Rezepte für die ganze Familie

VANILLLEFLAMMERI AUF MIRABELLEN-ZWETSCHGEN-KOMPOTT

Zutaten für 4 Personen:

Für das Kompott:

  • 400 g Zwetschgen
  • 350 g Mirabellen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Sternanis

Für den Flammeri:

  • 1/2 l Milch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 30 g Stärkepulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 50 g Zucker
  • 150 g Naturjoghurt

Für das Kompott Zwetschgen und Mirabellen waschen, entstielen und entsteinen. Mit ca. 100 ml Wasser, Zucker und Sternanis bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sternanis entfernen und das Kompott kalt stellen. Für den Flammeri Stärkepulver mit etwas kalter Milch verrühren. Die restliche Milch mit der aufgeschnittenen und ausgekratzten Vanilleschote, Salz, Zitronenschale und Zucker zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren das angerührte Stärkepulver dazugeben. Aufkochen lassen und die Vanilleschote herausnehmen. Joghurt unterheben. Flammeri sofort in eine kalte ausgespülte Puddingform füllen und abkühlen lassen. Kompott auf einem großen, tiefen Teller anrichten und den erkalteten Flammeri darauf stürzen. (Pro Portion etwa 330 kcal)