Wenn ich ein Rezept habe, in dem Dinkelmehl angegeben ist, kann ich dann einfach die entsprechende Menge Weizenmehl verwenden, oder muss das dann mehr/weniger sein um die Konsistenz zu bewahren?
Wenn ich ein Rezept habe, in dem Dinkelmehl angegeben ist, kann ich dann einfach die entsprechende Menge Weizenmehl verwenden, oder muss das dann mehr/weniger sein um die Konsistenz zu bewahren?
Sascha
Most important decisions in life are made between two people in bed
Billy Bragg
Ostern mal anders:
https://www.bilder-upload.eu/bild-a2...2880.jpeg.html
https://www.youtube.com/watch?v=0Hiu...ature=emb_logo
aus dinkel und 2 weiteren gretreidesorten wurde weizen gezüchtet.
dinkel hat ein "besseres" klebereiweiß (=gluten) und wird daher beim backen sogar bevorzugt. es gibt dinkel in den abstufungen wie weizenmehl, also auszug / halb-auszug und vollkorn.
du kannst es problemlos ersetzen und wirst es vermutlich nicht merken, wenn du kein super-gourmet bist.
Danke Euch allen.