Rezepte für die ganze Familie

ANANAS-SORBET MIT ERDBEEREN

Zutaten:

  • 1 Ananas
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eiweiße
  • 700 g Erdbeeren
  • 2-3 EL Zucker oder Agavendicksaft

Ananas schälen, längs vierteln, den inneren Kern herausschneiden, 350 g Fruchtfleisch abwiegen, im Mixer pürieren und den Puderzucker im Püree auflösen. Restliche Ananas in kleine Stücke schneiden. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit Ananas-Püree vermischen und in eine flache Auflaufform geben. Für etwa 3 Std. in den Gefrierschrank stellen. Mindestens einmal pro Stunde durchrühren. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Zucker oder Agavendicksaft süßen. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf Gläser verteilen. Das Sorbet mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab cremig rühren. Die cremige Masse schnell mit einem Spritzbeutel über die Erdbeeren spritzen. (6 Portionen a 440 kcal, 8 Portionen a 330 kcal)

Tipp: Bei der Zubereitung in der Eismaschine die Eiweiß-Püree-Masse vorgekühit in den laufenden Behälter der Eismaschine gießen, 20 Min. laufen lassen.