Rezepte für die ganze Familie

ORANGEN-CREME

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 große Navelorangen
  • 200 g Quark (20 % Fett)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml süße Sahne
  • 1 TL gehackte Pistazien

Zwei Navelorangen quer in der Mitte halbieren. Mit einem Grapefruitlöffel das Fruchtfleisch zwischen den Segmenten herausheben, den Saft auffangen. Mit dem Löffel oder einem gebogenen Messer die Hälften innen von Häutchen säubern, trockentupfen. Die dritte Orange einschließlich der weißen Haut schälen und die einzelnen Segmente aus den Trennhäuten schneiden. Quark mit Zucker, Zimt und 75 ml von dem aufgefangenen Saft cremig rühren. Die Sahne schlagen und zusammen mit den Orangenstückchen unter den Quark heben. Die Mischung in die Orangenhälften füllen und mit Pistazien bestreuen. (Pro Portion etwa 245 kcal)