ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 75 g Couscous
- 150 ml Apfelsaft
- 250 g reife Aprikosen
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 100 g Magerquark
- 1–2 TL Butter
- Puderzucker
Zubereitungszeit: 40 Min.
Couscous mit Apfelsaft mischen und ziehen lassen. Inzwischen Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker, Salz, Mehl und Quark cremig rühren, dann den Couscous und danach den Eischnee unter den Teig ziehen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Aprikosenspalten in die Pfanne geben und den Teig darauf verteilen, Deckel auflegen und stocken lassen. Mit zwei Pfannenwendern in Stücke teilen, diese wenden und rundherum knusprig braten. Dabei evtl. etwas Butter zugeben. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. Variante: Schmeckt auch gut pikant mit Tomaten: ohne Zucker, mit Milch statt Saft und mit Parmesan bestreut.
Michael Brauner