Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
Like Tree15gefällt dies

Thema: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

  1. #1
    Gast Gast

    Standard Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    ....funktioniert das? Ich überlege gerade, für eine Schokosahne die Schokolade in der Sahne zu schmelzen, und, wenn morgen abgekühlt, steif zu schlagen.

    Mir fehlen da Erfahrungswerte, geht das? Oder wird die Sahne dann nimmer fest?

  2. #2
    Avatar von tiramiau
    tiramiau ist offline Carpal Tunnel

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    ....funktioniert das? Ich überlege gerade, für eine Schokosahne die Schokolade in der Sahne zu schmelzen, und, wenn morgen abgekühlt, steif zu schlagen.

    Mir fehlen da Erfahrungswerte, geht das? Oder wird die Sahne dann nimmer fest?
    Bei mir klappt das, bei meinem Mann nicht. Keine Ahnung wieso...
    Gast gefällt dies
    tiramiau mit kletterkind (11/04) und kleinem frettchen (03/10)

  3. #3
    Avatar von Pippi27
    Pippi27 ist gerade online Bibbi siemazwanzich

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    ....funktioniert das? Ich überlege gerade, für eine Schokosahne die Schokolade in der Sahne zu schmelzen, und, wenn morgen abgekühlt, steif zu schlagen.

    Mir fehlen da Erfahrungswerte, geht das? Oder wird die Sahne dann nimmer fest?
    Doch, ich hatte da mal ein rezept, da war das genauso.
    Erst mit schokolade aufkochen, dann wieder runterkühlen und zum schluss schlagen
    Gast und Schradler gefällt dies.

  4. #4
    Gast Gast

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Super, vielen Dank euch beiden!!!

  5. #5
    Foxlady_ ist offline Poweruser

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    ....funktioniert das? Ich überlege gerade, für eine Schokosahne die Schokolade in der Sahne zu schmelzen, und, wenn morgen abgekühlt, steif zu schlagen.

    Mir fehlen da Erfahrungswerte, geht das? Oder wird die Sahne dann nimmer fest?
    Ich kenne das nur so, dass die Sahne nicht kochen soll. Sondern nur so warm, dass man die Schokolade drin schmelzen kann und dann zum Kühlen in den Kühlschrank.
    Philina_ gefällt dies

  6. #6
    charleston ist offline Veteran

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Ich meine mich zu erinnern, dass das bei mir auch mal funktioniert hat. Berichte bitte mal, wie es gelaufen ist.

  7. #7
    Avatar von BlackWolf
    BlackWolf ist offline Schaf im Wolfspelz

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Ich schlag meine Ganache auch auf und es wird schön fluffig. Sollte auch mit entsprechend weniger Schokolade klappen.
    Nov. '16 Bye Bye Pille

    Seit 06.17 in KiWuK
    11.ÜZ 31.08.17 Glückskurve
    E.T. 10.06.
    Geburt am 12.05.18 bei 35+6
    2740g, 50cm, KU 33,5cm







  8. #8
    Gast Gast

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    ....funktioniert das? Ich überlege gerade, für eine Schokosahne die Schokolade in der Sahne zu schmelzen, und, wenn morgen abgekühlt, steif zu schlagen.

    Mir fehlen da Erfahrungswerte, geht das? Oder wird die Sahne dann nimmer fest?
    Funktioniert bestens. So mache ich meine After-Eight-Creme. Wobei ich die Sahne nicht kochen lasse, sondern nur so stark erhitze, dass die Schoki schmilzt.
    Foxlady_ gefällt dies

  9. #9
    Avatar von tiramiau
    tiramiau ist offline Carpal Tunnel

    User Info Menu

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Funktioniert bestens. Damit mache ich meine After-Eight-Creme.
    Schlabber...Einfach After Eight in Sahne auflösen oder wie machst du die?
    tiramiau mit kletterkind (11/04) und kleinem frettchen (03/10)

  10. #10
    Gast Gast

    Standard Re: Sahne aufkochen und dann steif schlagen

    Zitat Zitat von tiramiau Beitrag anzeigen
    Schlabber...Einfach After Eight in Sahne auflösen oder wie machst du die?
    https://www.einfachbacken.de/rezepte...im-glas-rezept
    Bei meinem Rezept löse ich die Schoki in den kompletten 200 ml Sahne auf. Wenn ich den Nachtisch mache, bleiben keine Reste und es ist ein soooo simples Rezept.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •