BabyernährungDamit Kinder nicht wund werden
Sobald es von der Milch zum Brei übergeht, stehen viele Eltern vor der Frage, welche Speisen gut und welche schlecht für Ihren Liebling sind. Diese Lebensmittel sind kein Problem für Babys Verdauung und haben reichlich Vitamine.

Banane
Bananen schmecken Dank ihrer natürlichen Süße fast allen Kindern. Sie sind ein praktischer Snack für zwischendurch und leicht verdaulich. Ist Ihr Baby noch ein Beikost-Anfänger? Rühren Sie ein kleines Bananenmus mit etwas Milchpulver an. So flutscht die Banane leichter in Babys Magen.

Birnen
Birnen sind süßer als Äpfel und schmecken Babys oft zu Beginn besser. Zusätzlich unterstützen sie die Verdauung und haben einen geringen Säuregehalt. Ein weiches Birnenviertel kann Ihr Kind selbstständig ablutschen, knabbern und mit der Zunge zerdrücken. Birnen sind unbedenklich für die Haut am Babypo.

Heidelbeeren
Die leckeren Beeren enthalten wenig Säure. Sie bestehen zum Großteil aus Wasser. Ein idealer Sommersnack, der auch auf dem Spielplatz großzügig an Spielkameraden verteilt werden kann. Für den empfindlichen Windelbereich harmlos. Es darf gern genascht werden.

Pastinaken
Pastinake ist ein Klassiker für den ersten Brei und das nicht ohne Grund! Der süßliche Geschmack gefällt Babys und der Verdauungstrakt verträgt Pastinake gut.

Karotten
Auch Karotten sind sehr bekömmlich und ein guter Beikost-Start. Allerdings verursachen sie hartnäckige Flecken, also Lätzchenpflicht! Einen wunden Po kann Ihr Baby davon nicht bekommen.

Petersilienwurzel
Petersilienwurzeln unterstützen die Verdauung der Kleinen. Gekocht als kleine Würfel kann die Zunge sie gut zerdrücken. Einfach mal ausprobieren, wie es Ihrem Baby schmeckt. Sollten Sie die Petersilienwurzel zu intensiv im Geschmack finden, mische Sie sie einfach mit einem anderen Gemüse oder Kartoffeln.