Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20
Like Tree15gefällt dies

Thema: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

  1. #11
    Avatar von Pippi27
    Pippi27 ist gerade online Bibbi siemazwanzich

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Super, vielen Dank euch beiden!!!
    hab noch mal nachgelesen, nicht aufkochen, nur erwärmen, damit die Schokolade schmilzt.
    Foxlady_ gefällt dies

  2. #12
    Avatar von Pippi27
    Pippi27 ist gerade online Bibbi siemazwanzich

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Zitat Zitat von Foxlady_ Beitrag anzeigen
    Ich kenne das nur so, dass die Sahne nicht kochen soll. Sondern nur so warm, dass man die Schokolade drin schmelzen kann und dann zum Kühlen in den Kühlschrank.
    hab auch noch mal nachgelesen, genau so. Erwärmen, das die SChokolade schmilzt, mal durchrühren, dann ab in den Kühlschrank, richtig kühlen und dann aufschlagen. Also am besten am Tag vorher vorbereiten.

  3. #13
    Fimbrethil ist gerade online Baumhuhn

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    ja, das geht.

  4. #14
    Avatar von tiramiau
    tiramiau ist offline Carpal Tunnel

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Vielen Dank! Das probiere ich mal, wir mögen hier alle gern After-eight.
    tiramiau mit kletterkind (11/04) und kleinem frettchen (03/10)

  5. #15
    Foxlady_ ist offline Poweruser

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Zitat Zitat von Pippi27 Beitrag anzeigen
    hab auch noch mal nachgelesen, genau so. Erwärmen, das die SChokolade schmilzt, mal durchrühren, dann ab in den Kühlschrank, richtig kühlen und dann aufschlagen. Also am besten am Tag vorher vorbereiten.
    Eben. Wenns kocht zerkocht man die Sahne und sie lässt sich nicht schön fest aufschlagen.

  6. #16
    zeitung ist offline Einfach nur Zeitung

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    ....funktioniert das? Ich überlege gerade, für eine Schokosahne die Schokolade in der Sahne zu schmelzen, und, wenn morgen abgekühlt, steif zu schlagen.

    Mir fehlen da Erfahrungswerte, geht das? Oder wird die Sahne dann nimmer fest?
    So mache ich immer meine Schokoladensahnetorte. Sahne + Schokolade zu gleichen Teilen. Über Nacht in den sehr kalt gestellten Kühlschrank. Danach mit Sahnesteif aufschlagen. (Pro Becher Sahne 1 x Sahnesteif) Funktioniert einwandfrei.

  7. #17

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    ....funktioniert das? Ich überlege gerade, für eine Schokosahne die Schokolade in der Sahne zu schmelzen, und, wenn morgen abgekühlt, steif zu schlagen.

    Mir fehlen da Erfahrungswerte, geht das? Oder wird die Sahne dann nimmer fest?
    Ich habe das mal mit After eight gemacht. Eine Nacht im Kühlschrank gelassen. Ging dann ohne Probleme.

  8. #18
    rastamamma ist gerade online Urgestein

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    ....funktioniert das? Ich überlege gerade, für eine Schokosahne die Schokolade in der Sahne zu schmelzen, und, wenn morgen abgekühlt, steif zu schlagen.

    Mir fehlen da Erfahrungswerte, geht das? Oder wird die Sahne dann nimmer fest?
    Ich würde sie nicht aufkochen, sondern langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist - das nennt man "Pariser Crème" (also wenn es dann aufgeschlagen ist). Ich schmelze immer am Vortag und lasse die Mischung dann über Nacht im Kühlschrank abkühlen.

  9. #19
    Gast Gast

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Dieser Fred ist kein normaler ErE-Fred: Wir sind uns alle einig!
    Pippi27, bunteQ, Stulle und 2 anderen gefällt dies.

  10. #20
    Gast Gast

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Dieser Fred ist kein normaler ErE-Fred: Wir sind uns alle einig!
    Es hat funktioniert und die Torte war sehr lecker. Danke nochmal!
    bunteQ, wenhei, Gast und 1 anderen gefällt dies.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •