GrillenLeckere Rezepte für die Grillparty
Sie haben mal wieder Lust, zu grillen? Dann haben wir hier Rezepte für Sie, die Groß und Klein schmecken!

Somsak Sudthangtum
Grillrezepte: Spareribs mit Honig-Karotten
Jetzt darf herzhaft geknabbert werden. Damit die Gesundheit nicht zu kurz kommt, gibt es Karotten und würzige Zucchini. Der Frühstücksspeck kann in den Zucchini keine schädlichen Röststoffe entwickeln.
Zutaten für 4 Portionen:
12 schmale Karotten
Salz
etwa 1,2 kg fleischige Spareribs
1 1/2 EL Ketchup
1/2 TL Honig
1/2 EL Maiskeimöl
1 TL Worcestersauce
8 Zucchini à 100 g
8 Scheiben Bacon
1 TL Honig
2 EL Butter oder Margarine
1 Prise Zimt
Zubereitung:
Die Karotten waschen und abbürsten. In 1/2 Tasse Wasser mit wenig Salz 10 Min. vordünsten. Die Spareribs auseinander schneiden. Ketchup mit Honig, Öl und Worcestersauce mischen. Das Fleisch damit bepinseln und im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und längs durchschneiden. Je eine Scheibe Bacon einlegen und die Zucchini mit einem Streifen Alufolie wieder zusammenbinden. Den Honig mit Fett und Zimt vermischen. Diese Honig-Butter auf die Karotten streichen.
Alle Grillzutaten auf Aluschalen über Holzkohle grillen, dabei ab und zu wenden und rundherum goldbraun grillen. Dazu gibt es Baguette.
Zutaten für 4 Portionen:
12 schmale Karotten
Salz
etwa 1,2 kg fleischige Spareribs
1 1/2 EL Ketchup
1/2 TL Honig
1/2 EL Maiskeimöl
1 TL Worcestersauce
8 Zucchini à 100 g
8 Scheiben Bacon
1 TL Honig
2 EL Butter oder Margarine
1 Prise Zimt
Zubereitung:
Die Karotten waschen und abbürsten. In 1/2 Tasse Wasser mit wenig Salz 10 Min. vordünsten. Die Spareribs auseinander schneiden. Ketchup mit Honig, Öl und Worcestersauce mischen. Das Fleisch damit bepinseln und im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und längs durchschneiden. Je eine Scheibe Bacon einlegen und die Zucchini mit einem Streifen Alufolie wieder zusammenbinden. Den Honig mit Fett und Zimt vermischen. Diese Honig-Butter auf die Karotten streichen.
Alle Grillzutaten auf Aluschalen über Holzkohle grillen, dabei ab und zu wenden und rundherum goldbraun grillen. Dazu gibt es Baguette.

KaarinaS
Grillrezepte: Hähnchen-Sticks
(Zutaten für 2 kleine und 2 große Esser:)
2 Hähnchenbrust-Filets (à circa 200 g)
Salz
Pfeffer
1 Ei
5 EL Paniermehl
3 EL frisch geriebener Parmesan
4 EL Pflanzenöl
Holz-Zahnstocher
Zubereitung:
Hähnchenbrust-Filets waschen, mit Küchenpapier trocknen, Haut und Sehnen entfernen, beide Filets einmal quer halbieren, dann längs in fingerdicke Streifen schneiden, rundherum salzen und pfeffern. Ei in einen tiefen Teller aufschlagen, salzen, pfeffern und mit einer Gabel gut verrühren. Paniermehl und Parmesan auf einem zweiten Teller vermischen. Jetzt die Hähnchenstreifen zuerst durch das Ei ziehen, dann in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden und in heißem Öl 6-8 Minuten rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
Hähnchen-Sticks auf Holz-Zahnstocher stecken, in einer mit Küchenpapier ausgelegten Plastikdose mit Deckel transportieren.
Für Vegetarier:
Halloumi-Käse (griechischer Brat- und Grillkäse, gibt es abgepackt im Supermarkt-Kühlregal) quer in Scheiben schneiden, erst durch ein mit Salz und Pfeffer gewürztes, verschlagenes Ei ziehen, dann in Paniermehl wenden, das mit gehobelten Mandelblättchen vermischt wurde. Panierten Käse in heißem Öl 5-6 Minuten rundherum goldbraun braten, abkühlen lassen und auf Holz-Zahnstocher stecken!
2 Hähnchenbrust-Filets (à circa 200 g)
Salz
Pfeffer
1 Ei
5 EL Paniermehl
3 EL frisch geriebener Parmesan
4 EL Pflanzenöl
Holz-Zahnstocher
Zubereitung:
Hähnchenbrust-Filets waschen, mit Küchenpapier trocknen, Haut und Sehnen entfernen, beide Filets einmal quer halbieren, dann längs in fingerdicke Streifen schneiden, rundherum salzen und pfeffern. Ei in einen tiefen Teller aufschlagen, salzen, pfeffern und mit einer Gabel gut verrühren. Paniermehl und Parmesan auf einem zweiten Teller vermischen. Jetzt die Hähnchenstreifen zuerst durch das Ei ziehen, dann in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden und in heißem Öl 6-8 Minuten rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
Hähnchen-Sticks auf Holz-Zahnstocher stecken, in einer mit Küchenpapier ausgelegten Plastikdose mit Deckel transportieren.
Für Vegetarier:
Halloumi-Käse (griechischer Brat- und Grillkäse, gibt es abgepackt im Supermarkt-Kühlregal) quer in Scheiben schneiden, erst durch ein mit Salz und Pfeffer gewürztes, verschlagenes Ei ziehen, dann in Paniermehl wenden, das mit gehobelten Mandelblättchen vermischt wurde. Panierten Käse in heißem Öl 5-6 Minuten rundherum goldbraun braten, abkühlen lassen und auf Holz-Zahnstocher stecken!

Dennis Sabo-Photographer/Creator
Grillrezepte: Tortellini-Spießchen
(Zutaten für 2 kleine und 2 große Esser:)
250 g frische Käse-Tortellini (gibt's im Supermarkt-Kühlregal)
10 Mini-Mozzarella-Bällchen
10 Kirschtomaten
10 Holz-Schaschlik-Spieße
je 2 EL Zitronensaft
Balsamico bianco
Pflanzenöl, Olivenö
l fein gehackte Basilikumblättchen
je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Käse-Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mozzarella-Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, Kirschtomaten waschen. Jetzt auf jeden Holz-Schaschlik-Spieß ein Mozzarella-Bällchen, 2-3 abgekühlte Tortellini und 1 Kirschtomate stecken. Zitronensaft und weißen Balsamico-Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und der geschälten und fein gehackten Knoblauchzehe vermischen.
Tortellini-Spieße in eine längliche Plastikdose (mit Deckel) legen, mit der Marinade beträufeln.
250 g frische Käse-Tortellini (gibt's im Supermarkt-Kühlregal)
10 Mini-Mozzarella-Bällchen
10 Kirschtomaten
10 Holz-Schaschlik-Spieße
je 2 EL Zitronensaft
Balsamico bianco
Pflanzenöl, Olivenö
l fein gehackte Basilikumblättchen
je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Käse-Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mozzarella-Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, Kirschtomaten waschen. Jetzt auf jeden Holz-Schaschlik-Spieß ein Mozzarella-Bällchen, 2-3 abgekühlte Tortellini und 1 Kirschtomate stecken. Zitronensaft und weißen Balsamico-Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und der geschälten und fein gehackten Knoblauchzehe vermischen.
Tortellini-Spieße in eine längliche Plastikdose (mit Deckel) legen, mit der Marinade beträufeln.

Johann Helgason
Grillrezepte: Stockbrot
(fünf Portionen)
1 Würfel frische Hefe
500 g Mehl
1 Glas lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
Salz
lange, sauber gewaschene Stöcke
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 45 Minuten gehen lassen. Um die Spitzen der Stöcke lange Schlangen aus Teig wickeln, die nicht dicker als ein Zentimeter sein sollten. Etwa zehn Minuten über dem Feuer backen. Jüngere Kinder ab und zu ans Drehen erinnern.
Kinder ab fünf können zusätzlich einen Quarkdip herstellen.
Rezept für fünf Personen:
verschiedene Kräuter nach Geschmack
750 g Quark
100 g Joghurt
100 g Sahne oder Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Zubereitung Kräuter waschen, trockentupfen, schnippeln (Kinder nehmen dazu am besten eine Schere).
Milchprodukte in einer Schüssel verrühren, Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren noch einmal umrühren.
1 Würfel frische Hefe
500 g Mehl
1 Glas lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
Salz
lange, sauber gewaschene Stöcke
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 45 Minuten gehen lassen. Um die Spitzen der Stöcke lange Schlangen aus Teig wickeln, die nicht dicker als ein Zentimeter sein sollten. Etwa zehn Minuten über dem Feuer backen. Jüngere Kinder ab und zu ans Drehen erinnern.
Kinder ab fünf können zusätzlich einen Quarkdip herstellen.
Rezept für fünf Personen:
verschiedene Kräuter nach Geschmack
750 g Quark
100 g Joghurt
100 g Sahne oder Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Zubereitung Kräuter waschen, trockentupfen, schnippeln (Kinder nehmen dazu am besten eine Schere).
Milchprodukte in einer Schüssel verrühren, Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren noch einmal umrühren.

Monkey Business Images Ltd
Grillrezepte: Zitronenkirsch-Kuchen im Marmeladenglas
Tipps
Der Inhalt eines Glases entspricht etwa der Menge von zwei Stück Kastenkuchen.
Damit man die Kirschen auch von außen sieht, beim Einfüllen darauf achten, dass einige Früchte direkt am Glasrand anliegen.
Grundsätzlich eignet sich jede Art von Rührkuchenrezept für die Zubereitung im Marmeladenglas. Lustig sehen Marmor- oder Straciatellakuchen aus.
Rührteig ohne weitere Geschmackszutaten schmeckt auch als Boden für schnelle Früchtetörtchen. Dazu den Kuchen stürzen, waagerecht in Scheiben schneiden und nach Geschmack mit Obst und Schlagsahne dekorieren.
Witzig gestylt mit Schleife & Co. ist der Kuchen im Glas ein nettes Mitbringsel.
Die Kuchen halten sich auf Grund des Vakuums im Glas mehrere Monate. Test: Beim Drücken auf den Deckel darf nach dem Abkühlen kein Knacksen zu hören sein.

Robyn Mackenzie
Grillrezepte: Schokotörtchen am Stiel
(Zutaten für 10-12 Stück)
100 g Butter
100 g Zartbitter-Schokolade (60 Prozent Kakao)
2 Eier
100 g Zucker
50 g Mehl
2 EL Kakaopulver
50 g Vollmilchschokolade
50 g weiße Schokolade
Papier-Muffin-Förmchen
Holzspatel (gibt es in der Apotheke)
Zubereitung:
Butter würfeln, Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen, beides in einem Topf bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers schaumig schlagen.
Geschmolzene Butter-Schoko-Mischung zugeben, Mehl und Kakaopulver dazu sieben, alles wieder mit dem elektrischen Handrührer gut vermischen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Weiße Schokolade und Vollmilchschokolade fein würfeln, Schokostückchen unter den Teig rühren. Je 1 EL Schokoteig in ein Papier-Muffin-Förmchen füllen, Muffin-Förmchen auf ein Backblech setzen.
Alles auf der mittleren Schiene im Ofen 10-12 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Holzspatel in der Mitte quer durchbrechen, je eine Spatelhälfte mit dem runden Ende nach oben in die Mitte eines Törtchens stecken, alles abkühlen lassen (dann wird die Schokolade wieder fest und stabilisiert so den Stiel).
Tipp: Die Muffins kann man auch schon am Vortag backen.
100 g Butter
100 g Zartbitter-Schokolade (60 Prozent Kakao)
2 Eier
100 g Zucker
50 g Mehl
2 EL Kakaopulver
50 g Vollmilchschokolade
50 g weiße Schokolade
Papier-Muffin-Förmchen
Holzspatel (gibt es in der Apotheke)
Zubereitung:
Butter würfeln, Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen, beides in einem Topf bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers schaumig schlagen.
Geschmolzene Butter-Schoko-Mischung zugeben, Mehl und Kakaopulver dazu sieben, alles wieder mit dem elektrischen Handrührer gut vermischen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Weiße Schokolade und Vollmilchschokolade fein würfeln, Schokostückchen unter den Teig rühren. Je 1 EL Schokoteig in ein Papier-Muffin-Förmchen füllen, Muffin-Förmchen auf ein Backblech setzen.
Alles auf der mittleren Schiene im Ofen 10-12 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Holzspatel in der Mitte quer durchbrechen, je eine Spatelhälfte mit dem runden Ende nach oben in die Mitte eines Törtchens stecken, alles abkühlen lassen (dann wird die Schokolade wieder fest und stabilisiert so den Stiel).
Tipp: Die Muffins kann man auch schon am Vortag backen.
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