Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
Like Tree2gefällt dies

Thema: Kochfragen

  1. #1
    Avatar von Schneehase
    Schneehase ist gerade online frühvergreist+userdement

    User Info Menu

    Standard Kochfragen

    Für meine 6 allerbesten habe ich für morgen Abend folgendes "Menü" geplant:

    Birnen-Zwiebelkuchen mit gemischtem Salat
    Kürbis-Brokkoli-Auflauf mit Reis und Hähnchenbrustinnenfilets
    Limoncello-Tiramisu

    Jetzt frage ich mich, was ich heute schon erledigen kann. Und da ich nicht die Vorbereiterin vor dem Herrn bin, sagt mir doch mal:

    Kann ich den Kürbis heute schon schneiden oder kann Kürbis das nicht ab? Ich habe noch nie geschnittenen, rohen Kürbis über Nacht aufbewahrt.
    Das Tiramisu kann doch sicher gut 24 Stunden im Kühlschrank warten?
    Den Zwiebelkuchen mache ich eh heute (steht so im Rezept, da er sehr gut aufwärmbar ist bzw. auch kalt schmeckt - ich mach ihn aber heiß)
    Herzlich willkommen ... das ♥ Herbstbaby ♥ ist da
    und das Sommerbaby ein großer Bruder

    Möge jeder Tag dir
    strahlende, glückliche Stunden bringen,
    die das ganze Jahr bei dir bleiben.


    ~ Irischer Segenswunsch



    Mach's gut, kleiner J.

  2. #2
    tigger ist offline Legende

    User Info Menu

    Standard Re: Kochfragen

    Kürbis würde ich vorher schnippeln.

    Alles andere würde ich auf keinen Fall vorher zubereiten.
    Nicht, weil es morgen schlecht wäre, aber ich mags einfach viel lieber frisch, wenn ich mir schon die Arbeit mache.
    Grad sowas wie das Tiramisu. Wenn das schonmal 24 Stunden lagert bis man es isst, dürfen keine Reste bleiben, denn 36 Stunden später würde ich es nicht mehr essen. Frisch ist anders.

  3. #3
    jellybean73 ist offline Urgestein

    User Info Menu

    Standard Re: Kochfragen

    Zitat Zitat von Schneehase Beitrag anzeigen
    Für meine 6 allerbesten habe ich für morgen Abend folgendes "Menü" ist geplant:

    Birnen-Zwiebelkuchen mit gemischtem Salat
    Kürbis-Brokkoli-Auflauf mit Reis und Hähnchenbrustinnenfilets
    Limoncello-Tiramisu

    Jetzt frage ich mich, was ich heute schon erledigen kann. Und da ich nicht die Vorbereiterin vor dem Herrn bin, sagt mir doch mal:

    Kann ich den Kürbis heute schon schneiden oder kann Kürbis das nicht ab? Ich habe noch nie geschnittenen, rohen Kürbis über Nacht aufbewahrt.
    Das Tiramisu kann doch sicher gut 24 Stunden im Kühlschrank warten?
    Den Zwiebelkuchen mache ich eh heute (steht so im Rezept, da er sehr gut aufwärmbar ist bzw. auch kalt schmeckt - ich mach ihn aber heiß)
    Das Tiramisu kannst du ganz sicher heute machen.
    Das klingt gut, ich liebe limoncello, hast du das Rezept für mich?

    Zum Kürbis kann ich nix sagen, aber hier werden Kürbisstücke verkauft. Manche Kürbisse sind ja extrem groß, Ohne Kühlung. Allerdings foliert.

  4. #4
    Avatar von Schneehase
    Schneehase ist gerade online frühvergreist+userdement

    User Info Menu

    Standard Re: Kochfragen

    Da wird ganz sicher nichts vom Tiramisu übrig bleiben , ansonsten hast Du aber wohl recht. Auch wenn in Tiramisurezepten ja immer steht "mindestens xx Stunden kaltstellen".
    Zitat Zitat von tigger Beitrag anzeigen
    Kürbis würde ich vorher schnippeln.

    Alles andere würde ich auf keinen Fall vorher zubereiten.
    Nicht, weil es morgen schlecht wäre, aber ich mags einfach viel lieber frisch, wenn ich mir schon die Arbeit mache.
    Grad sowas wie das Tiramisu. Wenn das schonmal 24 Stunden lagert bis man es isst, dürfen keine Reste bleiben, denn 36 Stunden später würde ich es nicht mehr essen. Frisch ist anders.
    Herzlich willkommen ... das ♥ Herbstbaby ♥ ist da
    und das Sommerbaby ein großer Bruder

    Möge jeder Tag dir
    strahlende, glückliche Stunden bringen,
    die das ganze Jahr bei dir bleiben.


    ~ Irischer Segenswunsch



    Mach's gut, kleiner J.

  5. #5
    Avatar von Schneehase
    Schneehase ist gerade online frühvergreist+userdement

    User Info Menu

    Standard Re: Kochfragen

    Ich bin auch schon ganz gespannt, denn es klingt sehr lecker Limoncello-Tiramisu
    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Das Tiramisu kannst du ganz sicher heute machen.
    Das klingt gut, ich liebe limoncello, hast du das Rezept für mich?

    Zum Kürbis kann ich nix sagen, aber hier werden Kürbisstücke verkauft. Manche Kürbisse sind ja extrem groß, Ohne Kühlung. Allerdings foliert.
    Herzlich willkommen ... das ♥ Herbstbaby ♥ ist da
    und das Sommerbaby ein großer Bruder

    Möge jeder Tag dir
    strahlende, glückliche Stunden bringen,
    die das ganze Jahr bei dir bleiben.


    ~ Irischer Segenswunsch



    Mach's gut, kleiner J.

  6. #6
    jellybean73 ist offline Urgestein

    User Info Menu

    Standard Re: Kochfragen

    Zitat Zitat von Schneehase Beitrag anzeigen
    Da wird ganz sicher nichts vom Tiramisu übrig bleiben , ansonsten hast Du aber wohl recht. Auch wenn in Tiramisurezepten ja immer steht "mindestens xx Stunden kaltstellen".
    Es kommt ja auch darauf an, ob man es mit rohen Eiern zubereitet oder nicht.
    Mir schmeckt es besser, wenn es richtig durchgezogen ist.
    Was nicht heißt, dass ich es 3 Tage stehen lasse.
    So lang hat eh noch keins überlebt.

  7. #7
    Avatar von Schneehase
    Schneehase ist gerade online frühvergreist+userdement

    User Info Menu

    Standard Re: Kochfragen

    Ist ohne Eier. Das mag ich auch gar nicht gerne.
    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Es kommt ja auch darauf an, ob man es mit rohen Eiern zubereitet oder nicht.
    Mir schmeckt es besser, wenn es richtig durchgezogen ist.
    Was nicht heißt, dass ich es 3 Tage stehen lasse.
    So lang hat eh noch keins überlebt.
    Herzlich willkommen ... das ♥ Herbstbaby ♥ ist da
    und das Sommerbaby ein großer Bruder

    Möge jeder Tag dir
    strahlende, glückliche Stunden bringen,
    die das ganze Jahr bei dir bleiben.


    ~ Irischer Segenswunsch



    Mach's gut, kleiner J.

  8. #8
    jellybean73 ist offline Urgestein

    User Info Menu

    Standard Re: Kochfragen

    Zitat Zitat von Schneehase Beitrag anzeigen
    Ich bin auch schon ganz gespannt, denn es klingt sehr lecker Limoncello-Tiramisu
    Danke das klingt gut.
    Einfach und sommerlich.

  9. #9
    Avatar von Schneehase
    Schneehase ist gerade online frühvergreist+userdement

    User Info Menu

    Standard Re: Kochfragen

    Und weil die Sonne hier nochmal Vollgas gibt, passt es auch gut
    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Danke das klingt gut.
    Einfach und sommerlich.
    Herzlich willkommen ... das ♥ Herbstbaby ♥ ist da
    und das Sommerbaby ein großer Bruder

    Möge jeder Tag dir
    strahlende, glückliche Stunden bringen,
    die das ganze Jahr bei dir bleiben.


    ~ Irischer Segenswunsch



    Mach's gut, kleiner J.

  10. #10
    Avatar von chick
    chick ist offline Supermutti!!!

    User Info Menu

    Standard Re: Kochfragen

    Ich würde allenfalls den Kürbis schon heute schnippeln.

    Wie machst du denn den Zwiebelkuchen?

    Der und das Tiramisu wären für mich die Highlights bei deinem Menü!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •