Seite 2 von 13 ErsteErste 123412 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 130
  1. #11
    Avatar von keklik
    keklik ist offline frühvergreist + ramschig
    Registriert seit
    30.04.2003
    Beiträge
    70.604

    Standard Re: Soße zu Fleischküchle

    Zitat Zitat von poldi79 Beitrag anzeigen
    Kann mir bitte jemand sagen, was für eine Soße am besten zu Fleischküchle, Karotten und Reis passt?

    Bitte auch um Anleitung, wie die Soße gemacht wird. Ich krieg nie ordentliche Soßen hin. *heul*
    Gar keine. :D

  2. #12
    tanja73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    18.06.2002
    Beiträge
    57.441

    Standard Re: Soße zu Fleischküchle

    Zitat Zitat von poldi79 Beitrag anzeigen
    Kann mir bitte jemand sagen, was für eine Soße am besten zu Fleischküchle, Karotten und Reis passt?

    Bitte auch um Anleitung, wie die Soße gemacht wird. Ich krieg nie ordentliche Soßen hin. *heul*
    Dazu gibt es hier keine Soße.

    Karotten mache ich dann meist als Honig-Butter-Karotten,dann ist es insgesamt nicht so trocken.
    Tanja
    http://foto.arcor-online.net/palb/alben/47/792647/120_6165633137633961.jpg

  3. #13
    Reni2 ist offline Poweruser
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    8.388

    Standard Re: Soße zu Fleischküchle

    Zitat Zitat von BigMama Beitrag anzeigen
    Sauce zu Fleischlaberl?
    drastisch ausgedrückt, aber wahr ;-))

    Gibt es in der deutschen Küche eigentlich irgend ein Gericht ohne Sauce?

  4. #14
    poldi79 ist offline Poweruser
    Registriert seit
    05.12.2005
    Beiträge
    9.134

    Standard Re: Soße zu Fleischküchle

    Zitat Zitat von Reni2 Beitrag anzeigen
    drastisch ausgedrückt, aber wahr ;-))

    Gibt es in der deutschen Küche eigentlich irgend ein Gericht ohne Sauce?
    Ok, ihr habt mich überzeugt, ich lasse die Soße weg.

    Keine Ahnung ob das ein deutsches "Problem" ist mit der Soße, die Schwaben brauchen wirklich zu fast allem Soße, darum kenne ich das auch nicht anders. *schäm*
    Liebe Grüße Poldi



  5. #15
    Reni2 ist offline Poweruser
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    8.388

    Standard Re: Soße zu Fleischküchle

    Zitat Zitat von poldi79 Beitrag anzeigen
    Ok, ihr habt mich überzeugt, ich lasse die Soße weg.

    Keine Ahnung ob das ein deutsches "Problem" ist mit der Soße, die Schwaben brauchen wirklich zu fast allem Soße, darum kenne ich das auch nicht anders. *schäm*
    ist ja nichts zum Schämen, es fällt einem als Österreicher in einem deutschen Forum halt besonders stark auf.
    Wir Ösis habens dafür mit den panierten, in fett gebackenen Gerichten

  6. #16
    Avatar von Perla
    Perla ist offline 1. Liga
    Registriert seit
    14.11.2008
    Beiträge
    64.078

    Standard Re: Soße zu Fleischküchle

    Zitat Zitat von poldi79 Beitrag anzeigen
    Kann mir bitte jemand sagen, was für eine Soße am besten zu Fleischküchle, Karotten und Reis passt?

    Bitte auch um Anleitung, wie die Soße gemacht wird. Ich krieg nie ordentliche Soßen hin. *heul*
    Meinst du Frikadellen? Die essen wir wenn, dann mit Ajvar oder Ketchup. Ne richtige Soße habe ich fazu noch nie gemacht.

  7. #17
    Avatar von strumpftiermama
    strumpftiermama ist offline fast unverwunderbar
    Registriert seit
    20.04.2008
    Beiträge
    18.149

    Standard Re: Soße zu Fleischküchle

    Zitat Zitat von Reni2 Beitrag anzeigen
    Wir Ösis habens dafür mit den panierten, in fett gebackenen Gerichten
    ich habs mir verkniffen
    http://img5.fotos-hochladen.net/uplo...v8aq3rwihk.jpg

    I'm sick of the past I can't erase,

    A jumble of footprints and hasty steps I can't retrace,
    The mountains of things that I still regret,
    Is a vile reminder that I would rather just forget
    (adam jung)
    ich untersage jegliche anderweitige nutzung meiner bilder und texte.

  8. #18
    unterm_Asphalt ist offline Legende
    Registriert seit
    25.05.2009
    Beiträge
    16.956

    Standard Re: Soße zu Fleischküchle

    Zitat Zitat von poldi79 Beitrag anzeigen
    Kann mir bitte jemand sagen, was für eine Soße am besten zu Fleischküchle, Karotten und Reis passt?

    Bitte auch um Anleitung, wie die Soße gemacht wird. Ich krieg nie ordentliche Soßen hin. *heul*
    wir essen dazu senf.

    aber manchmal mache ich auch sauce (als alter thüringer ertränke ich gerne alles in sauce *g*)

    ich nehme einfach den bratensatz als grundlage, gebe ein paar zwiebeln und etwas knoblauch dazu, lösche es mit brühe ab und dann noch etwas sahne/schmand etc dazu. einkochen lassen, etwas senf dazu, würzen, kräuter... fertig.
    Geändert von unterm_Asphalt (02.01.2011 um 18:47 Uhr)

    LG von u_A. mit
    S. *12/02 und J. *11/11 und G. *05/14

  9. #19
    Avatar von BigMama
    BigMama ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.12.2004
    Beiträge
    92.995

    Standard Re: Soße zu Fleischküchle

    Zitat Zitat von Reni2 Beitrag anzeigen
    ist ja nichts zum Schämen, es fällt einem als Österreicher in einem deutschen Forum halt besonders stark auf.
    Wir Ösis habens dafür mit den panierten, in fett gebackenen Gerichten
    KNUSPRIG gebraten/gebacken. Wie auch Fleischlaberln - drum versteh ich ja nicht, daß man sie in Sauce ertränken will. *gg*

  10. #20
    Gast

    Standard Re: Soße zu Fleischküchle

    Bei uns gibts dazu Senf und Ketchup.

    Aber wenn du unbedingt Soße dazu brauchts:

    In die Pfanne, in der sie gebraten wurden, den Bratensud mit Wasser/Rinderbrühe ablöschen. Anschließend wenn du magst mit Sahne aufgießen oder einfach mehr Brühe zugeben und etwas einköcheln lassen. Zwiebeln noch zuvor glasig dünsten. Anschließend nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer.
    Im Prinzip wie mit jeder anderen Sahnesoße, die man in der Pfanne zubereitet.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •