Frischkäse, Schmand und Pilze bieten eine optimale Kombination aus tierischem und pflanzlichem Eiweiß.
Frischkäse, Schmand und Pilze bieten eine optimale Kombination aus tierischem und pflanzlichem Eiweiß. Hier das Rezept.
© Michael Brauner
ZUTATEN FÜR 1 PORTION
- 3–5 große Champignons (150 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Handvoll frischer Blattspinat
- 1 EL Rapsöl
- 2–3 EL Kräuterfrischkäse
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1–2 EL Sauerrahm
- 1 EL Ajvar (mild)
Zubereitungszeit: 30 Min.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pilze mit Küchenpaper säubern, Stiele herrausdrehen und fein hacken. Zwiebeln schälen, fein hacken. Spinat waschen, Stiele entfernen und Blätter klein schneiden. Zwiebel und Champignonstücke in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Rapsöl glasig dünsten. Spinat hinzugeben und alles 2-3 Min. dünsten. Kräuterfrischkäse unterheben, Semmelbrösel zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in die Pilzköpfe füllen. Diese in eine kleine, gefettete Auflaufform setzen und 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. Sauerrahm mit Ajvar mischen, Pilzsaft aus der Form zugeben und die Pilze mit dem Ajvarrahm servieren.