Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234
Ergebnis 31 bis 38 von 38
Like Tree5gefällt dies

Thema: Paradeiser und Schlagobers

  1. #31
    Registriert seit
    20.11.2017
    Beiträge
    6.634

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Also die gängigen Küchenzutaten sind mir auch auf österreichisch ein Begriff. Tomaten und Sahne zähle ich dazu.
    Hier gabs Gemüsesuppe, vom Herd.

  2. #32
    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    16.630

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von die_Cella Beitrag anzeigen
    Meine Tochter hatte sich heute aus dem cookidoo ein Rezept ausgesucht und in ihrer Liste abgespeichert. So habe ich es dann beim Einkaufen einfacher, weil ich es direkt auf der Einkaufsliste habe und beim Einkaufen schön abhaken kann.

    Da stehe ich dann gerade beim Edeka und ich brauche 700 g Paradeiser. Noch nie gehört, erst dachte ich, dass wären irgendwelche Eier. Zum Glück gibt es Google...darauf muss man erstmal kommen, dass damit Tomaten gemeint sind.

    und als ich dann Schlagobers lag, war mir klar, dass es ein Rezept aus Österreicht ist. Schlagobers konnte ich dann noch gerade so zuordnen

    Also, bei uns gibt es heute aus tem Thermomix "Cremigen Nudelauflauf mit Paradeiser"
    Und bei euch ?
    Ich war heute auswärts essen. Kabeljau in Senfsauce und Spinat-Kartoffelgratin

  3. #33
    Avatar von Schiri
    Schiri ist gerade online Legende
    Registriert seit
    17.01.2009
    Beiträge
    48.136

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Mein Mann hat eben Nudeln mit Pilz-Sahne-Sauce serviert

  4. #34
    Avatar von Womatz
    Womatz ist offline Legende
    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    23.714

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von Wanda.Lismus Beitrag anzeigen
    Erdäpfelrösti - auch Österreich und TM
    Das ist aber eine Kreuzung mit der Schweizer Küche.

  5. #35
    Gast

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von Sockendings Beitrag anzeigen
    Rotkohl

    Rotkraut. Pffft.
    Zitat Zitat von Mairegen Beitrag anzeigen
    Näää, Blaukraut
    Mir völlig schnuppe wie ihr dazu sagt. Es war zumindest lecker.

  6. #36
    Avatar von Wanda.Lismus
    Wanda.Lismus ist offline Michel & Ida
    Registriert seit
    03.11.2017
    Beiträge
    16.348

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von Womatz Beitrag anzeigen
    Das ist aber eine Kreuzung mit der Schweizer Küche.
    Ja jetzt wo du es sagst, hihi

  7. #37
    First.Lady ist offline journey (wo)man
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    53

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von die_Cella Beitrag anzeigen
    Meine Tochter hatte sich heute aus dem cookidoo ein Rezept ausgesucht und in ihrer Liste abgespeichert. So habe ich es dann beim Einkaufen einfacher, weil ich es direkt auf der Einkaufsliste habe und beim Einkaufen schön abhaken kann.

    Da stehe ich dann gerade beim Edeka und ich brauche 700 g Paradeiser. Noch nie gehört, erst dachte ich, dass wären irgendwelche Eier. Zum Glück gibt es Google...darauf muss man erstmal kommen, dass damit Tomaten gemeint sind.

    und als ich dann Schlagobers lag, war mir klar, dass es ein Rezept aus Österreicht ist. Schlagobers konnte ich dann noch gerade so zuordnen

    Also, bei uns gibt es heute aus tem Thermomix "Cremigen Nudelauflauf mit Paradeiser"
    Und bei euch ?
    Ach der Thermomix, Klischee erfüllt

  8. #38
    Sascha ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    182.396

    Standard Re: Paradeiser und Schlagobers

    Zitat Zitat von Sockendings Beitrag anzeigen
    Rotkohl

    Rotkraut. Pffft.
    Blaukraut.

Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •