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Eure Kinder wollen Kekse backen und ihr erinnert euch noch qualvoll ans Desaster vom vergangenen Jahr? Probiert einmal dieses super simple Rezept aus. Es ist nicht nur fix zubereitet, sondern auch noch vegan und ohne zusätzlichen Zucker. Und das Wichtigste: Die Kekse schmecken lecker!
Das braucht ihr für die Blitz-Plätzchen (6 Portionen)
- 2 Bananen
- 100-150 Gramm Haferflocken (die Menge variiert ein wenig, je nach Größe der Bananen)
Und so geht's:
Schritt 1:
Heizt den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor. Schält die Bananen und zerdrückt sie mit einer Gabel.

Schritt 2:
Gebt alles zusammen mit den Haferflocken in eine Schüssel und verrührt beides. Euer Nachwuchs darf hier auch gerne mit (sauberen) Fingern alles ordentlich zusammenkneten. Formt anschließend kleine Kugeln und drückt diese auf dem mit Backpapier belegten Backblech ein wenig platt.
Schritt 3:
Nach nur 15-20 Minuten sind die Kekse fertig. Lasst sie kurz abkühlen und genießt euer Werk!
Ideen zum Verfeinern:
- Schokodrops (gibt es auch in zuckerfrei)
- Vanille
- Zimt
- Erdnussbutter
- Trockenfrüchte
Tipp: Das könnt ihr gut vorbereiten
Eure Kinder sind noch sehr jung oder einfach manchmal ein wenig ungeduldig? So könnt ihr euch die Arbeit ein wenig erleichtern:
- Schält die Bananen kurz vorher
- Legt ein Brettchen und eine Gabel zum Zerquetschen der Banane bereit
- Habt die Haferflocken und die Schüssel zum Verrühren griffbereit
- Legt das Backblech mit Backpapier aus
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