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  1. #1
    Gast

    Standard Hefeteig im Backofen gehen lassen

    ich welchen Behältern macht ihr das?

    Tupper bei 50° ist mir zu riskant, Metallschüsseln - ich weiß nicht.

    Also: worin geht euer Teig?

  2. #2
    Gast

    Standard Re: Hefeteig im Backofen gehen lassen

    Zitat Zitat von Pililo Beitrag anzeigen
    ich welchen Behältern macht ihr das?

    Tupper bei 50° ist mir zu riskant, Metallschüsseln - ich weiß nicht.

    Also: worin geht euer Teig?
    Tupper bei 50 ° C ist gar kein Problem halten auch noch 100 °C aus.

  3. #3
    Gast

    Standard Re: Hefeteig im Backofen gehen lassen

    Zitat Zitat von Pililo Beitrag anzeigen
    ich welchen Behältern macht ihr das?

    Tupper bei 50° ist mir zu riskant, Metallschüsseln - ich weiß nicht.

    Also: worin geht euer Teig?
    In der SChüssel, in der ich ihn rührte mit Handtuch drauf

    Wozu UMfüllen?
    Allerdings lass ich den Ofen nicht auf 50° sondern schalt dann ab

  4. #4
    Avatar von Magrat
    Magrat ist offline qooler Mobilnick
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    Standard Re: Hefeteig im Backofen gehen lassen

    Zitat Zitat von Pililo Beitrag anzeigen
    ich welchen Behältern macht ihr das?

    Tupper bei 50° ist mir zu riskant, Metallschüsseln - ich weiß nicht.

    Also: worin geht euer Teig?
    du sollst den nicht backen sondern sachte gehen lassen, dafür braucht's keine 100 °
    ich heiz den kurz auf 50° an mach dann aus und dann stell ich die Rührschüssel auf einem Topflappen auf den Rost (ich besitze allerdings keine Tupperrührschüssel )
    Gruß
    die Magrat


  5. #5
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist offline Es werde Licht.
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    10.03.2005
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    Standard Re: Hefeteig im Backofen gehen lassen

    Zitat Zitat von Pililo Beitrag anzeigen
    ich welchen Behältern macht ihr das?

    Tupper bei 50° ist mir zu riskant, Metallschüsseln - ich weiß nicht.

    Also: worin geht euer Teig?
    In der Rührschüssel meiner Küchenmaschine. Allerdings heize ich den Ofen nur auf 50°C auf, stelle meine Teigschüssel rein, stelle den Ofen aus.
    Нет худа без добра.

  6. #6
    Gast

    Standard Re: Hefeteig im Backofen gehen lassen

    Zitat Zitat von Magrat Beitrag anzeigen
    du sollst den nicht backen sondern sachte gehen lassen, dafür braucht's keine 100 °
    ich heiz den kurz auf 50° an mach dann aus und dann stell ich die Rührschüssel auf einem Topflappen auf den Rost (ich besitze allerdings keine Tupperrührschüssel )
    Aaaahhhh!

    Danke

    Ich hab den Ofen immer laufen lassen :rolleyes:

    Hält das denn dann mit der Wärme auch, wenn der Teig 60 Minuten oder mehr gehen soll?

  7. #7
    Avatar von Magrat
    Magrat ist offline qooler Mobilnick
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    Standard Re: Hefeteig im Backofen gehen lassen

    Zitat Zitat von Pililo Beitrag anzeigen
    Aaaahhhh!

    Danke

    Ich hab den Ofen immer laufen lassen :rolleyes:

    Hält das denn dann mit der Wärme auch, wenn der Teig 60 Minuten oder mehr gehen soll?
    der geht doch normalerweise auch bei Zimmertemperatur, nur im Ofen ist es halt fein gleichmäßig warm ohne Zugluft
    Gruß
    die Magrat


  8. #8
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist offline Es werde Licht.
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    Standard Re: Hefeteig im Backofen gehen lassen

    Zitat Zitat von Pililo Beitrag anzeigen
    ... Hält das denn dann mit der Wärme auch, wenn der Teig 60 Minuten oder mehr gehen soll?
    Also 45 min ja.

    Ich lasse meinen Teig bei 40°C in meiner eierlegenden Wollmilchsau gehen, die ich durchlaufen lasse.
    Нет худа без добра.

  9. #9
    Gast

    Standard Re: Hefeteig im Backofen gehen lassen

    Zitat Zitat von Pililo Beitrag anzeigen
    Aaaahhhh!

    Danke

    Ich hab den Ofen immer laufen lassen :rolleyes:

    Hält das denn dann mit der Wärme auch, wenn der Teig 60 Minuten oder mehr gehen soll?
    Im Offen kann man es verkürzen, da es ja da wärmer sit als im Zimmer und ich kann meinen Herd auch auf nur 30 °C einstellen.

  10. #10
    Gast

    Standard Re: Hefeteig im Backofen gehen lassen

    Zitat Zitat von Pililo Beitrag anzeigen
    ich welchen Behältern macht ihr das?

    Tupper bei 50° ist mir zu riskant, Metallschüsseln - ich weiß nicht.

    Also: worin geht euer Teig?
    Meine Spülmaschine spült sogar bei 65° und das hält Tupper aus
    Ich mache das aber so wie Magrat.

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