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Thema: Spitzkohlfrage

  1. #1
    Avatar von Schiri
    Schiri ist offline Legende
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    Standard Spitzkohlfrage

    Ihr wisst doch immer alles
    Ich habe einen Spitzkohl hier und habe noch nie einen verarbeitet. Bereitet man ihn genau wie Weißkohl zu? Werden die Strunken weich oder muss man die rausschneiden?
    Es soll ein Lammhack-Kartoffel-Spitzkohl-Eintopf werden.

  2. #2
    Avatar von Stadtmusikantin
    Stadtmusikantin ist offline Urgestein
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    Standard Re: Spitzkohlfrage

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Ihr wisst doch immer alles
    Ich habe einen Spitzkohl hier und habe noch nie einen verarbeitet. Bereitet man ihn genau wie Weißkohl zu? Werden die Strunken weich oder muss man die rausschneiden?
    Es soll ein Lammhack-Kartoffel-Spitzkohl-Eintopf werden.
    Den Strunk keilförmig herausschneiden und ansonsten genauso wie Weißkohl verarbeiten.

  3. #3
    Avatar von Schiri
    Schiri ist offline Legende
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    Standard Re: Spitzkohlfrage

    Zitat Zitat von Stadtmusikantin Beitrag anzeigen
    Den Strunk keilförmig herausschneiden und ansonsten genauso wie Weißkohl verarbeiten.
    Danke!

  4. #4
    Avatar von Sommerflieder
    Sommerflieder ist offline Küstenkind
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    Standard Re: Spitzkohlfrage

    Zitat Zitat von Stadtmusikantin Beitrag anzeigen
    Den Strunk keilförmig herausschneiden und ansonsten genauso wie Weißkohl verarbeiten.
    Allerdings ist die Garzeit deutlich kürzer.
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  5. #5
    Avatar von Schiri
    Schiri ist offline Legende
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    Standard Re: Spitzkohlfrage

    Zitat Zitat von Sommerflieder Beitrag anzeigen
    Allerdings ist die Garzeit deutlich kürzer.
    Ah, danke! Ich hatte jetzt gedacht, dass er so ein Stündchen vor sich hin köchelt, wäre das zu lang?

  6. #6
    Avatar von Stadtmusikantin
    Stadtmusikantin ist offline Urgestein
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    Standard Re: Spitzkohlfrage

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Ah, danke! Ich hatte jetzt gedacht, dass er so ein Stündchen vor sich hin köchelt, wäre das zu lang?
    20 min. max.
    tanja73 und Schiri gefällt dies.

  7. #7
    Avatar von Schiri
    Schiri ist offline Legende
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    Standard Re: Spitzkohlfrage

    Zitat Zitat von Stadtmusikantin Beitrag anzeigen
    20 min. max.
    Wird er dann matschig?
    Ich wollte das eigentlich irgendwann jetzt über Mittag kochen und dann abends aufwärmen. Also dann nur kurz kochen und dann noch kurz Aufwärmen. Gut, dass ich gefragt habe, ich hätte es viel zu lange gekocht

  8. #8
    Avatar von Sommerflieder
    Sommerflieder ist offline Küstenkind
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    Standard Re: Spitzkohlfrage

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Wird er dann matschig?
    Ich wollte das eigentlich irgendwann jetzt über Mittag kochen und dann abends aufwärmen. Also dann nur kurz kochen und dann noch kurz Aufwärmen. Gut, dass ich gefragt habe, ich hätte es viel zu lange gekocht
    Na ja, matschig, er zerfällt halt. Mehr als ne halbe Stunde würde ich ihn nicht kochen. Er ist übrigens auch viel milder als Weißkohl, du musst also wahrscheinlich kräftiger würzen.
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  9. #9
    Avatar von Schiri
    Schiri ist offline Legende
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    Standard Re: Spitzkohlfrage

    Zitat Zitat von Sommerflieder Beitrag anzeigen
    Na ja, matschig, er zerfällt halt. Mehr als ne halbe Stunde würde ich ihn nicht kochen. Er ist übrigens auch viel milder als Weißkohl, du musst also wahrscheinlich kräftiger würzen.
    Alles klar!

  10. #10
    Avatar von Stadtmusikantin
    Stadtmusikantin ist offline Urgestein
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    Standard Re: Spitzkohlfrage

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Wird er dann matschig?
    Ich wollte das eigentlich irgendwann jetzt über Mittag kochen und dann abends aufwärmen. Also dann nur kurz kochen und dann noch kurz Aufwärmen. Gut, dass ich gefragt habe, ich hätte es viel zu lange gekocht
    Er wird weicher. Mich stört das nicht bei Kohl.
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