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Thema: Süße Knödel

  1. #41
    Gast Gast

    Standard Re: Süße Knödel

    Zitat Zitat von BigMama Beitrag anzeigen
    Ich weiß es nicht, nachdem ich dazu nachgelesen habe, wird es wohl Hartweizen sein. Halt das, was man bei uns als Grieß bekommt.

    *gg*
    ich weiß ja nicht, was IHR an Grieß bekommt.
    Bei uns im Laden wird immer beides angeboten.
    Weichweizen ist eher für Milchreis und Süßspeisen, Hartweizen für Nockerl oder Nudeln.
    Denke wohl auch, dass es dann eher Hartweizen sein sollte. Soll mir ja nicht schon im Topf zerfallen.

    Hartweizen ist hier aber aktuell auch leer, weil anscheinend alle selber nudeln.

  2. #42
    Avatar von BigMama
    BigMama ist offline Urgestein

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    Standard Re: Süße Knödel

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    *gg*
    ich weiß ja nicht, was IHR an Grieß bekommt.
    Bei uns im Laden wird immer beides angeboten.
    Weichweizen ist eher für Milchreis und Süßspeisen, Hartweizen für Nockerl oder Nudeln.
    Denke wohl auch, dass es dann eher Hartweizen sein sollte. Soll mir ja nicht schon im Topf zerfallen.

    Hartweizen ist hier aber aktuell auch leer, weil anscheinend alle selber nudeln.

    Die Fragd "Welcher Grieß" hatte ich schon einmal mit einer deutschen Bekannten, da haben wir auf der Packung nachgeschaut - und da stand nur "Weizengrieß". Derzeit hab ich aber gar keine in Reserve.

  3. #43
    Avatar von Zwutschgal
    Zwutschgal ist offline Hubsiversteher

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    Standard Re: Süße Knödel

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Ich mache einen ( glutenfreien) Topfen Teig, gefüllt wird mit Obst ( Marillen, Erdbeeren, Zwetschken) oder auch mit schoko/ Nougat.
    Funktioniert auch mit Kartoffel Teig, wir mögen den mit Topfen aber lieber.
    Wir mögen auch den Topfenteig am liebsten, gern auch mit frischen Himbeeren. In Bayern gibt's den, meist aber nur von der grünen Molkerei.. was es weiter nördlich gibt, kann ich nicht sagen, da würden wohl eher Quarkknödel draus.

  4. #44
    Avatar von Martha74
    Martha74 ist offline Urgestein

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    Standard Re: Süße Knödel

    Zitat Zitat von Zwutschgal Beitrag anzeigen
    Wir mögen auch den Topfenteig am liebsten, gern auch mit frischen Himbeeren. In Bayern gibt's den, meist aber nur von der grünen Molkerei.. was es weiter nördlich gibt, kann ich nicht sagen, da würden wohl eher Quarkknödel draus.
    bei uns gibts Topfen, wir sind aber auch grenznah

  5. #45
    Maxie Musterfrau ist offline 100% Originalnick

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    Standard Re: Süße Knödel

    Zitat Zitat von Zwutschgal Beitrag anzeigen
    Wir mögen auch den Topfenteig am liebsten, gern auch mit frischen Himbeeren. In Bayern gibt's den, meist aber nur von der grünen Molkerei.. was es weiter nördlich gibt, kann ich nicht sagen, da würden wohl eher Quarkknödel draus.
    Wo ist denn bei dir der Unterschied zwischen Topfen und Quark, außer bei der Bezeichnung? Ich mein jetzt nicht den extratrockenen Topfen, sondern den normalen cremigen.

  6. #46
    Avatar von Zwutschgal
    Zwutschgal ist offline Hubsiversteher

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    Standard Re: Süße Knödel

    Zitat Zitat von Martha74 Beitrag anzeigen
    bei uns gibts Topfen, wir sind aber auch grenznah
    wir auch, hier gibt's sogar Blunzenknödel im Tiefkühlregal
    ich konnte aber im Zweifelsfall auch schnell zum Hofer hüpfen

  7. #47
    jellybean73 ist offline Urgestein

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    Standard Re: Süße Knödel

    Zitat Zitat von Zwutschgal Beitrag anzeigen
    wir auch, hier gibt's sogar Blunzenknödel im Tiefkühlregal
    ich konnte aber im Zweifelsfall auch schnell zum Hofer hüpfen
    Kennst du grammelnödel?
    Ich esse die total gern, aber nur selbst gemachte.

  8. #48
    Avatar von Zwutschgal
    Zwutschgal ist offline Hubsiversteher

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    Standard Re: Süße Knödel

    Zitat Zitat von Maxie Musterfrau Beitrag anzeigen
    Wo ist denn bei dir der Unterschied zwischen Topfen und Quark, außer bei der Bezeichnung? Ich mein jetzt nicht den extratrockenen Topfen, sondern den normalen cremigen.
    Naja, in Ö gibt's normal cremigen und bröseligen Topfen, je nachdem was man macht.
    Ich glaub zum einen ist es der Fettgehalt, und Topfen ist halt irgendwie lockerer, nicht so ein fester Barz wie Quark.. wissenschaftlicher kann ich es auf die Schnelle nicht erklären

  9. #49
    caracho ist offline Thermomix-Fan

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    Standard Re: Süße Knödel

    Zitat Zitat von Thriller Queen Beitrag anzeigen
    Ich hab ein Rezept für Schlesische Apfelknödel mit Zimtzucker
    oder Quarkklösse mit Sesam und Fruchtkompott
    Jetzt hab ich Hunger, Gewitter nochmal!

    Tonnerre

  10. #50
    Avatar von Martha74
    Martha74 ist offline Urgestein

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    Standard Re: Süße Knödel

    Zitat Zitat von caracho Beitrag anzeigen
    Jetzt hab ich Hunger, Gewitter nochmal!
    gleich 11 Uhr: Knödelzeit
    caracho gefällt dies

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