VG-Wort Pixel

Das beste Tee-Rezept* bei Eisenmangelanämie

Zutaten

  • 50 g Brennnesselkraut
  • 25 g Löwenzahnwurzel- und kraut
  • 35 g Schafgarbenkraut

Zubereitung

Einen Teelöffel der Mischung mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen, zehn Minuten ziehen lassen, abseihen. Über vier bis sechs Wochen mehrmals täglich eine Tasse trinken (nicht zu den Mahlzeiten!).

Hinweis

Eine Eisenmangelanämie erfordert zusätzlich eine medikamentöse Therapie.

*Die Zutaten kann man sich in der Apotheke mischen lassen. Hinweise zur Dosierung: Man rechnet für Erwachsene in der Regel ein bis zwei Teelöffel Pflanzenteile auf eine Tasse Wasser (150 ml), Kinder bis zum zehnten Lebensjahr bekommen einen halben Teelöffel Teegemisch pro Tasse und bis zum 15. Lebensjahr einen Teelöffel pro Tasse.

Neu in Gesundheit & Ernährung