind) war deutlich flüssiger und feiner .
    Dazu gabs oft geselchtes Fleisch.
    Ich koche kaum mit kohl, weil danach das ganze stiegenhaus so stinkt.

  8. #18
    Avatar von Magrat
    Magrat ist offline qooler Mobilnick
    Registriert seit
    19.06.2008
    Beiträge
    8.808

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Was gibt es bei euch in den nächsten Tagen?

    Bei mir gibt es heute gefüllte kartoffelknödel mit Sauerkraut.
    Morgen gibt's toskanischen Fleischtopf.
    Ansonsten schwebt mir noch vor, überbackene röstis zu machen ( mit schinken/ käse, tomate/ mozzarella) , dazu salat.
    Und ihr?
    Ich versuche heute wieder, Schnäppchen am Markt zu machen.
    Bratkartoffeln mit Zucchini-Tomaten-Gemüse,Feta und Oliven
    Gestern Polentaschnitten mit Champignons und Spinat-Gorgonzola-Soße
    Morgen werd ich aufs Stadtfest gehen und an den Foodtrucks futtern (es sei denn es gibt Sturm und Dauerregen,dann hätte ich TK-Pizza)

  9. #19
    Avatar von Magrat
    Magrat ist offline qooler Mobilnick
    Registriert seit
    19.06.2008
    Beiträge
    8.808

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Wie machst du den kohl?
    Ich kenne nur die Variante " wiener kohl" mit Kartoffeln und einbrenn.
    In Wien ist ein Kohlrezept aber mutmaßlich nicht mit Grünkohl, oder?

  10. #20
    tanja73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    18.06.2002
    Beiträge
    56.932

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von Magrat Beitrag anzeigen
    Bratkartoffeln mit Zucchini-Tomaten-Gemüse,Feta und Oliven
    Gestern Polentaschnitten mit Champignons und Spinat-Gorgonzola-Soße
    Lecker, beides genau mein Geschmack (Gorgonzola nur manchmal, da muss ich richtig Lust drauf haben).
    Tanja
    http://foto.arcor-online.net/palb/alben/47/792647/120_6165633137633961.jpg

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •