Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23
  1. #1
    Gast

    Frage Frage zur Biskuitrolle

    Kann ich den Teig schon heute Abend backen und den Kuchen dann morgen fertig stellen? Oder wird die Teigplatte dann hart und unformbar?

  2. #2
    Gast

    Standard Re: Frage zur Biskuitrolle

    Zitat Zitat von Mauna Beitrag anzeigen
    Kann ich den Teig schon heute Abend backen und den Kuchen dann morgen fertig stellen? Oder wird die Teigplatte dann hart und unformbar?
    Ich rolle die dann immer heiß mit einem Blatt Backpapier dazwischen und rolle sie am nächsen Tag vorsichtig wieder auseinander.

  3. #3
    Gast

    Standard Re: Frage zur Biskuitrolle

    Zitat Zitat von CKNOE Beitrag anzeigen
    Dieser Inhalt wurde gelöscht
    Bei all meinen Rezepten steht nichts davon, dass die man die ungefüllt aufrollen soll.
    Meinst, das wäre also besser?
    Das soll morgen meine Generalprobe werden, aber in der Früh muss ich zum Arzt, sonst würde ich das ja erst morgen backen.

  4. #4
    Duplo72 ist gerade online Pooh-Bah
    Registriert seit
    01.09.2009
    Beiträge
    2.154

    Standard Re: Frage zur Biskuitrolle

    Zitat Zitat von Mauna Beitrag anzeigen
    Bei all meinen Rezepten steht nichts davon, dass die man die ungefüllt aufrollen soll.
    Meinst, das wäre also besser?
    Das soll morgen meine Generalprobe werden, aber in der Früh muss ich zum Arzt, sonst würde ich das ja erst morgen backen.
    Doch, du musst die noch warm rollen, wenn sie kalt ist, bleibt sie nicht mehr so gut gerollt. Auf ein Kuchentuch stürzen und dann mit dem Kuchentuch, das mit Zucker bestreut ist, aufrollen. So aufgerollt stehen lassen, bis sie ausgekühlt ist. Dann kannst du sie wieder aufrollen und füllen. Und dann wieder zusammenrollen. Fertig!

    Es kann sein, dass der Teig leicht einbricht beim Rollvorgang. Nicht so schlimm, solange er nicht komplett einreißt. Mit der Füllung und dem dicken Puderzucker zum Schluß obenauf, sieht man das nicht mehr! Und wenn an den Enden etwas eingerissen ist, kannst Du das zum Schluß mit dem MEsser gerade schneiden.

    So hat es bei mir zumindest immer gut geklappt.
    Viel Erfolg!
    LG duplo 72 mit Tochter

    Kein Mensch ist perfekt. Nur das Leben ist es manchmal.

  5. #5
    Gast

    Standard Re: Frage zur Biskuitrolle

    Zitat Zitat von Duplo72 Beitrag anzeigen
    Doch, du musst die noch warm rollen, wenn sie kalt ist, bleibt sie nicht mehr so gut gerollt. Auf ein Kuchentuch stürzen und dann mit dem Kuchentuch, das mit Zucker bestreut ist, aufrollen. So aufgerollt stehen lassen, bis sie ausgekühlt ist. Dann kannst du sie wieder aufrollen und füllen. Und dann wieder zusammenrollen. Fertig!

    Es kann sein, dass der Teig leicht einbricht beim Rollvorgang. Nicht so schlimm, solange er nicht komplett einreißt. Mit der Füllung und dem dicken Puderzucker zum Schluß obenauf, sieht man das nicht mehr! Und wenn an den Enden etwas eingerissen ist, kannst Du das zum Schluß mit dem MEsser gerade schneiden.

    So hat es bei mir zumindest immer gut geklappt.
    Viel Erfolg!
    Okay, dann mach ich es doch so.
    Aber ich kann den Teig schon heute Abend backen! Oder?

  6. #6
    Duplo72 ist gerade online Pooh-Bah
    Registriert seit
    01.09.2009
    Beiträge
    2.154

    Standard Re: Frage zur Biskuitrolle

    Zitat Zitat von Mauna Beitrag anzeigen
    Okay, dann mach ich es doch so.
    Aber ich kann den Teig schon heute Abend backen! Oder?
    Ich bin mir nicht so sicher. Ich habe alles immer am gleichen Tag gemacht. Wenn, dann würde ich die ganze Biskuitrolle schon fertig machen und in den Kühlschrank stellen. So eine Biskuitrolle ist ja auch schnell gebacken.

    Aber vielleicht geht es auch so. Ich kann Dir das nicht im Sicherheit sagen.

    Sonst google doch einfach nochmal nach Biskuitrolle. Da kommen massenhaft Rezepte und vielleicht auch Tips, darüber.
    LG duplo 72 mit Tochter

    Kein Mensch ist perfekt. Nur das Leben ist es manchmal.

  7. #7
    Duplo72 ist gerade online Pooh-Bah
    Registriert seit
    01.09.2009
    Beiträge
    2.154

    Standard Re: Frage zur Biskuitrolle

    Zitat Zitat von Mauna Beitrag anzeigen
    Okay, dann mach ich es doch so.
    Aber ich kann den Teig schon heute Abend backen! Oder?
    Ich sehe gerade, das CKNOE es immer so macht, dann wird es wohl gehen.:)
    LG duplo 72 mit Tochter

    Kein Mensch ist perfekt. Nur das Leben ist es manchmal.

  8. #8
    Gast

    Standard Re: Frage zur Biskuitrolle

    Zitat Zitat von Duplo72 Beitrag anzeigen
    Ich bin mir nicht so sicher. Ich habe alles immer am gleichen Tag gemacht. Wenn, dann würde ich die ganze Biskuitrolle schon fertig machen und in den Kühlschrank stellen. So eine Biskuitrolle ist ja auch schnell gebacken.

    Aber vielleicht geht es auch so. Ich kann Dir das nicht im Sicherheit sagen.

    Sonst google doch einfach nochmal nach Biskuitrolle. Da kommen massenhaft Rezepte und vielleicht auch Tips, darüber.
    Ich will die mit Himbeersahne füllen und ich esse nur ungern Sahne vom Vortag
    Ich habe schon beim Chefkoch geguckt, aber da gibts soviele Rezeptvorschläge, da dachte ich, ich frag erstmal hier.
    Und der Doktor lässt den Kuchen als Platte erkalten.

  9. #9
    Avatar von Schneehase
    Schneehase ist offline frühvergreist+userdement
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    25.849

    Standard Re: Frage zur Biskuitrolle

    Zitat Zitat von Mauna Beitrag anzeigen
    Kann ich den Teig schon heute Abend backen und den Kuchen dann morgen fertig stellen? Oder wird die Teigplatte dann hart und unformbar?
    Wenn Du die noch heiß sofort mit einem Küchentuch aufrollst ist das kein Problem. Nimm lieber kein Backpapier - dann könnte sie "klatschig" werden.

  10. #10
    Gast

    Standard Re: Frage zur Biskuitrolle

    Zitat Zitat von Schneehase Beitrag anzeigen
    Wenn Du die noch heiß sofort mit einem Küchentuch aufrollst ist das kein Problem. Nimm lieber kein Backpapier - dann könnte sie "klatschig" werden.
    Beim Aufrollen kein Backpapier oder beim Backen?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •