ZUTATEN FÜR 1 PORTION
- 260 g frische Erbsenschoten (ca. 100 g Erbsen)
- 40 g Hörnchennudeln
- 10 g Walnüsse
- 1 TL Rapsöl
- 2 EL Sahne
Zubereitungszeit: 20 Min.
Erbsenschoten waschen und auspalen. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser gar kochen. Walnüsse hacken und in einem Topf rösten, bis sie duften. Öl, Sahne und Erbsen hinzufügen, aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Zum Schluss Hörnchennudeln mit in den Topf geben und in der Erbsen-Nüsschen-Sahne schwenken. Mit Salz und Pfeffer mild abschmecken.
Tipp: Wenn es mal schneller gehen soll: Statt der Erbsenschoten TK-Erbsen verwenden. Auch tiefgekühlt enthalten sie noch reichlich Vitamine und Mineralstoffe.
Info: Nüsse sind eine gute Alternative zu Fleisch. Sie enthalten gesunde, ungesättigte Fettsäuren, viel Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine (z. B. den Radikalfänger Vitamin E).