Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 36
Like Tree14gefällt dies

Thema: Sauce zu Feldsalat

  1. #11
    Avatar von Schneehase
    Schneehase ist offline frühvergreist+userdement

    User Info Menu

    Standard Re: Sauce zu Feldsalat

    Zitat Zitat von Stadtmusikantin Beitrag anzeigen
    3 EL Öl (z.B. Walnuss), 2 EL GUTEN Essig (schlechter Essig versaut alles), 1 EL Orangensaft, 1 TL Senf, 1 TL Akazienhonig, Kräutersalz, Pfeffer.
    So stellte ich mir das vor (also MIT Mengenangaben). Danke
    Herzlich willkommen ... das ♥ Herbstbaby ♥ ist da
    und das Sommerbaby ein großer Bruder

    Möge jeder Tag dir
    strahlende, glückliche Stunden bringen,
    die das ganze Jahr bei dir bleiben.


    ~ Irischer Segenswunsch



    Mach's gut, kleiner J.

  2. #12
    Avatar von Schneehase
    Schneehase ist offline frühvergreist+userdement

    User Info Menu

    Standard Re: Sauce zu Feldsalat

    Zitat Zitat von Danniiii Beitrag anzeigen
    Haselnussöl, Sahne, Essig, Salz und Pfeffer. Mega lecker!

    So hat es meine Oma schon gemacht.
    Jaaaa - aber WIE hat die Oma es schon gemacht?
    Ich weiß ja theoretisch was reingehört - nur die Mengenverhältnisse, die bekomme ich nicht hin
    Herzlich willkommen ... das ♥ Herbstbaby ♥ ist da
    und das Sommerbaby ein großer Bruder

    Möge jeder Tag dir
    strahlende, glückliche Stunden bringen,
    die das ganze Jahr bei dir bleiben.


    ~ Irischer Segenswunsch



    Mach's gut, kleiner J.

  3. #13
    Avatar von Stadtmusikantin
    Stadtmusikantin ist offline Urgestein

    User Info Menu

    Standard Re: Sauce zu Feldsalat

    Zitat Zitat von Schneehase Beitrag anzeigen
    So stellte ich mir das vor (also MIT Mengenangaben). Danke
    Gerne. Ich nehme übrigens Dijonsenf, der löst sich gut auf und dient als Emulgator.
    Schneehase und Schluesselsucherin71 gefällt dies.

  4. #14
    Avatar von Schneehase
    Schneehase ist offline frühvergreist+userdement

    User Info Menu

    Standard Re: Sauce zu Feldsalat

    Zitat Zitat von salvadora Beitrag anzeigen
    -Weißer Balsamico, japanische Sojasoße, Sesamöl
    oder
    - Zwiebelwürfelchen, roter Balsamico, Honig, Pfeffer, Salz, Senf, Olivenöl
    Klingt gut... aber ich bin zu blöd das im richtigen Verhältnis zu mischen
    Herzlich willkommen ... das ♥ Herbstbaby ♥ ist da
    und das Sommerbaby ein großer Bruder

    Möge jeder Tag dir
    strahlende, glückliche Stunden bringen,
    die das ganze Jahr bei dir bleiben.


    ~ Irischer Segenswunsch



    Mach's gut, kleiner J.

  5. #15
    Avatar von Schneehase
    Schneehase ist offline frühvergreist+userdement

    User Info Menu

    Standard Re: Sauce zu Feldsalat

    Dijonsenf - notiert (hab ich quasi immer da)
    Zitat Zitat von Stadtmusikantin Beitrag anzeigen
    Gerne. Ich nehme übrigens Dijonsenf, der löst sich gut auf und dient als Emulgator.
    Herzlich willkommen ... das ♥ Herbstbaby ♥ ist da
    und das Sommerbaby ein großer Bruder

    Möge jeder Tag dir
    strahlende, glückliche Stunden bringen,
    die das ganze Jahr bei dir bleiben.


    ~ Irischer Segenswunsch



    Mach's gut, kleiner J.

  6. #16
    Avatar von salvadora
    salvadora ist offline Legende

    User Info Menu

    Standard Re: Sauce zu Feldsalat

    Zitat Zitat von Schneehase Beitrag anzeigen
    Klingt gut... aber ich bin zu blöd das im richtigen Verhältnis zu mischen
    Im Hause salvadora heißt die Lösung: Im Zweifel mehr Essig. Aber ob das deinen Geschmack trifft, weiß ich nicht.
    Ich finde, es ist auch abhängig davon, ob man den Salat schleudert oder nur abtropfen lässt. Wenn mehr Wasser am Salat ist, muss die Sauce würziger sein.

    ich hab mal gelesen, 1 Teil Essig, 3Teile Öl. Aber zumindest bei mildem Balsamico ist das zu wenig Essig für das Öl.
    ich bin näher am 1:1 als 1:3, aber vermutlich irgendwo dazwischen.
    Schneehase gefällt dies

    Never attribute to malice that which is adequately explained by stupidity.

  7. #17
    Avatar von Schneehase
    Schneehase ist offline frühvergreist+userdement

    User Info Menu

    Standard Re: Sauce zu Feldsalat

    Danke bis hierher
    Ich probiere mich mal durch...

    Obwohl - eins fällt mir auf - ich kenne Feldsalat fast immer mit Kartoffel (und manchmal noch Speck) und auf jeden Fall Zwiebeln im Dressing. Das hat aber kaum/keiner erwähnt oder?
    Schluesselsucherin71 gefällt dies
    Herzlich willkommen ... das ♥ Herbstbaby ♥ ist da
    und das Sommerbaby ein großer Bruder

    Möge jeder Tag dir
    strahlende, glückliche Stunden bringen,
    die das ganze Jahr bei dir bleiben.


    ~ Irischer Segenswunsch



    Mach's gut, kleiner J.

  8. #18
    Avatar von salvadora
    salvadora ist offline Legende

    User Info Menu

    Standard Re: Sauce zu Feldsalat

    kartoffel kenne ich nicht. Zwiebel hab ich erwähnt.
    Speck ist lecker, fällt hier aber wegen der Veggie-Fraktion meist aus.
    Zitat Zitat von Schneehase Beitrag anzeigen
    Danke bis hierher
    Ich probiere mich mal durch...

    Obwohl - eins fällt mir auf - ich kenne Feldsalat fast immer mit Kartoffel (und manchmal noch Speck) und auf jeden Fall Zwiebeln im Dressing. Das hat aber kaum/keiner erwähnt oder?
    Schneehase gefällt dies

    Never attribute to malice that which is adequately explained by stupidity.

  9. #19
    Avatar von Lolaluna
    Lolaluna ist offline Legende

    User Info Menu

    Standard Re: Sauce zu Feldsalat

    Ganz normal, Essig, Öl, Senf Dressing.

    Besonders, 2 Eier hartkochen, Eigelbe in einer Tasse zerdrücken und mit 1\2 Becher Schlagsahne und 1-2 Tl. weißen Balsamicoessig auffüllen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dieses Dressing passt zum Kopfsalat am besten, aber zu Ackersalat auch.

    Zitat Zitat von Schneehase Beitrag anzeigen
    Wer ist so lieb und schreibt mir ein detailgenaues und vor allem idiotensicheres klassisches Feldsalatsaucenrezept auf?
    Ich liebe Feldsalat, aber ein gescheites Dressing dafür bekomme ich einfach nicht hin Deshalb kann ich den immer nur außer Haus essen

    Den leckersten Feldsalat habe ich übrigens erstaunlicherweise beim Figlmüller in Wien gegessen. Nur so am Rande - Erstaunlicherweise deshalb, weil ich fand, dass es mehr einem Schnellimbiss mit Ruck-Zuck-Abfertigung denn einem -wenn auch einfachen aber dennoch- Restaurant ähnelt.

  10. #20
    Avatar von JuleMS
    JuleMS ist offline Triple-Zwockel-Mama

    User Info Menu

    Standard Re: Sauce zu Feldsalat

    Ein Teil Walnussöl
    Ein Teil anderes Öl (je nachdem, was gerade da ist)
    Ein Teil Himbeeressig
    Ein Teil dunkler Balsamicoessig
    ein bißchen Senf
    Salz Pfeffer
    Zucker oder Süßstoff nach Geschmack
    ggfs noch geriebene Zwiebel

    Mengenangaben sind relativ. Kommt immer auf die Menge des Salates an. Da Feldsalat schnell matschig wird, bereite ich immer nur die Menge Salat mit Soße zu, die ich brauche.
    Die Soße mache ich meistens aber in größerer Menge, weil wir sie zu verschiedenen Salaten benutzen. (Also ein Teil Öl können dann schon mal 100ml sein....)
    Schneehase gefällt dies
    LG Jule

    Aller guten Dinge sind Drei......
    2011 2013 2016

    Leben ist das, was passiert, während du fleißig dabei bist, andere Pläne zu machen
    John Lennon

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •