Rezepte für die ganze Familie

GESCHICHTETE QUARKSPEISE

Zutaten für 6 - 8 Portionen:

  • 200 g Preiselbeeren
  • 90 g Zucker
  • Zimt
  • 50 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Quark (20 % Fett)
  • 150 g Joghurt
  • 2 große Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker und Preiselbeeren zum Garnieren
  • etwas Raspelschokolade zum Bestreuen

Preiselbeeren waschen und verlesen. Mit Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten dick kochen und mit einer Prise Zimt würzen. Abkühlen lassen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark und Schote zusammen mit der Milch aufkochen und abkühlen lassen. Wenn die Milch kalt ist, die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Quarksorten mit Joghurt, Zucker und Milch glattrühren. Birnen waschen, falls nötig, schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und Birnen in dünne Spalten schneiden. Die Spalten sofort in Zitronensaft wenden, damit sie nicht braun werden. Vanillequark, Preiselbeerkompott und die Birnenspalten lagenweise in eine großen Schüssel geben. Dabei mit Quark beginnen und mit Birnenspalten abschließen. Die Quarkspeise bis zum Servieren kalt stellen, dann mit Raspelschokolade und Preiselbeeren garniert auftragen. (Pro Portion bei 6 Portionen ca. 210 kcal; bei 8 Portionen ca. 155 kcal)