Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27
Like Tree12gefällt dies

Thema: Brauche mal Rat - Möhren

  1. #1
    Jana_76 ist offline Carpal Tunnel

    User Info Menu

    Standard Brauche mal Rat - Möhren

    Hallo,

    Es ist seit jeher das Gleiche: Ich kaufe Möhren und spätestens 2 Tage später sind sie weich und schrumpelig. Dabei soll das doch angeblich ein Gemüse sein, was man ewig lagern kann.
    Es ist völlig egal, ob ich "normale" oder Bio-Möhren kaufe, ob ich sie unter Plastikfolie, ohne Plastikfolie, im Korb oder einfach frei rumliegen lasse. Entweder schimmeln sie mir weg oder werden weich und schrumpelig.
    Also liebe Experten: Was muss ich tun, damit meine Möhren ein paar Tage länger leben und trotzdem noch knackig sind?


  2. #2
    _Volker_ ist offline Nicht neu - quak -

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Zitat Zitat von Jana_76 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Es ist seit jeher das Gleiche: Ich kaufe Möhren und spätestens 2 Tage später sind sie weich und schrumpelig. Dabei soll das doch angeblich ein Gemüse sein, was man ewig lagern kann.
    Es ist völlig egal, ob ich "normale" oder Bio-Möhren kaufe, ob ich sie unter Plastikfolie, ohne Plastikfolie, im Korb oder einfach frei rumliegen lasse. Entweder schimmeln sie mir weg oder werden weich und schrumpelig.
    Also liebe Experten: Was muss ich tun, damit meine Möhren ein paar Tage länger leben und trotzdem noch knackig sind?
    Hast du sie im Kühlschrank? Hier liegen sie ohne Folie frei im Gemüsefach und fühlen sich lange pudelwohl

  3. #3
    Avatar von Magrat
    Magrat ist offline qooler Mobilnick

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Zitat Zitat von Jana_76 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Es ist seit jeher das Gleiche: Ich kaufe Möhren und spätestens 2 Tage später sind sie weich und schrumpelig. Dabei soll das doch angeblich ein Gemüse sein, was man ewig lagern kann.
    Es ist völlig egal, ob ich "normale" oder Bio-Möhren kaufe, ob ich sie unter Plastikfolie, ohne Plastikfolie, im Korb oder einfach frei rumliegen lasse. Entweder schimmeln sie mir weg oder werden weich und schrumpelig.
    Also liebe Experten: Was muss ich tun, damit meine Möhren ein paar Tage länger leben und trotzdem noch knackig sind?
    Um die Jahresheit echt schwierig *find* ich nehme am liebsten Bundmöhren.
    Die "Lagermöhren" packe ich in den Möhrentupper, da bleiben sie knackig aber dass sie ganz fix schimmeln (oder was immer das für eklige Flecken sind) passiert trotzdem ab und an und ich gucke mir die beim Kauf immer so genau an (das ist wie bei Zitronen, eine schimmelt immer)

  4. #4
    Avatar von janniez
    janniez ist offline Freak

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Im Kühlschrank lagern.
    We don't believe what we see, we see what we believe.

  5. #5
    Avatar von tiramiau
    tiramiau ist offline Carpal Tunnel

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Kühl und trocken kagern, einige lagern sie auch im Keller in Sand.

    Wenn sie vorher in Plastik waren: Mit Papier trocken reiben und z.B. in eine Papiertüte tun
    tiramiau mit kletterkind (11/04) und kleinem frettchen (03/10)

  6. #6
    Aeshma ist offline enthusiast

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Ich hab so ein Tupperware-Gemüse-Ding (prima Klima?).
    rastamamma gefällt dies

  7. #7
    MostlyHarmless ist offline Irdisch

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Zitat Zitat von Jana_76 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Es ist seit jeher das Gleiche: Ich kaufe Möhren und spätestens 2 Tage später sind sie weich und schrumpelig. Dabei soll das doch angeblich ein Gemüse sein, was man ewig lagern kann.
    Es ist völlig egal, ob ich "normale" oder Bio-Möhren kaufe, ob ich sie unter Plastikfolie, ohne Plastikfolie, im Korb oder einfach frei rumliegen lasse. Entweder schimmeln sie mir weg oder werden weich und schrumpelig.
    Also liebe Experten: Was muss ich tun, damit meine Möhren ein paar Tage länger leben und trotzdem noch knackig sind?
    In den Kühlschrank tust du sie aber schon? Im Gemüsefach halten sie ziemlich lange, draußen gar nicht.

  8. #8
    Avatar von Bloody_Mary
    Bloody_Mary ist offline Carpal Tunnel

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    In den Kühlschrank ins Gemüse- oder 0°-Fach und ggf. Grünzeug abschneiden. Hab mal irgendwo gelesen, das zieht Wasser aus den Möhren. So halten sie bei mir eine ganze Zeit.

  9. #9
    Avatar von Frau.Maus
    Frau.Maus ist offline Legende

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Meistens kaufe ich Bundmöhren, die ich zu Hause vom Grün befreie, wasche und feucht in einen Zipperbeutel gebe. Diesen lege ich ins Gemüsefach des Kühlschranks. So halten Möhren bei mir wochenlang.



  10. #10
    Avatar von SofieAmundsen
    SofieAmundsen ist offline Urgestein

    User Info Menu

    Standard Re: Brauche mal Rat - Möhren

    Zitat Zitat von Jana_76 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Es ist seit jeher das Gleiche: Ich kaufe Möhren und spätestens 2 Tage später sind sie weich und schrumpelig. Dabei soll das doch angeblich ein Gemüse sein, was man ewig lagern kann.
    Es ist völlig egal, ob ich "normale" oder Bio-Möhren kaufe, ob ich sie unter Plastikfolie, ohne Plastikfolie, im Korb oder einfach frei rumliegen lasse. Entweder schimmeln sie mir weg oder werden weich und schrumpelig.
    Also liebe Experten: Was muss ich tun, damit meine Möhren ein paar Tage länger leben und trotzdem noch knackig sind?
    Weich und schrumpelig werden bei mir Möhren nur, wenn ich das Grünzeug dran lasse. Das solltest du also entweder sofort abschneiden oder direkt Mähren ohne Grün dran kaufen. Dann lagern die bei mir im Gemüsefach -ohne Plastik drumrum- werden meist innerhalb einer Woche (höchstens 2) gegessen, sind aber nie weich, schrumpelig oder schimmelig.
    Liebe Grüße

    Sofie

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •