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Gemüsenudeln mit Pesto

Gemüse ist reich an Bioaktivstoffen. Frische Kräuter wie Basilikum enthalten Vitamine und Mineralstoffe in konzentrierter Form. Im Kühlschrank hält das Pesto ca. 8 Wochen.

Gemüsenudeln mit Pesto
Michael Brauner
Gemüsenudeln mit Pesto

ZUTATEN FÜR 1 PORTION

  • 35 g Basilikumblätter
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Pinienkerne (10 g)
  •  2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleiner Zucchino (150 g)
  • 1 Möhre (150 g)
  • 150 g Bandnudeln

Zubereitungszeit:  ca. 20 Min.
 
Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Alle drei Zutaten mit dem Öl in einen Blitzhacker zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchino und Möhre waschen, Enden abschneiden und schälen. Beide der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Steifen schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Möhrenstreifen zugeben, am Ende die Zucchinostreifen. Einmal kurz aufkochen. Gemüsenudeln in ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen und dann mit Pesto mischen.

Michael Brauner