Seite 9 von 10 ErsteErste ... 78910 LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 90 von 93
Like Tree9gefällt dies

Thema: Topfgucker

  1. #81
    Avatar von -AppErol-
    -AppErol- ist offline love & peace
    Registriert seit
    05.09.2017
    Beiträge
    7.988

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von Lolaluna Beitrag anzeigen
    Ich würde es so nicht zubereiten, 2 Tage altes Dönerfleisch als Mahlzeit für die Familie. Für mich ist es befremdlich.
    ok, jedem sein Ding.
    Ob ich nun gebratenes Hühnchen nach 2 Tagen nochmal zum Ragout verarbeite, gebratenes Hack in eine Reispfanne schmeiße oder Dönerfleisch ist für mich einerlei. Ich finde die Idee sogar ausgesprochen gut, da das Fleisch ja gut gewürzt und durchgebraten ist.



    We can choose to see the best in one another.
    Barack Obama, 11/9/16
    Wenn ihr Großhirn mit der Amygdala eines Pubertisten diskutiert, kann das nur schief gehen!
    aus einem Vortrag der hiesigen Erziehungsberatung 11/13/19

  2. #82
    JimmyGold ist offline Was weiß ich schon
    Registriert seit
    20.05.2019
    Beiträge
    10.067

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von -AppErol- Beitrag anzeigen
    Für mich ist das eine klare Rechenüberlegung. Was ist denn an Resteverwertung so befremdlich?
    Ich ess gern mal einen Döner. Schmeckt frisch gut.
    Aber das Fleisch taugt mir nicht als Rest, um damit eine komplette Familienmahlzeit auf den Tisch zu bringen.
    Das ist stark gewürzt, drehte seine Runden um den Spieß.

    Wäre nix, was mich reizen würde.
    Lolaluna gefällt dies

  3. #83
    Avatar von -AppErol-
    -AppErol- ist offline love & peace
    Registriert seit
    05.09.2017
    Beiträge
    7.988

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von BigMama Beitrag anzeigen
    Hier sind alle Pilze Schwammerl. Pfifferlinge sind Eierschwammerl.
    Ah, wieder was gelernt. Für mich waren das nur Pfifferlinge. Ich war mit 4 Jahren mal mit einer Osterrreicherin und meiner Mutter Schwammerln suchen und seitedem heißen die für mich so.



    We can choose to see the best in one another.
    Barack Obama, 11/9/16
    Wenn ihr Großhirn mit der Amygdala eines Pubertisten diskutiert, kann das nur schief gehen!
    aus einem Vortrag der hiesigen Erziehungsberatung 11/13/19

  4. #84
    Avatar von Wanda.Lismus
    Wanda.Lismus ist offline Klimakiller
    Registriert seit
    03.11.2017
    Beiträge
    14.998

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von BigMama Beitrag anzeigen
    Hier sind alle Pilze Schwammerl. Pfifferlinge sind Eierschwammerl.


    Genau so.
    Eigentlich sogar "Schwamma", aber das versteht man ja noch weniger als -erl.

  5. #85
    Mistkaefer ist offline old hand
    Registriert seit
    25.01.2017
    Beiträge
    877

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von -AppErol- Beitrag anzeigen
    ok, jedem sein Ding.
    Ob ich nun gebratenes Hühnchen nach 2 Tagen nochmal zum Ragout verarbeite, gebratenes Hack in eine Reispfanne schmeiße oder Dönerfleisch ist für mich einerlei. Ich finde die Idee sogar ausgesprochen gut, da das Fleisch ja gut gewürzt und durchgebraten ist.
    So war mein Gedanke auch. Ich hätte halt gar nicht so viel Fleisch mir geben lassen. Nun war es da, und wegwerfen oder mir reinwürgen wollte ich es nicht.

    Zitat Zitat von MikaelSander Beitrag anzeigen
    Ich ess gern mal einen Döner. Schmeckt frisch gut.
    Aber das Fleisch taugt mir nicht als Rest, um damit eine komplette Familienmahlzeit auf den Tisch zu bringen.
    Das ist stark gewürzt, drehte seine Runden um den Spieß.

    Wäre nix, was mich reizen würde.
    Es isz Restverwertung und keine extra eingekaufte Kulinarik. Es ist stark gewürzt, das macht mir aber nichts, da würze ich das Gericht entsprechend weniger. Und verderben wirds bis morgen nicht mutmaße ich.

  6. #86
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.637

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von Wanda.Lismus Beitrag anzeigen
    Genau so.
    Eigentlich sogar "Schwamma", aber das versteht man ja noch weniger als -erl.
    Ich würde " schwamma" verstehen, lach.
    Wanda.Lismus gefällt dies

  7. #87
    Avatar von Magrat
    Magrat ist offline qooler Mobilnick
    Registriert seit
    19.06.2008
    Beiträge
    8.928

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von -AppErol- Beitrag anzeigen
    Was ist daran befremdlich?
    Für MICH ist "Döner" = "1 Portion die man gleich weginhaliert" insofern war ich auch etwas verwirrt ... aber ok ich esse das Zeug nur alle 1 bis 2 Jahre mal auf der Kirmes, dass man im Laden ganze Fleischportionen ohne Fladen bekommt, war mir nicht bekannt *again what learned* (der Rest wäre hier aber schnellstmöglich vernichtet worden und nicht tagelang eingelagert )

  8. #88
    JimmyGold ist offline Was weiß ich schon
    Registriert seit
    20.05.2019
    Beiträge
    10.067

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von Mistkaefer Beitrag anzeigen
    So war mein Gedanke auch. Ich hätte halt gar nicht so viel Fleisch mir geben lassen. Nun war es da, und wegwerfen oder mir reinwürgen wollte ich es nicht.



    Es isz Restverwertung und keine extra eingekaufte Kulinarik. Es ist stark gewürzt, das macht mir aber nichts, da würze ich das Gericht entsprechend weniger. Und verderben wirds bis morgen nicht mutmaße ich.
    Nö, verdorben ist das wohl nicht.

  9. #89
    Avatar von salvadora
    salvadora ist offline Claqueuse
    Registriert seit
    25.07.2008
    Beiträge
    29.790

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Was gibt es bei euch in den nächsten Tagen?

    Bei mir gibt es heute gefüllte kartoffelknödel mit Sauerkraut.
    Morgen gibt's toskanischen Fleischtopf.
    Ansonsten schwebt mir noch vor, überbackene röstis zu machen ( mit schinken/ käse, tomate/ mozzarella) , dazu salat.
    Und ihr?
    Ich versuche heute wieder, Schnäppchen am Markt zu machen.
    Wie hatten heute Putenröllchen mit Wurzelschmorgemüse.
    Morgen gibt es Tomatensuppe mit Reis.
    Am Dienstag mach ich Blumenkohlschnitzel mit Kartoffelwedges,
    Mittwoch Bandnudeln mit Spitzkohl,
    Donnerstag Zwiebelkuchen,
    Freitag Bowls zum selber mischen ua mit Quinoa, Avocado, Frischkäse, rote Beete und Lachs.

  10. #90
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist offline Es werde Licht.
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    142.723

    Standard Re: Topfgucker

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Was gibt es bei euch in den nächsten Tagen?
    Heute einen Reisauflauf (herzhaft), den ich in einem Kochbuch aus den 1970er Jahren "ausgegraben" habe.
    Morgen ein Fischgericht aus dem gleichen Kochbuch
    Mittwoch und Donnerstag einen Wirsingeintopf, wobei ich noch nicht weiß, ob "klassisch" oder als Möhren-Wirsing-Eintopf
    Freitag was Bratkartoffeliges
    Нет худа без добра.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •