Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Gast

    Frage Erledigt!!! Hilfe...wie kann ich zuviel Öl/Fett von der Soße abschöpfen?

    Frage steht ja im Betreff.

    Es handelt sich um Rindergulasch und mein Mann hat es doch etwas zu gut gemeint.
    Geändert von Nalla (20.02.2011 um 14:01 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    19.02.2010
    Beiträge
    2.116

    Standard Re: Hilfe...wie kann ich zuviel Öl/Fett von der Soße abschöpfen?

    Zitat Zitat von Nalla Beitrag anzeigen
    Frage steht ja im Betreff.

    Es handelt sich um Rindergulasch und mein Mann hat es doch etwas zu gut gemeint.
    Kalt werden lassen?
    LG sommerblume
    ~~carpe diem~~




    -Wenn die Kinder klein sind, gib ihnen Wurzeln, wenn sie groß sind, gib ihnen Flügel-

  3. #3
    hallmack ist offline Legente
    Registriert seit
    07.10.2009
    Beiträge
    5.679

    Standard Re: Hilfe...wie kann ich zuviel Öl/Fett von der Soße abschöpfen?

    mal bei BP fragen... :D
    Bei mir kann man vom Boden essen.
    Da liegt genug rum.

  4. #4
    Gast

    Standard Re: Hilfe...wie kann ich zuviel Öl/Fett von der Soße abschöpfen?

    Zitat Zitat von sommerblume2 Beitrag anzeigen
    Kalt werden lassen?
    Das ist keine Option.

  5. #5
    Gast

    Standard Re: Hilfe...wie kann ich zuviel Öl/Fett von der Soße abschöpfen?

    Zitat Zitat von hallmack Beitrag anzeigen
    mal bei BP fragen... :D

  6. #6
    Registriert seit
    19.02.2010
    Beiträge
    2.116

    Standard Re: Hilfe...wie kann ich zuviel Öl/Fett von der Soße abschöpfen?

    Zitat Zitat von Nalla Beitrag anzeigen
    Das ist keine Option.
    Und nur etwas abkühlen lassen?
    LG sommerblume
    ~~carpe diem~~




    -Wenn die Kinder klein sind, gib ihnen Wurzeln, wenn sie groß sind, gib ihnen Flügel-

  7. #7
    Fimbrethil ist offline Baumhuhn
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    91.139

    Standard Re: Hilfe...wie kann ich zuviel Öl/Fett von der Soße abschöpfen?

    Zitat Zitat von Nalla Beitrag anzeigen
    Das ist keine Option.
    Küchentuch mit Eiswürfeln?


    Kälte ist nun mal die einfachste Lösung.
    Irgendwas aus der Gefriertruhe (so du so was hast *g*), Kälteakkus, Beulenbeutel (dieses Gelzeugs), irgendwas relativ unempfindliches in einen Gefrierbeutel, und damit das Gulasch so weit runterkühlen, dass das Fett nicht mehr flüssig ist.
    Warm ist das schnell wieder.

  8. #8
    Gast

    Standard Re: Hilfe...wie kann ich zuviel Öl/Fett von der Soße abschöpfen?

    Zitat Zitat von Nalla Beitrag anzeigen
    Frage steht ja im Betreff.

    Es handelt sich um Rindergulasch und mein Mann hat es doch etwas zu gut gemeint.
    mit einer Schöpfkelle. Langsam eintauchen und das Fett in die Kelle fließen lassen. Geht bedingt.

  9. #9
    Gast

    Standard Re: Hilfe...wie kann ich zuviel Öl/Fett von der Soße abschöpfen?

    Danke an alle.

    Ich habe es vorsichtig erst mit einem Löffel abgeschöpft und dann noch kurz mit Küchenrolle aufgesaugt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •