gnocchis sind im prinzip nix anderes als gekochter kartoffelbrei
also:
du kochst pellkartoffeln, pellst sie sofort ab und drückst sie noch heiß durch die presse. (wenn du keine hast, nimm eine reibe, aber vorsicht: heiß!! seitdem hab ich nämlich ne presse *g*)
nun einen topf mit heißem salzwasser aufsetzen, den brauchst du gleich.
dann mischt du nur mehl zu den kartoffeln, solange, bis beim kneten nix mehr an den händen kleben bleibt. es kommt halt auf die kartoffelsorte an, wie viel mehl du benötigst, daher kann ich dir keine mege geben...und ne prise salz muss rein.
dann nimmst du ne kartoffelgroße menge ab, rollst "würstchen" von ca. 1 cm dicke (macht der liese super spaß!) und schneidest diese alle 2 cm ab.
die gnocchis kommen dann in das kochende wasser und kochen solange, bis sie oben schwimmen - ca. 3-4 minuten. dann schwenkst du sie noch durch butter (lecker mit einigen blättern frischen salbei!!), salzen, pfeffer aus der mühle und ggf. parmesan draufreiben.
dazu gibt es bei uns tomatensoße, die man idealerweise während die pellkartoffeln noch kochen fertigt :D