Seite 3 von 10 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 93
Like Tree9gefällt dies

Thema: Topfgucker

  1. #21
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.399

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von Magrat Beitrag anzeigen
    In Wien ist ein Kohlrezept aber mutmaßlich nicht mit Grünkohl, oder?
    Kohl= diese dunkelgrünen kugeln mit gekrausten dunkelgrünen Blättern.
    Ist grünkohl was anderes ?

  2. #22
    Avatar von Jennifer74
    Jennifer74 ist gerade online Poweruser
    Registriert seit
    06.10.2009
    Beiträge
    5.290

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Ich koche kaum mit kohl, weil danach das ganze stiegenhaus so stinkt.
    Ich nehme meistens Spitzkohl und der riecht fast gar nicht.
    tanja73 gefällt dies

  3. #23
    Avatar von Magrat
    Magrat ist offline qooler Mobilnick
    Registriert seit
    19.06.2008
    Beiträge
    8.844

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Kohl= diese dunkelgrünen kugeln mit gekrausten dunkelgrünen Blättern.
    Ist grünkohl was anderes ?
    Ja

  4. #24
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.399

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von Magrat Beitrag anzeigen
    Ja
    Ah ok.
    Dann kenn ich grünkohl ( das Gemüse) gar nicht und habs auch noch nie hier im verkauf gesehen.
    Genau wie spitzkohl, der wird hier praktisch nicht verkauft.

  5. #25
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.399

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von Jennifer74 Beitrag anzeigen
    Ich nehme meistens Spitzkohl und der riecht fast gar nicht.
    Den gibt es hier praktisch nicht.

  6. #26
    Avatar von Jennifer74
    Jennifer74 ist gerade online Poweruser
    Registriert seit
    06.10.2009
    Beiträge
    5.290

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Den gibt es hier praktisch nicht.
    Ach so. Schade. Ich mag den eben, weil er nicht riecht.

  7. #27
    Avatar von Magrat
    Magrat ist offline qooler Mobilnick
    Registriert seit
    19.06.2008
    Beiträge
    8.844

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Ah ok.
    Dann kenn ich grünkohl ( das Gemüse) gar nicht und habs auch noch nie hier im verkauf gesehen.
    Genau wie spitzkohl, der wird hier praktisch nicht verkauft.
    Es gibt auch einen Grünkohläquator, südlich von dem kennt man ihn angeblich nicht, daher hätte ich mich auch gewundert
    "Kohl" ist ja auch eigentlich nur ein Oberbegriff, ich finde sie diversen Kohlarten ja höchst unterschiedlich:
    Weißkohl, Rotkohl, Wirsing,Rosenkohl, Spitzkohl, Urkohl, Blumenkohl, Brokkoli, Grünkohl...... Bestimmt noch was vergessen

  8. #28
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.399

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von Magrat Beitrag anzeigen
    Es gibt auch einen Grünkohläquator, südlich von dem kennt man ihn angeblich nicht, daher hätte ich mich auch gewundert
    "Kohl" ist ja auch eigentlich nur ein Oberbegriff, ich finde sie diversen Kohlarten ja höchst unterschiedlich:
    Weißkohl, Rotkohl, Wirsing,Rosenkohl, Spitzkohl, Urkohl, Blumenkohl, Brokkoli, Grünkohl...... Bestimmt noch was vergessen
    Ah ja, Wirsing. Dem hat meine Mutter für " kohlgemüse wiener art" verwendet. Nennt man hier " kelch". Ausgesprochen köch.

    Stimmt, die sind alle höchst unterschiedlich.
    Auch in den Bezeichnungen. Blumenkohl heißt hier karfiol. Und Weißkohl heißt weißkraut- glaub ich.

  9. #29
    unterm_Asphalt ist offline Legende
    Registriert seit
    25.05.2009
    Beiträge
    16.904

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Was gibt es bei euch in den nächsten Tagen?

    Bei mir gibt es heute gefüllte kartoffelknödel mit Sauerkraut.
    Morgen gibt's toskanischen Fleischtopf.
    Ansonsten schwebt mir noch vor, überbackene röstis zu machen ( mit schinken/ käse, tomate/ mozzarella) , dazu salat.
    Und ihr?
    Ich versuche heute wieder, Schnäppchen am Markt zu machen.
    Heute: Curry aus roten und gelben Linsen, Gemüse, Kokosmilch und Kichererbsen usw. Und dazu Reis.

    LG von u_A. mit
    S. *12/02 und J. *11/11 und G. *05/14

  10. #30
    Avatar von Lacustris2
    Lacustris2 ist gerade online und wieder auf Anfang ...
    Registriert seit
    27.09.2012
    Beiträge
    5.752

    Standard Re: Topfgucker

    Da wir gerade erst gefrühstückt haben, gibt es gegen später etwas Fisch: gebratenen Lachs oder Kabeljau, mal sehen, dazu Reis oder Kartoffeln.
    Morgen wollte ich schauen, was das TK-Fach hergibt: Salsiccia z.B. mit einem Kartoffel/Kürbispürree, dazu ein Sößchen mit Knofi, Zwiebelchen, ...
    Nächste Woche muss ich mal schauen, Sohn hat Urlaub, will in seiner Wohnung werkeln. Die Woche wird recht entspannt, ich muss nur einmal zum Minijob, Ergo fällt auch aus, kann ich mich ganz entspannt der Akupunktur hingeben.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •