
ZUTATEN FÜR 1 PORTION
- 1 Handvoll Kräuter oder Blattspinat
- 5 Mandeln (nicht gehäutet)
- 3 EL Naturjoghurt (75g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 4 EL Vollornmehl (40 g)
- 200 g Kürbis (ohne Schale)
- 1 EL Rapsöl
Zubereitsungszeit: 25 Min.
Kräuter (Spinat) abbrausen, trockenschütteln und grobe Stiele entfernen. Mit Mandeln und Joghurt im Blitzhacker pürieren. Fertigen Dip mit Salz und Pfeffer mild anschmecken. Ei mit Mehl verrühren, mit 3-4 EL Mineralwasser verdünnen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht, leicht salzen. Kürbis entkernen un din etwa 1 cm dick Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfannr erhitzen, Kürbisstücke im Teig wenden und in der Pfanne auf jeder Seite mindestens 4 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Dip servieren. Tipp: Hokkaido-Kürbis etwas länger braten!