Seite 3 von 11 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 105
Like Tree35gefällt dies

Thema: Küchenfrage - was mache ich mit....

  1. #21
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    51.071

    Standard Re: Küchenfrage - was mache ich mit....

    Zitat Zitat von schneckele13 Beitrag anzeigen
    einem Päckchen Quark, 40% Fetti.Tr. und einem Paket Knödelpulver (schmeckt das überhaupt? Ich finde ja schon Kartoffelpü aus der Tüte eklig....)
    Nein, ich habe keines der beiden Dinge gekauft aber trotzdem stehen sie jetzt hier in meiner Küche...
    Aus dem Quark ( hier topfen genannt) kannst du ( süße) knödel machen.
    Topfen, ei, Mehl, etwas Zitronenschale und Butter zu einem Teig verkneten.
    Den kannst du auch füllen ( mit Obst, mit nougat) .
    Zu Knödeln formen und kochen.
    In Butterbrösel wälzen und mit staubzucker bestreuen.
    Google mal nach topfenknödel.
    Dazu passt zb preiselbeerrahm oder himbeer sauce.

    Knödelpulver kenn ich gar nicht.
    Aber daraus kann man sicherlich ( pikante) knödel machen.

  2. #22
    Gast

    Standard Re: Küchenfrage - was mache ich mit....

    Zitat Zitat von schneckele13 Beitrag anzeigen
    Ja. Quark haben wir wirklich ganz selten im Haus. Ich backe ganz selten, daher fällt das Thema Käsekuchen schon mal weg. Kräuterquark mag nur ich, entsprechend selten gibt es den daher auch.
    Was wir immer in rauhen Mengen da haben, ist dafür Naturjoghurt. Der wird sehr oft mit Honig, Marmelade, Müsli etc verrührt.
    Quark gehört hier zur Grundausstattung. Und wenn meine Enkel aus F zu Besuch sind, in F gibt es keinen Quark, kann ich den kaum so schnell kaufen, wie sie ihn wegessen.
    Wanda.Lismus gefällt dies

  3. #23
    schneckele13 ist offline Ptit escargot
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    12.176

    Standard Re: Küchenfrage - was mache ich mit....

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Mit Knödelpulver kann man genau solche Knödel machen wie die, die man im Kochbeutel kaufen kann.
    Ich mache Knödel immer mit frischen Kartoffeln und ich finde, dass da geschmacklich Welten dazwischen liegen. In Pulverform oder im Kochbeutel habe ich Knödel noch nie gekauft.
    LG Schneckele13 mit

    06er Sommerkind
    08er Herbstkind
    12er Winterkind

  4. #24
    schneckele13 ist offline Ptit escargot
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    12.176

    Standard Re: Küchenfrage - was mache ich mit....

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Quark gehört hier zur Grundausstattung. Und wenn meine Enkel aus F zu Besuch sind, in F gibt es keinen Quark, kann ich den kaum so schnell kaufen, wie sie ihn wegessen.
    Quark habe ich in den 10 Jahren Frankreich nie wirklich vermisst
    LG Schneckele13 mit

    06er Sommerkind
    08er Herbstkind
    12er Winterkind

  5. #25
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    51.071

    Standard Re: Küchenfrage - was mache ich mit....

    Zitat Zitat von schneckele13 Beitrag anzeigen
    Ich mache Knödel immer mit frischen Kartoffeln und ich finde, dass da geschmacklich Welten dazwischen liegen. In Pulverform oder im Kochbeutel habe ich Knödel noch nie gekauft.
    Naja, dieses Pulver wird vermutlich aus getrockneten Kartoffelflocken bestehen ( plus mehl, Grieß usw).
    Muss man nicht mögen, kann man aber sicher essen.
    Du könntest es aufpeppen ( Gewürze, feta usw) und zb zu pikanten Kartoffel Talern verarbeiten.
    Und diese in der Pfanne rausbraten.

  6. #26
    Gast

    Standard Re: Küchenfrage - was mache ich mit....

    Zitat Zitat von schneckele13 Beitrag anzeigen
    Quark habe ich in den 10 Jahren Frankreich nie wirklich vermisst
    Der eine mag ihn, der andere nicht. Meine Freundin würde sowas auch niemals essen, auch keinen Joghurt.
    jellybean73 gefällt dies

  7. #27
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    51.071

    Standard Re: Küchenfrage - was mache ich mit....

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Der eine mag ihn, der andere nicht. Meine Freundin würde sowas auch niemals essen, auch keinen Joghurt.
    Echt, in F ist Quark nicht geläufig?
    Das wusste ich gar nicht.

  8. #28
    Gast

    Standard Re: Küchenfrage - was mache ich mit....

    Zitat Zitat von schneckele13 Beitrag anzeigen
    Ich mache Knödel immer mit frischen Kartoffeln und ich finde, dass da geschmacklich Welten dazwischen liegen. In Pulverform oder im Kochbeutel habe ich Knödel noch nie gekauft.
    Ich finde, man kann sie nicht vergleichen. Das eine sind fertige Knödel, das andere selbstgemachte. Entweder oder. Stattdessen, weil ähnlich, geht für mich nicht.
    Ich habe sie auch nur mit denen aus dem KOchbeutel verglichen.

  9. #29
    Gast

    Standard Re: Küchenfrage - was mache ich mit....

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Echt, in F ist Quark nicht geläufig?
    Das wusste ich gar nicht.
    In Italien habe ich auch noch nie welchen gesehen, obwohl ich immer wieder danach suche.

  10. #30
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    51.071

    Standard Re: Küchenfrage - was mache ich mit....

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    In Italien habe ich auch noch nie welchen gesehen, obwohl ich immer wieder danach suche.
    Das ist hier so ein allerweltsnahrungsmittel.
    In Italien hab ich noch nie konkret danach gesucht.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •