Re: Fisch Qualitätsfrage

Zitat von
schneckele13
Hatte ich nur Pech bzw habe ich etwas falsch gemacht oder was das minderwertiger Fisch?
Rohen Fisch immer nur im Kühlschrank auftauen. Wenn er beim Einfrieren frisch war, riecht er aufgetaut - genau wie frischer Fisch - nach Meer, und nicht nach Fisch. Wenn er „fischelt“, weg damit.
Das Problem bei Fischfilet ist ja, dass man sich als Verbraucher alleine auf seine Nase verlassen muss und keine Augen und Kiemen zu Gesicht bekommt, die Aufschluss darüber geben, in welchem Zustand der Fisch beim Einfrieren war.
Kabeljau hat ja nun keinen sehr ausgeprägten Geschmack, was ihn so beliebt für Fischstäbchen, Fish&Chips, Fertigprodukte etc. macht. Vielleicht fandest du ihn deshalb fad? Da wären dann eher deine Kochkünste gefragt. Auch deshalb, weil Kabeljau gerne zerfällt, weshalb er oft als paniertes Fertigprodukt erhältlich ist.
If at first you don't succeed, failure may be your style.