Like Tree5gefällt dies

Thema: Paradeiser und Schlagobers

  1. #21
    Gast

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Doch, ich hätte die Begriffe gekannt. Und zum Mittag gab es heute Ente mit Rotkraut und Klößen. Im Restaurant.

  2. #22
    Avatar von Sockendings
    Sockendings ist offline Legende
    Registriert seit
    23.06.2014
    Beiträge
    32.967

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Doch, ich hätte die Begriffe gekannt. Und zum Mittag gab es heute Ente mit Rotkraut und Klößen. Im Restaurant.
    Rotkohl

    Rotkraut. Pffft.

  3. #23
    Avatar von Mairegen
    Mairegen ist offline Legende
    Registriert seit
    01.01.2012
    Beiträge
    24.709

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von Sockendings Beitrag anzeigen
    Rotkohl

    Rotkraut. Pffft.
    Näää, Blaukraut
    majathebookworm, viola5 und Wellholz gefällt dies.

  4. #24
    Gast

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von Mairegen Beitrag anzeigen
    Näää, Blaukraut
    Blaukraut bleibt Blaukraut und Brautkleid bleibt Brautkleid.

  5. #25
    Avatar von Mairegen
    Mairegen ist offline Legende
    Registriert seit
    01.01.2012
    Beiträge
    24.709

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Ich hätte die Begriffe gekannt. Futterösterreichisch mag ich sehr gerne. *g*

    Bei uns gibt es heute ganz langweilig Brot mit Ei.

  6. #26
    Avatar von Leona68
    Leona68 ist offline Legende
    Registriert seit
    14.11.2007
    Beiträge
    42.202

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von die_Cella Beitrag anzeigen
    Meine Tochter hatte sich heute aus dem cookidoo ein Rezept ausgesucht und in ihrer Liste abgespeichert. So habe ich es dann beim Einkaufen einfacher, weil ich es direkt auf der Einkaufsliste habe und beim Einkaufen schön abhaken kann.

    Da stehe ich dann gerade beim Edeka und ich brauche 700 g Paradeiser. Noch nie gehört, erst dachte ich, dass wären irgendwelche Eier. Zum Glück gibt es Google...darauf muss man erstmal kommen, dass damit Tomaten gemeint sind.

    und als ich dann Schlagobers lag, war mir klar, dass es ein Rezept aus Österreicht ist. Schlagobers konnte ich dann noch gerade so zuordnen

    Also, bei uns gibt es heute aus tem Thermomix "Cremigen Nudelauflauf mit Paradeiser"
    Und bei euch ?
    Ich bin wieder mal alleine und deshalb gibt es Schinkennudeln mit Käse. Einfach, schnell, lecker.
    Die gefährlichste Weltanschauung ist die Weltanschauung derer, die die Welt nie angeschaut haben
    - Alexander von Humboldt -

  7. #27
    Avatar von Sockendings
    Sockendings ist offline Legende
    Registriert seit
    23.06.2014
    Beiträge
    32.967

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von Mairegen Beitrag anzeigen
    Näää, Blaukraut
    Näää das ist aber nicht blau.

  8. #28
    Avatar von ChilangaReloaded
    ChilangaReloaded ist offline Altes Eisen!
    Registriert seit
    28.12.2014
    Beiträge
    9.960

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von Sockendings Beitrag anzeigen
    Näää das ist aber nicht blau.
    Ich hab neulich gelernt, wie man es blau bzw. rot bekommt.
    Chemie Unterricht Sohn
    Schönheit vergeht. Hektar besteht.

  9. #29
    Avatar von Sockendings
    Sockendings ist offline Legende
    Registriert seit
    23.06.2014
    Beiträge
    32.967

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von ChilangaReloaded Beitrag anzeigen
    Ich hab neulich gelernt, wie man es blau bzw. rot bekommt.
    Chemie Unterricht Sohn
    Also genaugenommen ist es ja weder Rot noch blau. meist ja eher so lila irgendwas *g*

    Lilakohl hört sich aber auch eher kacke an.

  10. #30
    Avatar von die_Cella
    die_Cella ist offline einfach nur Cella
    Registriert seit
    27.10.2013
    Beiträge
    5.441

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von Wellholz Beitrag anzeigen
    Und was sind die Schritte vorher? Das frage ich ganz ernsthaft.
    Als erstes 100 g Parmesan in Stücken, 1 Kugel Mozarella, Basilikum und 30 g Semmelbrösel in den Mixtopf geben und 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
    Umfüllen und zur Seite stellen!

    Im nächsten Schritt Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, 700 g Tomaten in groben Stücken , Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern (ich habe etwas verlängert, weil es mir noch zu stückig war)
    350 g Penne dazugeben und mit dem Tomatengemisch im Mixtopf 12 Minuten kochen.

    In der Zwischenzeit die Hälfte der Käse Basilikum Mischung mit 200 g Sahne verrühren. Halbierte Cocktail Tomaten dazugeben und in den Mixtopf geben zu den fertig gekochten Nudeln. Alles verrühren und in eine Auflaufform geben.

    Mit dem Rest der Käse Basilikum Mischung bestreuen und 20 Minuten in den Backofen. Fertig!

    Wir waren total begeistert . Leckerster Auflauf aller Zeiten. Wird es wieder geben


    photo hosting


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •