Rezepte für die ganze Familie

FELDSALAT MIT SCHINKEN UND ORANGEN

Zutaten für 4 Personen:

  • 75 g Mischbrot
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 2-3 EL Nußöl oder Butter
  • 2 Orangen
  • 50 g Putenschinken
  • 75 ml Kräuterbrühe (Instant)
  • 2 EL Keimöl
  • Salz, Pfeffer

Das Brot in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Walnüsse rösten. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen, Nußöl oder Butter und die Brotwürfel hineingeben und das Brot knusprig braten. Den Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Die Orangen mit einem scharfen Messer einschließlich der weißen Haut schälen. Den austretenden Saft auffangen. Die Früchte in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben je nach Größe vierteln oder sechsteln. Den Putenschinken in feine Streifen chneiden und mit den Walnüssen vermischen. Die Kräuterbrühe mit dem aufgefangenen Orangensaft und dem Öl verrühren, die Schinken-Nußmischung unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat locker mit den Orangenstücken und dem Dressing vermischen, sofort servieren. (Pro Portion etwa 290 kcal)