Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 27
Like Tree12gefällt dies

Thema: Brauche mal Rat - Möhren

  1. #11
    Jana_76 ist offline Carpal Tunnel

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Aha, also in den Kühlschrank . Bisher lagen die bei mir draußen. Grün mache ich immer schon ab
    Danke für die Tipps.

  2. #12
    Avatar von Philina2000
    Philina2000 ist offline Gevespert

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Zitat Zitat von Jana_76 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Es ist seit jeher das Gleiche: Ich kaufe Möhren und spätestens 2 Tage später sind sie weich und schrumpelig. Dabei soll das doch angeblich ein Gemüse sein, was man ewig lagern kann.
    Es ist völlig egal, ob ich "normale" oder Bio-Möhren kaufe, ob ich sie unter Plastikfolie, ohne Plastikfolie, im Korb oder einfach frei rumliegen lasse. Entweder schimmeln sie mir weg oder werden weich und schrumpelig.
    Also liebe Experten: Was muss ich tun, damit meine Möhren ein paar Tage länger leben und trotzdem noch knackig sind?
    Ich lagere die in einem Plastikbeutel, den ich offen lasse oder in dennoch Löcher reinmache, im Gemüsefach. So bleiben sie mindestens ne Woche knackig, dann sind sie eh weg

    Ohne Beutel werden sie mir auch im Kühlschrank schnell schrumpelig oder lommelig
    .
    .


    Zu viele Menschen in Deutschland verstehen unter Haltung das Halten der Schnauze.
    Sascha Lobo

  3. #13
    Avatar von Ringring
    Ringring ist offline Legende

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Zitat Zitat von Jana_76 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Es ist seit jeher das Gleiche: Ich kaufe Möhren und spätestens 2 Tage später sind sie weich und schrumpelig. Dabei soll das doch angeblich ein Gemüse sein, was man ewig lagern kann.
    Es ist völlig egal, ob ich "normale" oder Bio-Möhren kaufe, ob ich sie unter Plastikfolie, ohne Plastikfolie, im Korb oder einfach frei rumliegen lasse. Entweder schimmeln sie mir weg oder werden weich und schrumpelig.
    Also liebe Experten: Was muss ich tun, damit meine Möhren ein paar Tage länger leben und trotzdem noch knackig sind?
    Ich hab meine in einer flachen Plastikschüssel auf Küchenkrepp in der Gemüseschublade des Kühlschranks liegen, da schrumpelt nix

  4. #14
    Avatar von Cat-onTour
    Cat-onTour ist offline Member

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Zitat Zitat von Jana_76 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Es ist seit jeher das Gleiche: Ich kaufe Möhren und spätestens 2 Tage später sind sie weich und schrumpelig. Dabei soll das doch angeblich ein Gemüse sein, was man ewig lagern kann.
    Es ist völlig egal, ob ich "normale" oder Bio-Möhren kaufe, ob ich sie unter Plastikfolie, ohne Plastikfolie, im Korb oder einfach frei rumliegen lasse. Entweder schimmeln sie mir weg oder werden weich und schrumpelig.
    Also liebe Experten: Was muss ich tun, damit meine Möhren ein paar Tage länger leben und trotzdem noch knackig sind?
    Marokkanische oder chilenische kaufen

    In D ist auch die Zeit der bei Händlern und Produzenten eingelagerten Möhren schlicht vorbei. Zeit auf die neue Ernte zu warten.

  5. #15
    Avatar von Annyeong
    Annyeong ist offline Haferlfützer

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Zitat Zitat von Frau.Maus Beitrag anzeigen
    Meistens kaufe ich Bundmöhren, die ich zu Hause vom Grün befreie, wasche und feucht in einen Zipperbeutel gebe. Diesen lege ich ins Gemüsefach des Kühlschranks. So halten Möhren bei mir wochenlang.
    Mache ich fast auch so. Bundmöhren, entgrünen, ins Gemüsefach (aber ohne vorheriges Waschen oder Tüte). Die halten bestimmt ne Woche.

  6. #16
    WATERPROOF ist offline Renitent.

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Ich lagere gelbe Rüben in einer alten Futterkiste aus HOlz.

    Die steht im Schuppen.

    Da halten die echt lang.

  7. #17

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Ins Gemüsefach im Kühlschrank. Darauf achten, dass sie nicht im Feuchten liegen. Dann halten sie bei mir mehrere Wochen.

  8. #18
    Avatar von Frau.Maus
    Frau.Maus ist offline Legende

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Zitat Zitat von Annyeong Beitrag anzeigen
    Die halten bestimmt ne Woche.
    Da wir einen sehr schwankenden Möhrwnverbrauch haben, kann ich sagen: die halten auch deutlich länger. Nach zwei, sogar schon nach drei Wochen waren die Möhren noch gut essbar.



  9. #19
    bernadette ist offline Legende

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    möhren sind ein wurzelgemüse, d.h., sie wollen bedeckt sein. und haben es gerne dunkel. und kühl.
    wir essen noch eigene möhren vom herbst (freiland) bzw. januar (folientunnel). die lagern im wohnwagen ohne grün in einem karton mit erde. sie sehen aus wie neu.

    Zitat Zitat von Jana_76 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Es ist seit jeher das Gleiche: Ich kaufe Möhren und spätestens 2 Tage später sind sie weich und schrumpelig. Dabei soll das doch angeblich ein Gemüse sein, was man ewig lagern kann.
    Es ist völlig egal, ob ich "normale" oder Bio-Möhren kaufe, ob ich sie unter Plastikfolie, ohne Plastikfolie, im Korb oder einfach frei rumliegen lasse. Entweder schimmeln sie mir weg oder werden weich und schrumpelig.
    Also liebe Experten: Was muss ich tun, damit meine Möhren ein paar Tage länger leben und trotzdem noch knackig sind?

  10. #20
    PerditaX. ist offline elferant

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    In Wachstuch einwickeln. In den Kühlschrank geben.

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •